Клаустрафобия при МРТ
Добрый день! Подскажите, сталкивался ли кто нибудь с проблемой клаустрофобии? Мне предстоит МРТ, в аппарате нужно будет пролежать от 30 до 40 минут. Уже проходила, чуть с ума не сошла от панической атаки. Может кто то научился справляться с этой проблемой? Заранее спасибо.
Автор
113 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вчера сделала МРТ тазобедреных суставов в аппарате СИМЕНС. Страдаю клаустрофобией (в лифтах боюсь ездить и т.д.). Перед процедурой, как и полагается, начиталась страшных отзывов в сети. В следствии чего, притащила с собой с своего МЧ, который присутствовал рядом (в комнате для МРТ). Итог: "заехала" в трубу, с отверстиями с двух сторон, дали наушники, чтобы немного нивелировать шумы, которые издает аппарат (похожие на треск, звуки двигающегося поезда, автоматные очереди))). Все это продолжалось около 8 минут...а я лежала и улыбалась (даже стало стыдно что из-за страха притащила МЧ)...было абсолютно спокойно и даже интересно :) Не бойтесь! Воздуха тоже хватает! п.с. Если-что, можно про себя знакомые стихи повторять :)
8 минут... а тут сказали 40 минут- час. Незнаю как пролежу. Больная спина. Раньше делала много раз, все норм было. А теперь спина, 15 минут и болит. Как пролежать час, не знаю.
Гость
Здравствуйте! Тоже не смогла, сразу запаниковала. Меня уговаривали, но нет, не смогла. Нашла, где мрт открытого типа. И то с трудом прошла. Рядом сидел муж, держал за руку и разговаривал.
Гость
Пережила массу операций, реабилитаций и физических страданий и боли. Но МРТ - вообще про другое, это животный ужас, когда тебя башкой в глубь тоннеля узкого закатывают и не какое это не соплежуйство. У кого нет - повезло просто. Конкретно этого вида страха нет значит. Ну ничего, в другом накроет. У кого есть, а все равно справляются - браво! Это дорогого стоит!
это ад ,когда Три Тесла, он полностью закрытый и внутри он очень узкий , а если головного мозга, то это ……
Гость
ты дура что ли? Магнитное поле сильнейшее и на человека действует ужасно. Люди с разными болезнями!!!! Паническая атака - это сопутствующее магнитному полю. и многие, повторяю многие не могут пройти МРТ
тем более головного мозга, и на аппарате 3 Тесла это просто ад , … он очень мощный внутри он очень узкий , лицо практически упирается в него…
Гость
И у меня такая я же проблема.Пролоктин 3000,.Вроде бы настроила себя,взяла с собой подругу что бы держала за руку,выпила капли корвалола....но как только заехала в тоннель у меня началась ужасная паника,я руку подруги чуть ли не выломала....эти 10сек пока меня доставали мне показались вечностью.Не знаю как мне быть что делать....
у меня уже две попытки были на 3 Тесла , головного мозга, это просто ужас не смогла , там 40 минут надо лежать ,
Гость
Вы из какого села все, люди?? Или троллите тут?? Давно уже повсеместно используются аппараты мрт ОТКРЫТОГО ТИПА, как раз для пациентов с клаустрофобией. Достаточно интернет открыть. Что за бредовая тема??
К сожелению,аппарат мрт открытого типа не имеет большой мощности,так доктор сказал ,попробовала ,уговаривала себя ,ничего не получилось, страдаю клаустрофобией
Гость
Сама прошла недавно, не могу спать, чувство ужаса всё ещё остались.
Гость
Делала МРТ очень боялась, я мнительная плюс бывали па, в общем я как только легла сразу закрыла глаза, всю процедуру глаза не открывала , первые минуты были тревожными но потом отвлеклась на повседневные мысли , время пролетело незаметно, такое ощущение сложилось что лежала пять минут, на самом деле 15.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кабздец. У меня ребёнку 7 лет Делали два месяца назад МРТ. Объяснила ему, что и как. Лежал, не дёргался. Неужели в руки себя трудно взять? А как люди курсами болезненные процедуры терпят? Потому, что надо!
А сами делали? Я всякую боль терпела,а вот МРТ не смогла ,началась паника. Лежишь как в гробу.
Форум: Здоровье
Всего: 252 233 темы
Новые темы за месяц: 1 351 тема
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва2 ответа
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?2 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?21 ответ
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов