Здравствуйте, форумчане. Меня больше всего в людях напрягает несоблюдение элементарных правил поведения в обществе и неучтивое отношение к окружающим. И я довольно часто сталкиваюсь с подобными ситуациями. Я хочу написать подобные примеры из жизни, и спросить у Вас, считаете ли вы такое поведение некрасивым, а так же узнать, что же раздражает Вас в поведении окружающих. Итак.
1. Считаю не этичным девушке приглашать женатого мужчину на встречу или прогулку наедине. Если очень хочется общаться - приглашать вместе с женой или хотя бы в общую компанию. 2. Остальные случаи связаны с проживанием в коммунальной квартире. Например, мне не нравится, когда сосед, даже не видя меня, окликивает меня из кухни, в то время как я прохожу мимо совсем в другом направлении. То есть я должна отозваться и вернуться в кухню, попасть в его поле зрения и вести с ним разговор. Я лично так никогда не делаю. Если мне надо обратиться к человеку, я выйду ему на встречу, и если не отвлекаю его от запланированного дела, поговорю с ним. 3. Была ситуация. когда ко мне пришел с официальным визитом врач, и когда я провожала его, ко мне подошла соседка и начала решать со мной проблемы уборки МОП. Было очень неловко перед врачом за беспардонность этого человека. 4. Другая ситуация связана с тем, что у нас в проходе в комнату стоит 2 двери. И не которые соседи открывают наружнюю дверь и стучатся во внутреннюю. Часто это очень не ловко, потому что внутренняя дверь часто открыта нараспашку, и получается что соседи входят просто без предупреждения, просто здороваясь на пороге. Были случаи, что я была не одета или занималась гигиеническими процедурами, и это некоторых не останавливает. 5. Однажды, видимо не достучавшись, одна пожилая соседка просто вошла ко мне, и стала говорить о своей просьбе, а я в это время спала. Было просто ужасно неприятно, я лежу на постели и смотрю снизу вверх на стоящую надо мной женщину, и еще что-то отвечаю ей. Я была в шоке от такого поведения. 6. Неприятно, когда одалживают вещи или инструменты, а потом просто кладут на мою тумбу рядом с дверью. Я бы лично постучалась и отдала в руки, поблагодарила бы. Странно, как люди не чувствуют таких элементарных вещей.
Как вы бы отнеслись к подобным ситуациям, и что вас напрягает в общении с людьми?
Редко через силу, мне наоборот приятно помочь кому-нибудь. Поэтому и обращаются, даже с детьми помочь. Я благодарный человек.
Гость
[201352078]
Гость
Сообщение было удалено
Когда стены толщиной с метр, делают 2 двери, так было когда мы заехали. Еще таким образом получилась почти полная звукоизоляция.
А что значит мое неумение? поступки, описанные мной, делала не я, а некоторые другие жильцы. Если ко мне лично обращались с претензией или просьбой, я всегда доброжелательно улаживала вопрос и шла навстречу, так что я ноаоборот хочу мира и взаимоуважения в квартире, естесственно хочу "социализироваться". Поэтому мне и непонятны некоторые жесты, как будто людям это не нужно.
Гость
[201352078]
Люксора
Сообщение было удалено
Не совсем малолетки, не красивее меня, и не часто. Среди наших знакомых это не принято, а если такая залетная птица появится, то быстро остывает, потому что видит что там семья.
Собственно, вопросы были не о жизни в коммуналке, а о том, как вы бы отнеслись к такому, и ваши случаи из жизни)
Гость
[201352078]
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуй остановлюсь на первом пункте.
Ум в сочетании с порядочностью вызывает у некоторых уважение, а у некоторых раздражение. Последние и называют это занудством. Как показываем практика, эти люди редко обладают обоими этими качествами одновременно, или даже по отдельности.
Гость
[2445439585]
Меня бесят убогие ***** соседи сверху! Их дети выродки, ни свет ни заря прыгают и скачут, падают, бегают, роняют тяжелые предметы до ночи! Я их ненавижу. Это *****, нормальных слов они не понимают. Невозможно жить под такими'соседями'. Что делать. Не знаю
Зая
[3680968735]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз таки меня чаще всего и тревожат, так как я никогда не отказываю в помощи соседям и у меня со всеми хорошие отношения, хотя некоторые тут ругаются друг с другом. Я и не закрываюсь, потому что не хочу выглядеть как будто я брезгую соседями и отгораживаюсь от них, это не так. Да и не принято у нас. Я бы наверное тоже попала к кому-то в черный список, но я стараюсь человечески относиться и сглаживать конфликты, как на минном поле.
Автор,вы живете в коммуналке,и ничего в этом странного нет,если вы будете закрываться у себя в комнате! А если вы с мужчиной будете лежать,заниматься с ним любовью,вы тоже дверь не закроете? Во благо соседей,которые не дай бог что то подумает о вас,если вы закроете дверь,что какая же вы плохая женьщина,закрываетесь по среди дня,ай яй яй....А если вы будете переодеваться например,или просто вам охота походить в трусах,и иногда реально когда одни дома,хочется расслабиться,и просто походить в трусах,и вы и тогда не будете закрываться? Будьте проще,и всем ***** чем вы занимаетесь,главное что бы это не мешало соседям,а со всеми общаться никто вас не запрещает!! Удачи!
Ирина
[2176946360]
А у меня было весело, ненавидела следующую ситуация- сидишь на толчке по малой или большой нужде, и тут вопль с кухни "ЛЕНА!!" И это не пожар, дом не рушится, просто бм забыл где сахар лежит. После 10 случая треснула как следует ершиком для унитаза.
А че вы так напряглись, Лену же звали, а не вас. А вы сидели бы дальше на толчке.
Светлана
[829877773]
Сложный вопрос.. особенно про звук, шум и решение этой проблемы. У нас шуманет в каркасах и стало намного тише.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена
[355251679]
Светлана
Сообщение было удалено
Это хорошее решение, только каркасы не всегда есть куда устанавливать и есть кому, мы поэтому на зипс панелях остановились. Их монтировать легче в разы.
1. Считаю не этичным девушке приглашать женатого мужчину на встречу или прогулку наедине. Если очень хочется общаться - приглашать вместе с женой или хотя бы в общую компанию.
2. Остальные случаи связаны с проживанием в коммунальной квартире. Например, мне не нравится, когда сосед, даже не видя меня, окликивает меня из кухни, в то время как я прохожу мимо совсем в другом направлении. То есть я должна отозваться и вернуться в кухню, попасть в его поле зрения и вести с ним разговор. Я лично так никогда не делаю. Если мне надо обратиться к человеку, я выйду ему на встречу, и если не отвлекаю его от запланированного дела, поговорю с ним.
3. Была ситуация. когда ко мне пришел с официальным визитом врач, и когда я провожала его, ко мне подошла соседка и начала решать со мной проблемы уборки МОП. Было очень неловко перед врачом за беспардонность этого человека.
4. Другая ситуация связана с тем, что у нас в проходе в комнату стоит 2 двери. И не которые соседи открывают наружнюю дверь и стучатся во внутреннюю. Часто это очень не ловко, потому что внутренняя дверь часто открыта нараспашку, и получается что соседи входят просто без предупреждения, просто здороваясь на пороге. Были случаи, что я была не одета или занималась гигиеническими процедурами, и это некоторых не останавливает.
5. Однажды, видимо не достучавшись, одна пожилая соседка просто вошла ко мне, и стала говорить о своей просьбе, а я в это время спала. Было просто ужасно неприятно, я лежу на постели и смотрю снизу вверх на стоящую надо мной женщину, и еще что-то отвечаю ей. Я была в шоке от такого поведения.
6. Неприятно, когда одалживают вещи или инструменты, а потом просто кладут на мою тумбу рядом с дверью. Я бы лично постучалась и отдала в руки, поблагодарила бы. Странно, как люди не чувствуют таких элементарных вещей.
Как вы бы отнеслись к подобным ситуациям, и что вас напрягает в общении с людьми?