у меня тоже сестра шизофреник (лишена дееспособности) опекун отец но мотаюсь с ней по врачам я. Недавно пришла (а надо постоянно с работы отпрашиваться а кризис лишний раз не хочется) и вот врачу говорю, что не могу постоянно ее привозить может она сама призжать может? Врач сказала: если вы за ней не в состоянии ухаживать то давайте оформляйте ее в интернат. Она лишена дееспособности и если опекун отказывается от опеки то мы ее оформим. Как и что мы спрашивать не стали т.к. пока вроде не так дерется и кидается (редко но бывает драться лезет) просто в словах агрессивна: орет, обзывает, не моется (не заставишь) грязная ходит и грязнит кругом (вещи кидает, может помыть тарелку половой тряпкой) загадила короче все - постоянно за ней все ходим и моем и моем и деньги постоянно просит на сладости и вкусности (есть любит только вкусное и что подороже) если не даем может рвать вещи начать или разбить посуду.......... а если уж совсем начнет с ножами кидаться то тогда будет узнавать, что нам делать.