разница в весе на электронных и механических весах
Купила электронные весы, дома есть и механические тоже, и всегда электронные показывают примерно на 2-3 кг больше. Почему так?
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
гость
а у меня механические показывают больше примерно на 1кг
Гость
вот и у меня вопрос, каким весам верить?
Гость
У меня было трое электронных весов, все врали в сторону уменьшения. Механические более достоверные.
smb
У меня электронные.Показывают тютелька в тютельку.Хотя могли бы и соврать!
Мурмурка
механические более верные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда верьте тем, которые показывают больше. А то так и до ожирения не далеко)))
Гость
Механические, так же как и аппараты для давления, все врачи вам скажут, что электронные врут больше
Гость
Купите сантиметр и верьте только ему.
Врачи пишут, что ИМТ менее значимый показатель талия, для здоровья меньше 80 см, для красоты думаю до 70.
Врачи пишут, что ИМТ менее значимый показатель талия, для здоровья меньше 80 см, для красоты думаю до 70.
Гость
*ИМТ менее значимый, чем окружность талии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причина расхождения веса- в разном принципе работы. Механические- тарированная пружина, работающая на растяжение (иногда на сжатие). Электронные- четыре тензодатчика (реагирующих на давление выработкой слабого электрического потенциала) в ножках весов, данные от датчиков усредняются, обрабатываются АЦП (аналого-цифровым преобразователем), и отображаются на дисплее. Вес может при этом быть показан отличающимся от механики. Сказать однозначно, что точнее-нельзя, зависит от настройки КОНКРЕТНОГО экземпляра весов на производстве. Лучший путь- берем мерную емкость (заранее проверенного объема) литров на 15-20, наливаем воду. 1 литр, как известно весит 1 килограмм. Заранее взвесим пустую тару. Далее- ставим емкость с водой на весы, смотрим показания. Отнимаем вес тары. Ну и дальше для себя держим в уме поправку к показаниям весов. Например- завышают на 1 кг. Значит, взвесились- показало скажем 55 кг. Отнимаем этот 1 кг завышения- получим истинный вес- 54
Гость
вау, круто, надо так измерить ! спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проверено на практике. В качестве емкости выступала 19-литровая бутыль от воды для кулера, только с подставкой, которая была примерно равна по площади двум ступням стоящего на весах человека, вес этой подставки тоже надо минусовать, естественно
Гость
К 12- в эту бутыль через воронку заливали заранее отмеренное кол-во воды
Николай
Почему трое электронных кухонных весов показывают разный вес( в 100гр разница от 95 до 110гр). Это наверное зависит от точности заводской настройки?
Гусь
У меня тоже есть двое весов механических и показывают разный вес разница 5-6кг и каким весам верить.
Гость
У меня тоже есть и механические и электронные весы.Механ.показывают 95 кг.элек.98.У ребенка и там и там вес одинаковый.Какие правильно показывают не известно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня вот тож проблема такая с весами. Механические на кафеле (ровной поверхности) 41 кг, а на неровной поверхности 43 кг. Электронных весов дома нет. Но я взвешивалась в двух разных больницах на ровном полу на электронных весах и было 43 кг. Также в другой больнице на механических взвешивалась — 41 кг. Что за х***а?
Форум: Здоровье
Всего: 252 459 тем
Новые темы за неделю: 350 тем
- Кому, что помогает при атеросклерозе?2 ответа
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Ноет зуб1 ответ
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
Популярные темы за неделю: 114 тем
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Не стоит когда пьяный7 ответов
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Кому, что помогает при атеросклерозе?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема