Гость
Статьи
артроз коленного …

артроз коленного сустава

В декабре при ходьбе почувствовала сильную боль в колене, 3 дня не могла ходить-особенно по лестнице. сделала рентген-гонартроз 1 стадии. проколола 20 уколов алфлутоп. сильной боли нет, но есть постоянно ноющая боль под коленом, без разницы сижу я или стою. как будто зубная боль. мне 30 лет,вес 55 кг. вопрос к тем, у кого есть такая проблема. эта боль постоянная или проходящая? и как быстро разрушается хрящ и переходит в более тяжелые стадии? депрессия прям напала. стоит ли колоть в сустав ферматрон, есть ли те, кто колол? как долго можно оставаться на 1 стадии? спасибо за ответы
Елена
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Елена
Вылечила артроз 2-3 стадии. Кому интересны подробности, пишите мне Elena_AB.63@mail.ru
Девушка будьте добры напишите пожалуйста на ватцап 9054165405
Гость
Zaraza
Как все же много нас, страдающих от артроза коленного сустава. Мерзкая болячка, ничего не скажешь. Я пока спасаюсь уколами Хондрогард. Много чего перебрала я, но остановилась на этом препарате. На данный момент про артроз забыла. Обязательно буду прокалывать курс еще, для профилактики , так сказать.
Девушка аккуратней с уколами, я докололась до флегмона это септис мне повезло что опытные хирургрги не успели, разрушили спину до кости, родным сказали она не выживет не уходите пока, потом вертолётом в другую клинику, ещё 4 операции и 2месяца больницы ходить училась заново, так как тело от указывает наверно тогда был мой день ещё раны не зажили говорит врач чуть не туда укол те и вот результат если сами колете только в ногу.. Не болейте
Гость
Zaraza
Как все же много нас, страдающих от артроза коленного сустава. Мерзкая болячка, ничего не скажешь. Я пока спасаюсь уколами Хондрогард. Много чего перебрала я, но остановилась на этом препарате. На данный момент про артроз забыла. Обязательно буду прокалывать курс еще, для профилактики , так сказать.
Тоже хандрогард колю половину курса прошел , улучшений

не ощущаю
Гость
Линда
Мне вообще пока хондропротекторов хватает. Колю мукосат два раза в год, состояние хорошее, боли нет, двигаюсь достаточно свободно. Ну, понятно, что я и лишний вес при этом скинула, и упражнения делаю регулярно.
Какие упражнения? Поделитесь пожалуйста.
Гость
Лиса
У меня болят все суставы: коленные, голеностопные, лучезапястные, локтевые. Замучилась жить с болями. После гибели брата, заболело колено и в течение 4 лет, заболели кажется все имеющиеся косточки. На больничный не уйти, матери одиночки нельзя дома сидеть, работать надо, ревматолог один на весь город. Проколола курсом Алфлутоп-20 уколов, пью обезболивающие, но они почти не помогают. Каждое утро или после сидения хотя бы 5 минут, стиснув зубы начинаю расхаживаться и через минут 10 боль уходит. Бегать вообще не могу, спускаться по ступенькам тяжело, расчесывать волосы, чистить зубы, одевать обувь-всё вызывает боли. По ночам суставы ноют. Мне 39 лет, хочется жить полноценной жизнью, уделять время дочери, играть с ней, гулять с ней, а я ложусь спать и с ужасом жду следующего дня....
Вы нашли какой то выход?
Гость
Елена
Вылечила артроз 2-3 стадии. Кому интересны подробности, пишите мне Elena_AB.63@mail.ru
Как?
Гость
Обратитесь к Андрей Целитель в телеграмме.Будете бегать как я.
Ирина
Ревмафлекс в таких случаях помогает, он на основе мартинии душистой. Он снимает боль и воспаление. В отличие от НПВП не вредит желудку.
Гость
Елена
Добрый день, буду благодарна за совет
Гость
anna
Это точно, я тоже таблетки безумно не люблю(( Может и правда попробую сменить лечение. Спасибо большое
Колола гиалуронку, делала плазму,что только не делала, и физиопроцедуры и гимнастику для суставов, но все равно плавно перешла к 3 степени деформирующего артроза, готовлюсь к эндопротезированию, боли ужасные, колени не сгибаются.
Врачи сказали, что если опаздать, то уже даже протезирование делать нельзя будет, разрушение тканей полностью произойдет.
А так и артру почти полгода пила, димпромету и дипроспан проколола, ортолон за 23000 колола и ничего.Сейчас выписали уколы хондрогард 10 дней, вроде чуть полегче.
Гость
Елена
А почему здесь не поделиться?! Форум для того и существует! А зачем, если можно на деньгах и здоровье пациентов понажиться.
Да и не надо обманывать людей, 3ст артроза уже ничем не вылечить,
Только обезбаливающими дотянуть до эндопротезирования.
Гость
Zaraza
Да, действительно, мне тоже никто не выписывал раньше Хондрогард, а зря! Столько в сустав уколов дорогих понаделала, а врач сказал "зря", не нужно травмировать сустав, это облегчение не надолго, а вот инфекцию занести-запросто! И выписал уколы в/м Хондрогард-10раз по 1 уколу в день и аппликаторы с лидокаином Версатис на колени. И стало намного легче, но эндопротезирование сказал-не затягивать, а то чревато будет.Эти уколы, не вылечат, а лишь снимают воспаление и боль, чтобы дотянуть до операции., а у меня 3 ст.
Гость
Гость
А почему бы здесь не написать?
Таких рекламодателей убирать нужно, мошенница!
Люмия
Гость
Колола гиалуронку, делала плазму,что только не делала, и физиопроцедуры и гимнастику для суставов, но все равно плавно перешла к 3 степени деформирующего артроза, готовлюсь к эндопротезированию, боли ужасные, колени не сгибаются.
Врачи сказали, что если опаздать, то уже даже протезирование делать нельзя будет, разрушение тканей полностью произойдет.
А так и артру почти полгода пила, димпромету и дипроспан проколола, ортолон за 23000 колола и ничего.Сейчас выписали уколы хондрогард 10 дней, вроде чуть полегче.
Д. День. Подскажите, как Вы узнали от "болячке" в коленях?
Какие анализы сдавали, делали рентген или Кт или Мрт ?
Гость
Люмия
Д. День. Подскажите, как Вы узнали от "болячке" в коленях?
Какие анализы сдавали, делали рентген или Кт или Мрт ?
Добрый день.
Переболела ковидом 4 раза( зарегистрировано по анализам), последний в марте 2024г, очень болели ступни, потом вроде поуспокоились. А в апреле 2025г сильно заболело под коленкой правой при ходьбе.Когда пошла по врачам на МРТ и выявилась картина, что стерлись и рассыпались колени.боли начались ужасные, колени( уже и второе подошло) почти не согнуть иу каких только врачей не была, как уже писала только деньги на блокады и др. выкинула, а сейчас успокоилась и готовлюсь к операции в клинику Пирогова, С-Петербург, потому что все травматологи в один голос твердили-только эндопротезирование и как можно быстрее! У меня две подруги сделали и бегают, а я ползаю и скулю. Поэтому, дам совет-если 2-3ст -не тратье деньги а вставайте по квоте на очередь, а если 1-2ст, то комплексно можно лечиться и следить за суставами.Я к сожалению не знала, что у меня давно разваливаются и стираются колени, до ковида не беспокоило ничего. Всем здоровья.
Люмия
Гость
Добрый день.
Переболела ковидом 4 раза( зарегистрировано по анализам), последний в марте 2024г, очень болели ступни, потом вроде поуспокоились. А в апреле 2025г сильно заболело под коленкой правой при ходьбе.Когда пошла по врачам на МРТ и выявилась картина, что стерлись и рассыпались колени.боли начались ужасные, колени( уже и второе подошло) почти не согнуть иу каких только врачей не была, как уже писала только деньги на блокады и др. выкинула, а сейчас успокоилась и готовлюсь к операции в клинику Пирогова, С-Петербург, потому что все травматологи в один голос твердили-только эндопротезирование и как можно быстрее! У меня две подруги сделали и бегают, а я ползаю и скулю. Поэтому, дам совет-если 2-3ст -не тратье деньги а вставайте по квоте на очередь, а если 1-2ст, то комплексно можно лечиться и следить за суставами.Я к сожалению не знала, что у меня давно разваливаются и стираются колени, до ковида не беспокоило ничего. Всем здоровья.
Спасибо .
Значит на Мрт надо пойти. Тоже заболели колени. Так еще в декабре упала на пр. на колено. Но отказалась от вакцинации от столбняка. ( а потом через пару дней спросила хирурга: надо ставить или нет. Он сказал : необязательно
. Ну и не стала делать).
В январе заболела. И начали потом колени болеть, руки, особенно левая где локоть с внутр. Стороны.
Сначала подумала что ноги болят от веса, еще в декабре, до падения. Сразу болят ноги как только на колени сажусь (как присядка), думала изза веса. +25кг лишних. Есть лордоз и остеохондроз.
А тут еще и колени. Ужас какойто. Страшно.
Мало мне носа(забитого). Так еще и ноги. А ноги и руки это серьезно.
Еще бввает онемение или покалывание в руках. Невралгия?
😔

Еще раз спасибо .
Чтобы у Вас операция и восстановление прошло успешно.
И Вам здоровья.
Александра
Надо принимать коллаген и Хондроитин Глюкозамин вместе и магний форте в6. Втирать в больное место живицу на льном масле с сабельником. Все это остановит и восстановит, и укрепит разрушение. И срочно, пока совсем не разрушен процесс. Все это продается на озоне и Вайлдберриз, сначала читайте отзывы , недорого и эффективно.
Стоимость в 4 раза ниже, чем энд
Гость
Добрый день.
Хочу поделиться важной информацией для тех, кто страдает от артроза коленного сустава. В 2026 году был, после клинического подтверждения эффективности и безопасности, применяется новый очень эффективный метод лечения без операции на основе достижений высоких технологий в ортопедии. Делается одна инъекция в полость сустава уникального гидрогеля, который нерассасывается и интегрируется в структуры сустава и восстанавливает подвижность сустава без боли. Нет побочных эффектов. Эффективность 3 + лет. Стоимость в 4 раза
Максим Рыков эксперт по лечению
Стоимость в 4 раза ниже, чем энд
Хочу поделиться важной информацией для тех, кто страдает от артроза коленного сустава. В 2026 году был, после клинического подтверждения эффективности и безопасности, применяется новый очень эффективный метод лечения без операции на основе достижений высоких технологий в ортопедии. Делается одна инъекция в полость сустава уникального гидрогеля, который нерассасывается и интегрируется в структуры сустава и восстанавливает подвижность сустава без боли. Нет побочных эффектов. Эффективность 3 + лет. Стоимость в 4 раза
Продолжение. Стоимость в 4 раза ниже, чем стоимость эндопротезирования. Полное описание метода смотрите на сайте kliniki.de в статье "Альтернатива эндопротезированию".
Гость
Юля
Та же проблема что и у вас. Мне 26 лет, боли в коленях стали неожиданностью. Тоже колола Алфлутоп, пила Дону и Структум. Особых изменений не заметила.
Есть препарат Хондрогард - его колоть через день 25-30 раз (т.е. 2 месяца). От него есть эффект. Кстати, как у вас с лор органами? Нет ли тонзиллита?
Ангина очень коварная болезнь. Суставы со временем повреждает. У меня тоже начинались суставные боли, была по утрам скованность суставов и тела в общем. Соседка посоветовала пить витамины, добавки. Заказываю в Интернет магазине. Намного себя лучше чувствовать стала, ушли боли, появилась подвижность суставов.
Лиса
У меня болят все суставы: коленные, голеностопные, лучезапястные, локтевые. Замучилась жить с болями. После гибели брата, заболело колено и в течение 4 лет, заболели кажется все имеющиеся косточки. На больничный не уйти, матери одиночки нельзя дома сидеть, работать надо, ревматолог один на весь город. Проколола курсом Алфлутоп-20 уколов, пью обезболивающие, но они почти не помогают. Каждое утро или после сидения хотя бы 5 минут, стиснув зубы начинаю расхаживаться и через минут 10 боль уходит. Бегать вообще не могу, спускаться по ступенькам тяжело, расчесывать волосы, чистить зубы, одевать обувь-всё вызывает боли. По ночам суставы ноют. Мне 39 лет, хочется жить полноценной жизнью, уделять время дочери, играть с ней, гулять с ней, а я ложусь спать и с ужасом жду следующего дня....
Здравствуйте, напишите мне. Тоже болели суставы, но уже в прошлом, перешла на витаминно- минеральный комплекс. Не поверите, ушли боли, появилась подвижность
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ivan
=
https://www.youtube.com/watch?v=hTiQl9ml8ro
Лечение коленного сустава. Артроз и его самостоятельное лечение
=
https://www.youtube.com/watch?v=UxF_NTsNEuU
Избавление от артроза.(лечение артроза,профилактика)
=
https://www.youtube.com/watch?v=Rs52MV-nIaw
Лечение артроза коленного сустава 3 степени, без операции. Отзыв
=
Оренбург, областная станция переливания крови, препарат на основе стволовых клеток
https://www.youtube.com/watch?v=KSulNH7PV4E
=
Оренбургские медики провели уникальную операцию - Целебная инъекция
https://www.youtube.com/watch?v=CzFuQSTZNmg
=
https://xn-----6kccgjprhvgexdfbo2bm5kof.xn--p1ai/#block1
Акафист вмч. и целителю Пантелеимону читается в случае болезни - своей или болезни близких.
Соборное чтение акафиста совершается по субботам в 2:00, 8:00, 14:00, 20:00 МСК.
Закажите акафист на имя человека, за которого надо молиться. Еженедельно непременно вставайте на молитвенный труд, читая акафист вместе с Церковью Христовой и с людьми, которые так молятся во всём мире.
http://vladimir-golovin.ru/raspisanie-i-texty-akafistov.html
=
https://www.youtube.com/watch?v=X6M5DwZ4wM8
Молитва по соглашению. Что это такое? Реальные факты помощи Божией!
=
Перестаньте рекламировать всякую гадость.И без вашей рекламы хватает всякого гавна
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0