Гость
Статьи
удаление зуба мудрости

удаление зуба мудрости

Здравствуйте. Через неделю удаляют зуб мудрости. Очень страшно. Расскажите кому удаляли как это было) и долго ли сходил отек, т.к. через 2 дня после операции на работу.

Гость
15 ответов
Последний — 20 января 2015, 21:22 Перейти
1.
Гость

Как это было - долго. У него три корня и все изогнутые, стоматолог чертыхался страшно. Отек держался неделю и рот было больно открывать, я уже не говорю жевать чтото.

2.
Гость

разные люди, разные зубы, разные корни. Так же многое зависит от врача, насколько он аккуратно это будет делать, состояние зуба (трещины, целый и *****.)

3.
Гость

во время самой операции не страшно и не больно - вкололи анестезию, так что ничего не чувствовала. Вот потом, когда заморозка сошла... да, больно. Отек дня два держался, но в моем случае не это было самое страшное - заживала ранка долго и болела сильно. но тут уже правильно писали: разные люди - разные зубы. и важно чтоб врач хороший попался.

4.
Гость

во время самой операции не страшно и не больно - вкололи анестезию, так что ничего не чувствовала. Вот потом, когда заморозка сошла... да, больно. Отек дня два держался, но в моем случае не это было самое страшное - заживала ранка долго и болела сильно. но тут уже правильно писали: разные люди - разные зубы. и важно чтоб врач хороший попался.

5.
анна

Мне делали анастезию. Я заснул, а потом проснулась через 45 минут. Ничего не почувствовала.а вот, когда анестезия отошла, наболело около 5 дней. Не бойтесь!

6.
Гость

Не бойтесь! Всем удаляют и вам. удалят ;) Вот могу посоветовать вам после того как удалите, аккуратно пополоскайте 1-2 дня. рот раствором Мирамистина. Это замечательное средство.

7.
ляля

ооо сочувствую( во время самой операции меня держали 4 мед.сестры , мне хирург своими руками порвал рот с двух сторон, а уже после самой операции, я не могла даже разговаривать и глотать слюни - я была в аду 1,5 недели... А так нет, не страшно и не больно совсем было :D

8.
ляля

за 23 года вырвали 4 коренных зуба, зубных не боялась вообще , а после этой операции, стоматологические поликлиники кругом обхожу...

9.
пр

хм... мне вкололи обезбаливающее, минуты две он его тянул и все... немного поцарапал рот в углу. оптека не было. Я сама представляла операцию.. а операция была две минуты))

Мне осенью удаляли. Удаляли зуб рядом с зубом мудрости, но в процессе выяснилось, что они переплелись корнями, и быстро было принято решение удалять оба:)) Даже и подготовиться морально не успела. При удалении - ничего не чувствуешь, укол же. После дня два болит... Но всё это пережить можно вполне

11.
Гость

Пошла на удаление всех 8-ок не задумываясь, после того как этот ***** (первый из них) дел натворил))) - из-за него произошел неврит лицевого нерва - лицо перекосило, отлежала в невроологии 3 недели. Там же в больнице после МТР головы сказали срочно удалить подлеца. Сказано - сделано. Уже позднее и все остальные вдогонку повыдергивала, за 2 месяца. Пережить второй перекос лица не хотела.
При хорошей анастезии ничего не почувствуете. Мне кололи ультракаин форте. После одного удаления зашивали десну (это не больно), и поскорее зажило. Полоскать только ничем не надо! Тромб как бы закрывает рану от инфекций. Вот его и не стоит сорвать. Прописывали антибиотики, тоже только после удаления этого, со шрамом))).
После наркоза болело сильно, особенно первые дни, да и отек был. Но это терпимо - кетаноф осторожненько можно попить. Но теперь во рту все гуд.
Если надо удалять, соберитесь, и вперед. Удачи!

12.
Гость

Да что Вы так переживаете, Вам же не руку удаляют или ногу, а какой-то зуб, к тому же ненужную 8-ку. Максимум за неделю заживет.

13.
Гость

Удалять совсем не больно, а вот потом болит, когда заморозка отходит. Мазала комистил гелем. Спросите у хирурга,чем можно еще обезболивать.Через неделю боль уйдет совсем.

14.
Гость

Удаляли. Зуб лежал параллельно в десне и упирался в корни соседнего, рентген показал, боль была ужасная, на обезболивающих жила. Прорезаться он никак не мог (да и не должен был, из-за расположения) и удаление было необходимо. В общем, было жутко страшно, начиталась. А потом анестезия - пара уколов. Врач копался со мной более часа, пилил, резал, долбил, кровищи, пришлось делать гайморотомию (зуб можно было достать только через гайморову пазуху), наложили четыре шва. Неделю жила на жидкой пище, пила её через трубочку, жевать было невозможно больно. Рот вообще не открывался, даже чайная ложка не проходила. Отек появился на второй день, на пятый опустился на шею, синяк был дней десять, на восьмой день швы сняли. Дискомфорт в районе десны ощущала недели две, еще месяц где-то чувствовалась слабая боль. Вот так вот, намучилась, но у меня был очень сложный случай. Врач сказал, что если бы знал, что все так обернется...Вообще, такие операции делаются в клинике, под общим наркозом, а у меня было в обычном мед. центре, под местной анестезией. Пила антибиотики, и еще что-то, неделю. В общем, все зависит от тяжести случая. У моей сестры удалили за пять минут, антибиотики не пила, есть могла нормально на следующий день, никаких отеков вообще не было)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

15.
Гость

Дополню к 14 посту. Из обезболивающих пила Найз (не реклама), хороший препарат. Кетанов, Кеторол и все другие вообще не брали.