ларингит, голос никак не восстановится
Гость
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а что ЛОР с расшифровкой биохимических анализов не справляется, или сам не может направить к онкологу или фТИЗИатру ...
Гость
Пожуйте ягоды калины по одной (штук 20-25) в день пару дней
Гость
Порежте среднюю луковицу засыпьте 2 столовые ложки сахара через пару часов пустит сок его и пейте потом опять делайте лук с сахаром и опять пейте до восстановления голоса.
Вера
Бактериофаг стафилакоковый, отлично помогает.
Ангелина
Вот редко когда самолечение доводит до хорошего. А до врача сложно дойти, ведь инфекция может опуститься в дыхательные пути, и пойдет воспаление трахеи или бронхов. Такие болезни без антибиотика не вылечить, тем более луком.
Ангелина, да от антибиотиков тоже толку не много, а вреда так и того больше, у меня ларингит очень часто случается и после антибиотиков уже печень начала беспокоить.
Лина
Если к врачу не обращались, тогда, конечно, к врачу. Напишу, что помогает мне после простудных заболеваний вылечить горло: пейте каждый день одну-две чайных ложки коньяка (горло прогреет хорошо). Это делается только в самом конце болезни, когда остаются остаточные явления (без осложнений). Еще помогает спиртовой (водочный) компресс на ночь (в интернете много способов описано), можно также компресс с медом сделать.
Ангелина
Nonna
Сообщение было удалено
А зачем пить антибиотики и гробить печень? Есть более современные методы лечения, например биопарокс, классное средство, воспаление снимает моментально, сутки, и нет вашего ларингита, еще и печень не пострадает. Хотя бросать лечение сразу не рекомендуется. Если доктор прописал семь дней, нужно применять до конца, чтоб рецидива не возникло, или осложнений.
Ангелина
Лина
Сообщение было удалено
По поводу спиртного и болезни, не уверенна, может подняться давление.
Принимала я как-то биопарокс, результат лечения конечно хороший, но вкус у него специфический брррр.
Ангелина
Павла
Сообщение было удалено
Ну так это лекарство, а если вы сами говорите что эффект от лечения хороший, то можно и перетерпеть. Хотя мне так не показалось, обычное лекарство.
Лена
5 недель, офигеть, это же надо было так запустить…я сразу начинаю гомеововкс каждый час рассасывать, за 4 дня голос восстанавливается. я даже не представляю, а если ларингит вот такой запущенный, как его в таком случае лечат? обычные средства, наверно, не помогут?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
тот же гомеовокс и поможет. просто автор, наверно, не давала возможности связкам восстановится. надо ж помолчать недельку, поесть супы пюре, ну и естественно таблетки. а она похоже жила как раньше эти 5 недель, раздражала гортань, и надеялась на чудо.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
вот я об этом и пишу, что там уже, наверно, все запущенно, поэтому не уверенна, что за 4 дня можно такое вылечить….хотя кто знает, я не врач, и личного опыта нет, такие вещи я никогда не запускаю.
Валентина
Я с ларингитом долго мучилась, пила таблетки, полоскала горло, пшикала, рассасывала леденцы. Что-то из этого помогло.
Юлия
Третий день кашляю, болит горло. У терапевта была, диагноз - ларингит. С её слов, любое лечение будет малоэффективно, необходимо время пока всё само пройдет. Я склонна ей верить, потому как перепробовала уже и ингаляции, и таблетки, и полоскание - облегчение только кратковременное. Подскажите, что еще можно сделать?
Алёна
Юлия
Сообщение было удалено
Сходите к другому врачу, потому что ларингит лечится, причем очень даже быстро. Я буквально за 5-6 дней восстанавливаюсь. Для этого покупаю в аптеке Доритрицин и рассасываю его каждые 3 часа, причем первые сутки делаю это даже ночью.
Карина
Вы почему к терапевту пошли? Ларингит лечится у ЛОРа. И если не хотите получить хронический бронхит или тонзиллит, приступайте к лечению. Нужны уколы, одними конфетками-таблетками вы не отделаетесь.
Юлия
Карина
Сообщение было удалено
У нас сейчас обязанности ЛОРа возложены на терапевта. Но я уже записалась на прием в частную клинику и прикупила доритрицин (кстати в аптеке тоже таблетки похвалили). Пока 4 штучки рассосала, голоса так и нет, но уже хоть боль так сильно не проявляется.
Алёна
Формы и виды ларингита разные бывают и возможно в каком-то случае и есть смысл ставить уколы, но мне доритрицина всегда было достаточно. Единственное, если боль была очень сильной, тогда рассасывала каждые 2 часа.
Юлия
Алёна
Сообщение было удалено
От врача отказалась)) потому что легче стало. Рассасываю таблетки и дальше, следуя инструкции. Всем неравнодушным - СПАСИБО. Вопрос снят.
София
А лечились вообще хоть чем то ? Лично я при болях в горле, стараюсь вовремя лечение начать. Таблетки для рассасывания лизобакт помогают здорово. 2 таб 3 раза в день, и через неделю от инфекции нет и следа.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А зачем пить антибиотики и гробить печень? Есть более современные методы лечения, например биопарокс, классное средство, воспаление снимает моментально, сутки, и нет вашего ларингита, еще и печень не пострадает. Хотя бросать лечение сразу не рекомендуется. Если доктор прописал семь дней, нужно применять до конца, чтоб рецидива не возникло, или осложнений.
Аллергикам противопоказан. У меня вызвал практически приступ удушья. хотя до этого никаких аллергий ни на что не было
Форум: Здоровье
Всего: 251 535 тем
Новые темы за неделю: 288 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов