Гость
Статьи
Боль в спине

Боль в спине

Начались работы на даче, а меня боль в спине достала уже.. Как повернулась не очень удачно, теперь наклоняться больно.Чем можно боль приглушить?

Алина Кораева
25 ответов
Последний — 09 декабря 2020, 19:32 Перейти
1.
Гость

Не надо глушить, идите к неврологу и лечите. Иначе доглушитесь до операции.

2.
Гость

Это может быть грыжа или протрузия, лечение тем дольше, болезненнее и дороже, чем дольше "глушите".

3.
Гость

Дачники - ху...ячники. Посадите многолетние цветочки и сидите в шезлонге, наслаждайтесь! Ид....иоты - копатели!

4.
Гость

с кирена мы знаем к чему чувствительна патогенная микрофлора почв вашего огорода, позвоночника, забрюшинной клетчатки.

5.
я

И автор, запомните, наклоняться ни в коем случае нельзя, это вам любой невролог скажет, лучше все делать на корточках, если что то упало, и хотите поднять тоже приседайте за предметом, но не наклоняйтесь

У меня болела поясница (из-за сидячей работы) Мне помог китайский мастер Сяо. Он виртуозно владеет канальным массажем с энергиями. После первой процедуры боль стала меньше. Всем советую!

7.
Гость

Плотно обвяжите поясницу полотенцем или простыней и лежите пару дней.
Никаких работ!!!
Вы восстановитель только в случае покоя

Можно попробовать спазмалгоном и хорошо бы массажером хорошо проделать спину, чтобы ее разогреть, снять тонус с мышц и расслабить их! У меня такое часто бывает, как неправильно повернулась - все, заклинило... стараюсь сейчас хорошо разминать спину массажером чтобы не случалось больше такого..

9.
Гость

Автор, вы в своем уме с болями в спине на грядках корячится? Идите ко врачу, обследуйтесь, выполняйте лечение, что вам скажут- таблетки, уколы, упражнения, физиотерапия. Бесят бл* такие дачники, сначала надорвутся героически копая картошку,потом ноют, ладно бы голодные времена были что жрать нечего купить, так нет надо героически выращивать овощи да и еще на отравленных землях по себестоимости в разы дороже магазинных и с больной спиной вдобавок.

Плюс один - сходите к врачу. На начальном этапе все обычно можно вылечить без операции и с минимальными таблетками. Еще обычно помогает укрепление мышц спины, но тут тоже лучше с врачом хотя бы начать.
http://yusupovs.com/symptoms/bol-v-pojasnice/ - очень нравится, как тут написано, особенно раздел "когда идти к врачу" ;)

11.
галина бланка

Фастум гель – он и воспаление снимает, и боль тоже. У мужа такая же ситуация была, ему участковый врач порекомендовала фастум гель. Очень хорошо помог. Через три дня уже на даче вовсю копал))).

У нас свекровь без фастум геля не обходится, когда дача начинается. Всегда у нее под рукой.

13.
Оля

Вот у меня свекровь полюбляет самолечением заниматься. Никогда не разделяла ее взглядов по этому поводу. Но недавно она купила качелю Яловицина. У меня тоже долгое время болела спина, поэтому решила позаниматься. Вот так она выглядит http://kachelya.ru/. Спустя 3 занятия, боли в спине ушли

14.
Алла

Мне при болях в спине неплохо помогает капсикам. При нанесении она жжет, но потерпеть можно, главное результат хороший потом  До этого пробовала и другие мази, но лучше ничего не нашла.

16.
Диана

Я обычно фастум гелем приглушала, а знакомая ходила на мануальную терапию к этому доктору spina63.ru. Сказала, что тоже помагает. Там же можно найти статьи про упражнения для спины. Я там подобрала себе озоровительный комплекс упражнений для женщин.

17.
Olga36

Моей доченьке поставили диагноз остеохондроз, что делать? Куда обращаться? Может есть у кого опыт? Какого врача посоветуете? Хочется чтоб опыт был и профессионализм.Жду совета!!!

19.
Гость

Оздоровительный эффект от занятий на «Качелях Яловицына» возможен при наличии: при остеохондрозе и болях в спине, если беспокоят боли в разных отделах позвоночника, при радикулите, если мучают головные боли вертебрального происхождения. http://yazdorov.ru/catalog/kacheli-yalovitsyna

20.
Карина

Есть хороший пластырь, который как раз от боли в спине помогает. Называется - версатис. Он с лидокаином. Действие местное, то есть бояться уж точно нечего. Лично для меня это намного лучше чем таблетки принимать, которые на печень влияют. Попробуйте, думаю должен помочь.

Мне дип рилиф хорошо помогает,когда я с гантельками перебарщиваю и спину срываю

22.
Екатерина

У меня спина болела из-за артрита, помог мне Нейродикловит, этот препарат относится к НПВП, но желудок не страдает от него. В состав входят витамины В, они на нервную систему хорошо влияют и усиливают эффект. У меня после капсул этих боль в спине прошла.

23.
Мария

Слышала , что массаж помогает , по специальным методикам. Главное на шарлотана какого-нибудь не нарваться.

Мария

Слышала , что массаж помогает , по специальным методикам. Главное на шарлотана какого-нибудь не нарваться.

Вот тут вы абсолютно правы. Однажды я так доверилась мнимому специалисту с дипломом каких-то курсов массажа. Болела спина ужасно , и решила сэкономить на свою голову. После недельного курса массажа боли не исчезли , а наоборот усилились. Пришлось искать уже нормального специалиста и платить деньги по новой. Подруга посоветовала обратиться в клинику доктора Купеева , как раз не далеко от дома. Да , это стоит дороже конечно , чем какой-то "специалист" из перехода , но боль реально исчезла после курса лечения.

26.
Лидия

Ох, знаю, какого это, когда спина болит. У самой боли не хилые были, пошла к врачу, он прописал мне не плохую схему лечения. Сначала я две недели принимала Нейродикловит, там в составе диклофенак, но его не много, поэтому желудок не страдает. Ещё там содержатся витамины группы В, в сочетании с диклофенаком они двойное действие обеспечивают За эти две недели спина у меня перестала болеть. Потом для закрепления эффекта, что бы боли не вернулись, я ещё месяц пила Нейромультивит, там тоже в составе витамины в, но в большей концентрации, чем в Нейродикловите. Сейчас боли не беспокоят, лечение хорошо помогло.

24.
Гость

Мой личный опыт. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришел в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”… Я чуть в обморок там не упал! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно получить остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказался от операции, потому что боялся наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращался, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулся на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановил своё здоровье и боль ушла! Я так благодарен судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке: ИЗЛЕЧИСЬ.РФ (введите в строке браузера, потом нажмите enter или стрелочку, откроется сайт). Всем желаю победить эту болезнь!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

25.
Александра

Если есть возможность, лучше невролога посетить, он и лечение назначит. Мне Эторелекс назначил, эти таблетки воспаление снимают. И цена у них доступная, приятней, чем у аналогов. Порадовало, что желудку не вредят они, для меня это важно. И легче стало через пол часа примерно.