Добрый день! Подскажите, сталкивался ли кто нибудь с проблемой клаустрофобии? Мне предстоит МРТ, в аппарате нужно будет пролежать от 30 до 40 минут. Уже проходила, чуть с ума не сошла от панической атаки. Может кто то научился справляться с этой проблемой? Заранее спасибо.
Вчера сделала МРТ тазобедреных суставов в аппарате СИМЕНС. Страдаю клаустрофобией (в лифтах боюсь ездить и т.д.). Перед процедурой, как и полагается, начиталась страшных отзывов в сети. В следствии чего, притащила с собой с своего МЧ, который присутствовал рядом (в комнате для МРТ). Итог: "заехала" в трубу, с отверстиями с двух сторон, дали наушники, чтобы немного нивелировать шумы, которые издает аппарат (похожие на треск, звуки двигающегося поезда, автоматные очереди))). Все это продолжалось около 8 минут...а я лежала и улыбалась (даже стало стыдно что из-за страха притащила МЧ)...было абсолютно спокойно и даже интересно :) Не бойтесь! Воздуха тоже хватает! п.с. Если-что, можно про себя знакомые стихи повторять :)
8 минут... а тут сказали 40 минут- час. Незнаю как пролежу. Больная спина. Раньше делала много раз, все норм было. А теперь спина, 15 минут и болит. Как пролежать час, не знаю.
Гость
[73428884]
Здравствуйте! Тоже не смогла, сразу запаниковала. Меня уговаривали, но нет, не смогла. Нашла, где мрт открытого типа. И то с трудом прошла. Рядом сидел муж, держал за руку и разговаривал.
Гость
[3213498868]
Гость
Я раз 20 читала ОТЧЕ НАШ.
И я🙏🙏🙏И Богородице Дево Радуйся🙏🙏🙏
Гость
[1315486629]
Гость
ну нажритесь антигипоксантов, антианемиков, витаминов-нейротрофиков, может попустит, может и "основное заболевание" пройдёт.
я не смогла два раза пыталась сделать . на мощном аппарате 3 Тесла .он информативный и закрытый
Гость
[1315486629]
Гость
Здравствуйте! Тоже не смогла, сразу запаниковала. Меня уговаривали, но нет, не смогла. Нашла, где мрт открытого типа. И то с трудом прошла. Рядом сидел муж, держал за руку и разговаривал.
а для мужа это не вредно было
Гость
[1315486629]
H&M
работала в мрт.всегда поддерживала пациентов,успокаивала..ну или предлагала конька))многие справлялись.молодцы.
можно коньяк?????
Гость
[1315486629]
Гость
А когда проходила не МРТ, а КТ было легко потому, что кабинет с окнами, светло... вообщем не страшно.
скажите пожалуйста , а вы кт с контрастом делали? спасибо
Гость
[1315486629]
Гость
Пережила массу операций, реабилитаций и физических страданий и боли. Но МРТ - вообще про другое, это животный ужас, когда тебя башкой в глубь тоннеля узкого закатывают и не какое это не соплежуйство. У кого нет - повезло просто. Конкретно этого вида страха нет значит. Ну ничего, в другом накроет. У кого есть, а все равно справляются - браво! Это дорогого стоит!
это ад ,когда Три Тесла, он полностью закрытый и внутри он очень узкий , а если головного мозга, то это ……
Гость
[1315486629]
Гость
ты дура что ли? Магнитное поле сильнейшее и на человека действует ужасно. Люди с разными болезнями!!!! Паническая атака - это сопутствующее магнитному полю. и многие, повторяю многие не могут пройти МРТ
тем более головного мозга, и на аппарате 3 Тесла это просто ад , … он очень мощный внутри он очень узкий , лицо практически упирается в него…
Гость
[1315486629]
Гость
И у меня такая я же проблема.Пролоктин 3000,.Вроде бы настроила себя,взяла с собой подругу что бы держала за руку,выпила капли корвалола....но как только заехала в тоннель у меня началась ужасная паника,я руку подруги чуть ли не выломала....эти 10сек пока меня доставали мне показались вечностью.Не знаю как мне быть что делать....
у меня уже две попытки были на 3 Тесла , головного мозга, это просто ужас не смогла , там 40 минут надо лежать ,
Гость
[2855087929]
В.
Вы из какого села все, люди?? Или троллите тут?? Давно уже повсеместно используются аппараты мрт ОТКРЫТОГО ТИПА, как раз для пациентов с клаустрофобией. Достаточно интернет открыть. Что за бредовая тема??
К сожелению,аппарат мрт открытого типа не имеет большой мощности,так доктор сказал ,попробовала ,уговаривала себя ,ничего не получилось, страдаю клаустрофобией
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!