Есть ли смысл сдавать Тиреотропный гормон, Т3 и Т4, если по УЗИ щитовидка в порядке?
Гость
21 ответ
Последний —
Перейти
Блондинка
УЗИ показывает узелки, гормоны оно не видит, так что сдавать гормоны надо.
Половые гормоны ещё сдайте.
Половые гормоны ещё сдайте.
Гость
Да, нужно сдавать, узи это узи, гормоны отдельная история. У меня по узи все ОК, а гормоны не в порядке. Вам нужно исключить проблемы с щитовидной, по симптомам похоже.
Гость
Блондинка
Сообщение было удалено
Спасибо! Половые - это какие? На всю репродуктивную панель мне, пожалуй, не хватит денег...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Сдам.:) Там, кстати, есть какие-то особые условия для сдачи? Ну, кроме как "утром натощак"? Я такие ещё не сдавала просто...
Гость
Вообще, если состояние щитовидки проверять, то сдают обычно 2 гормона: ТТГ и Т4 свободный. А уж если с ними не все в порядке, то можно более основательно по гормонам щитовидки и связанными с ними пройтись. Автор, у меня после беременности тоже мышцы болели ужас как и цикл был очень длинный. Оказалось, сильный гипотиреоз. Правда, у меня и на узи проблемы были видны. Проверьтесь все же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На сколько я знаю, нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Насколько длинный? У меня раньше был 28-35 (как хотел, совсем нерегулярный), сейчас вот уже месяца три по 37 дней, вроде как устоялся.
Насколько длинный? У меня раньше был 28-35 (как хотел, совсем нерегулярный), сейчас вот уже месяца три по 37 дней, вроде как устоялся.
Гость
Все же нужно чтобы врач назначил какие еще нужно сдавать гормоны, я когда шла к эндокринологу насдавала кучу всего лишнего, в интернете начиналась, а врач назначила такие сдать, про которые я и не подозревала. Найдите хорошего специалиста и проконсультируйтесь. А наобум сдавать все подряд конечно дорого, сама сейчас этими вопросами занимаюсь((( после беременности здоровье пошатнулось, вдоль и поперек уже все проверила, весь список как у Вас, только еще плюс "много", и ревматолог, и даже колоноскопию делала.
Берегите себя.
Берегите себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, и вы берегите себя.:(
У меня помимо тоже много, к сожалению, но там вопрос решается уже, а тут не совсем разобралась.
Я ещё мастодинон хочу пить, да и гинеколог его советует, но боюсь.:) Но отзывы вселяют надежду.
У меня помимо тоже много, к сожалению, но там вопрос решается уже, а тут не совсем разобралась.
Я ещё мастодинон хочу пить, да и гинеколог его советует, но боюсь.:) Но отзывы вселяют надежду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оказывается, не обязательно сдавать натощак, хотя я всю жизнь сдаю именно так. Вот утром обязательно и желательно попасть в промежуток с 7 до 9 утра. В это время самый высокий показатель ТТГ (в течение дня показатель меняется).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При обычных 30 днях стал дней по 38-40 дней.
Гость
Некоторые половые гормоны, например пролактин, сдаются на определенный день цикла.
Гость
Надо сдать ТТГ и Т 4 свободный, остальные практического значения особо не имеют.
Гость
Тут тема на форуме есть. Называется кажется эль тироксин. Тема большая, читайте. Вообще перечитала, что очень часто врачи и не заморачиваются им проще назначить гормон и посадить на него человека, чем обследовать. Видимо знаний нет у таких врачей. А ещё на ютубе смотрела ролик бывшего врача эндокринолога, ставшего жертвой лечения гормонами и получившего инвалидность. Вот он хорошо рассказывает что и как. Почему назначают, кому такое выгодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Поищу тему.
Я гормоны пить не хочу, конечно. Думаю, всё ещё не ТАК плохо, чтобы надо было бы их пить неминуемо. Хотя... Уже на всё готова. Но разбираться буду со своими результатами детально и сама.)
Я гормоны пить не хочу, конечно. Думаю, всё ещё не ТАК плохо, чтобы надо было бы их пить неминуемо. Хотя... Уже на всё готова. Но разбираться буду со своими результатами детально и сама.)
Гость
Есть смысл сдавать кровь на гормоны, и лучше всега в двух различных лабораториях, для сравнения, потому как часто, чтобы сэкономить, пишут совсем нормальные результаты, а там далеко не так.
УЗИ - почти 99% врачей ни.рена не разбираются в том, что видят на УЗИ
УЗИ - почти 99% врачей ни.рена не разбираются в том, что видят на УЗИ
Злата
у меня тоже жуткое ПМС 2 недели (( УЗИ и гормоны это разное, так что сдайте лучше
Гость
Я вообще считаю, что все обязательно надо раз в год сдавать ТТГ, тк щитовидка коварная штука, проблемы вылезают у женщин от 20 до 40 лет, часто в связи с беременностью. Раньше даже не знала, что такое ЩЗ и для чего она нужна, а как только столкнулась с серьезными проблемами, поняла, какая ***** была, что ни разу анализы не сдавала на гормоны. Поверьте, лучше узнать о проблеме сразу. Автор,можно сдать сначала ТТГ,если он в порядке, то все ок. Половые гормоны сдать тоже нужно (Пролактин, эстроген и иже с ними). Это все очень важные вещи, не тяните!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Не буду тянуть.(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Копают обычно от найденного. Отсутствие либидо: А. ановуляция(?!?)Б. тяжёлая интоксикация/гипоксия/дефицитарное!состояние. Уплотнение молочных желёз: хр.мастит/мастоцеллюлит/препеллагра, прочие сочетания с тканевой гипоксией, нарушения оттока крови, лимфы. Симптоматический субфебрилитет (температура 39,9 может ни как не ощущаться например при туляремии, иногда при избытке горм.ЩЖ) - токсин/вирусемия, бактериемия из з.мудрости, фунгемия и т.п., в т.ч. связанная с головными болями; токсоплазмоз (а что было в ТОРЧ при выпуске на беременность; был ли плацентит, амнионит). Сами по себе тиреоидные гормоны, ТТГ, ТЛ - не более специфичные и активные стимуляторы метаболизма, чем смазывание ягодиц скипидаром, "тиреотоксический" тремор часто исчезает после амантадина, мегадоз вит.С и др.
При подозрении на эктопическую продукцию (например дополнительная долька ЩЖ в обл.яичника/надпочечника/загрудинная) - искать если назначат. Гипоталамит? Гипофизит? Офтальмит?...
При подозрении на эктопическую продукцию (например дополнительная долька ЩЖ в обл.яичника/надпочечника/загрудинная) - искать если назначат. Гипоталамит? Гипофизит? Офтальмит?...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
МРТ головного мозга вы делали для невролога. Без него нет вам про мигрень не скажут. Ели гормоны щитовидки все в норме и МРТ тоже, то это возможно проявление скрытой депрессии. ( и тогда психиатр) Цикл может менятся после родов. А вот про температуру нет смысла говорить пока вы не будете совсем здоровы.
Форум: Здоровье
Всего: 251 552 темы
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
Популярные темы за неделю: 84 темы
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
Следующая тема
Дополнительный вопрос: какие анализы сдать ещё?
Через 2 года после родов пришли первые месячные, цикл гораздо длиннее, чем до беременности, при ПМС 10-14 дней держится температура 37-37,5, ломит всё тело как при простуде, подташнивает, знобит, кружится и болит голова. Но в то же время каждый месяц в это время я действительно простужаюсь, либо начинают зубы мудрости лезть, либо ещё что-то, то есть, всегда дополнительный повод для температуры есть. Поэтому моя гинеколог говорит, чтобы я выбросила это из головы. Но, блин, по две недели каждый месяц так мучиться?!
Ещё - очень частые мигрени (до беременности были 1-2 раза в неделю, сейчас могут быть каждый день), почти полное отсутствие либидо.
У гинеколога была, у невролога была, у эндокринолога была (выписали вот те анализы), УЗИ щитовидки, молочных желёз (нашли диффузную мастопатию), органов брюшной полости делала.
К кому пойти, где копать?