у моего отца ( 55 лет) обнаружили рак желудка 3 стадии.
Диагноз: Ср. выходного отдела желудка рТ2Н2М0 ст 3В гр 2, субкомпенсированный стеноз выходного отдела желудка.
Линия сечения без онкопатологии. Мягкие ткани с метастазами аденокарциномы. В лимфоузлах и мягких тканях метастазы аденокарциномы. Опухоль аденокарцинома инфильтрующий рост в пределах мышечного слоя.
В сентябре 2014 года была сделана резекция желудка, с удалением его 2/3 части! также потом назначена 4 курса химиотерапии по схеме: оксалиплатин - 100 мг., кселода СД -56гр, с удовлетворительным еффектом.
Также после операции врач сказал что вырезал 12 лимфоузлов.
Потом отец начал поправляться , кушать дробно много раз в день.
в Апреле месяце проходили анализы и диагностику, все было в норме, кровь в норме. Но заметили в июне месяце опять резкое похудание, похудел на 4 кг, питаться стал хуже.
Скажите что это может быть?
Какой прогноз при таком диагнозе? что нам делать чтобы вдруг не произошел рецидив. что следует принимать.Спасибо. Очень ждем вашего ответа.
У Патрика Суейзи был рак желудка. Не лечится он в большинстве случаев, к сожалению....
Гость
[2120174116]
Сочувствую. Рак-он коварен.
Гость
[425555067]
Большие дозы витамина С продлевают жизнь,еще чистотел лечит рак веточку чистотела залить кипятком на стакан воды,настоять чтобы цвет были лимонный темней нельзя растение ядовито пить стакан в день до полного выздоровления Мамина знакомая так чистотелом вылечила рак.
Василиса Макаровна
[19175287]
Ничего сказать по раку желудка не могу, но желаю вашему папе здоровья.
Гость
[149060374]
Третья стадия значит, что метастазы уже по всему организму. К сожалению, рак на этой стадии можно только попытаться притормозить, вылечить уже нельзя.
Анна
[697778655]
Вам сюда. http://www.oncoforum.ru/ Создайте тему там. Подробно излагаете исходную информацию, четко формулируете вопрос. Вопросы должны быть конкретными. Отвечают врачи-онкологи. И сочувствую. Сил и здоровья
Гость
[2120174116]
Гость
Сообщение было удалено
Аха. Если бы всё так и было, человечество уже забыло бы даже само словосочетание "рак желудка". Медики, блин.
Как писали выше, рак коварен. Рецидив у вас уже пошел. Держитесь. И отца поддерживайте.
Гость
[2071200149]
Гость
Сообщение было удалено
Знакомой 90. Мастоэктомия была в 90-е, теперь вылезли базелиомы на голове. Сводила их чистотелом.
Гость
[3475367593]
Дорогой Евгений, я не знаю, что написать по теме, да и вряд ли Вы услышите здесь дельные советы. Пожелаю здоровья и сил Вам и Вашему Папочке, пожалуйста, держитесь!!
Ирина
[3612779288]
Гость
Сообщение было удалено
У него был рак поджелудочной, по крайней мере, именно его указывали как причину смерти.
чет у всех рак(.По моему нас травят чем то.Или расспыляют что то. Чтоб как раз " золотой миллиард" остался
Гость
[1136767049]
Гость
Сообщение было удалено
с раком желудка не все так печально как с поджелудочной. У него был именно такой рак. Этот орган увы незаменимый и прогнозы очень плохие (я про поджелудочную0
Гость
[3919264387]
Автор, молитесь перед иконой Божией Матери "Всецарица". Я знаю много случаев полного излечения (20-40 лет с момента постановки дагноза) и устойчивой ремиссии (3-5 лет). Наш давний знакомый умирал 3 года назад от рака поджелудочной, но до сих пор жив и даже довольно активен. Исцеления Вашему папе, а Вам и всем Вашим близким здоровья, терпения и сил!
Уксус 70% не менее действенное средство и так же хорошо влияет на организм.
Гость
[3919264387]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я как раз знаю чудо с раком поджелудочной. Правда, человеку уже за 70. У старых рак и развивается и рапространяется медленнее.
Гость
[425555067]
Гость
Сообщение было удалено
Я лично читала иследование врачи 30 лет проводили большие дозы витамина С и витамина Е и А продлевали жизнь на 15 и больше лет продлевало жизнь с лечением кто бросал пить витамин С через пол года от рака умирали кто пил,тот жил и 20 лет еще с болезнью,большиеидозы витамина С это врачи должны знать сколько и какой витамин С в ампулах колоть или так витаминами. По поводу чистотела мама работала с женщиной потом она ее встретила и она лично ей рассказала что лечилась,рак чего у нее был не знаю лечение не давало результата уже ее все хоронили она ходила как смерть, она так стала пить чистотел как я описала она сама это маме рассказала как пила и вылечилась Почитайте в медицинских книгах о травах написано чистотел убивает злокачественные опухоли но пить его нужно правильно и осторожно,расстение ядовито от него чтобы не умереть,поэтому дозы малентькие веточку на стакан воды
Кстати, да, а почем так, Вы не в курсе? У молодых ведь, по логике, больше сил внутренних и физических для борьбы, да и вообще.. ?
Гость
[2120174116]
Чистотел прям панацея, как я погляжу. Почему же тогда рак по смертности на втором месте после инфаркта?
МаняПулятор
[2071200149]
Кошка Матрёшка
Сообщение было удалено
Онкология у пожилых развивается медленнее. Регенерация уменьшается, а что такое рак - быстрый рост клеток. Соответственно чем быстрее обмен веществ, тем опасней. Саркома Юинга у подростков - полтора месяца и все.
Гость
[298472061]
Гость
Сообщение было удалено
При онкологии как раз нельзя никакие витамины!!! Советчики.........
Я верю в АСД 2 фракцию. Она и рак лечит. Сама я видела своими глазами, как у меня огромный ожог исчез помазаннй ею через 10 мин. И даже волдырь не образовался.
Регенерация замедленна. Поэтому и период распространения метастаз дольше.
гостья
[2498959911]
я вам искренне желаю чтоб Ваш папа поправился,к сожалению,почему то кого знаю,именно от рака желудка за 3 месяца люди сгорают.Но если он у вас год продержался,значит все хорошо будет,может от жары плохо кушает.
у моей подруги отец был с раком желудка. Какая стадия - не знаю, но после резекции уже 12 лет живет, слава Богу.
Есть случаи ремиссии, автор. Лечитесь тщательно и боритесь.
Гость
[1735026436]
Наталья
Сообщение было удалено
Пойду, постучу головой о стену. Уксус, чистотел, витаминки.....
Гость
[1735026436]
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
1,2,3,4 - устаревшая классификация. Сейчас классифицируют по буквам с плюсиками и минусиками. Подозреваю, что у отца автора уже капут. Автор, извините.
Гость
[1735026436]
Хотя, конечно, бороться нужно до конца. Чудеса бывают.
Злата
[1299372473]
У моего дедушки был рак желудка и он умер, ( хотя к врачу попали вовремя, но после обследования врачи сказали, что операцию он не перенесет, тк возраст почти 85 лет и сердце слабое, сказали сколько проживет...Обратились к нетрадиционной медицине и он прожил 9 мес., с таким диагнозом и без операции это долго, но он почти все время лежал и таял, как свечка,было очень больно это видеть, он всегда был энергичным, веселым и жизнелюб и вдруг такое на старости лет...(( Но ваш папа молодой еще и шансы есть,но то, что он худеет это не хороший знак, вам срочно надо обратится к врачу и обследоваться, что бы не пропустить рацедив! Я ехала в поезде с женщиной, разговорились и она сказала, что у мужа рак желудка, сделали операцию 3 года назад, сейчас все хорошо, он даже на работу вышел, но всё же есть слабость у него и они постоянно ходят по врачам и наблюдаются... И вы так делаете, Бог даст и все обойдется, здоровья и сил вашему папе!
Плюсую-услышу про себя-таблеточки. Это же мучительно, блин. Автор, извините.
МаняПулятор
[2071200149]
Есть знакомый патологоанатом, который не стол лечить своего отца, хотя работал на Каширке. Сказал, что только бы продлил его мучения химеотерапиями.
Гость
[1557442981]
иссечено в пределах непоражённых тканей. что аденокарцинома - в принципе убедительно. гипердиагностика в сторону игры на поле протозоа-инфекционистов чаще при перстневидноклеточном. если вести речь об АК - скорее рецидив опухоли в новом месте при прежних факторах малигнизации, чем отдалённые метастазы прежней. с большей вероятностью осложнения лечения (в т.ч. капецитабином, в т.ч. по механизму избытка фтора в курсовой дозе), дефекты подбора поддержки схемы, чем рецидив.
МаняПулятор
[2071200149]
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Я с ним советовалась по поводу своего отца(рак кишечника). Он категорически запретил вызывать врачей и не лечился. Пол-года от постановки диагноза и всё.
Гость
[4200220645]
У родственницы был, вырезали, умерла после через 3 года. Лечится.. Надо слушать суру Бакара на арабском в наушникахх. Потому что это вселение джиннна.. Поэтому снова и снова рецидивы.. Пока джинна не спалить этой Бакарой, не вылечится! или Манзиль дуа в юту слушать 3 часа в день.. За 3 года вылечит можно! Надо смотреть, как выскочит джинн
Злата
[3182814228]
Автор,вы зря тут создали тему,тут много злых и недалеких людей и могут довести до отчаянья...,вот уже про самоубийство рассуждают,хотя давно известно,что когда случается страшное,жить хочется и как никогда и будут бороться,а тут рассуждают так глупо...( Просто знайте,что много людей побороли эту болезнь,даже на 3-й стадии и у вашего отца есть шанс,боритесь!
Злата
[3182814228]
Автор,вы зря тут создали тему,тут много злых и недалеких людей и могут довести до отчаянья...,вот уже про самоубийство рассуждают,хотя давно известно,что когда случается страшное,жить хочется и как никогда и будут бороться,а тут рассуждают так глупо...( Просто знайте,что много людей побороли эту болезнь,даже на 3-й стадии и у вашего отца есть шанс,боритесь!
Злата
[3182814228]
Гость
[3568035705]
Автор, в интернете есть форум ( русский онкологический форум), обратитесь лучше туда, там консультируют врачи. Но чисто мое мнение, если вам кажется что появилось ухудшение, сдайте еще раз анализы и со свежими анализами идти к вашему онкологу. Не слушайте тех, кто говорит что это конец или советует нетрадиционную медицину, рак желудка это конечно не очень хорошо и рак на 3 стадии в принципе неизлечим, увы, но продлить жизнь на максимальное количество лет возможно. Удачи!
Гость
[3568035705]
ни хрена рак не вылечивается, как бы врачи не убеждали в обратном....[/quote] Рак простаты на 1 стадии полностью вылечиться в 100 % случаев, рак молочной железы на 1 стадии дает ремиссию 15-20 лет, лимфомы хорошо вылечиваются на ранних стадиях. Есть конечно и тяжелые виды раков, которые даже на 1 стадии не дают долгой ремисии (к ним относятся опухоли головного мозга, рак внутренних органов, рак легких). На 3 стадии любой вид рака в принципе до конца не излечим, о чем врачи предупреждаю изначально, но увеличить жизнь на 5-10 лет вполне возможно. А это уже не мало. Да и чудеса случаются)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1735026436]
Гость
Сообщение было удалено
Да, чудеса случаются. Я тоже верила в чудеса в детстве.
Гость
[1735026436]
Злата
Сообщение было удалено
Злата, а вы знаете, что такое химия? Или онкоболи?
Мы не злые. Просто так получилось, что мы столкнулись. Вы - нет.
Гость
[1735026436]
1-2 стадия - безусловно бороться. В+ - я бы уже подумала. Но, наверное, стала бы. Третья? Да пошло оно все нафиг. У меня бабушка плакала "девчонки, дайте мне уйти". Третья по желудку в 55 лет? Был бы Женька хорошим сыном, не задавал бы таких смешных вопросов.
Гость
[2458577218]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот мне в прошлом году поставили диагноз онкология посое нескольких анализов и двух биопсий и кт. Больница серьезная, врач один из лучших. И лишь через 8 месяцев выяснилось, что это было ошибкой. Не стройте себе таких планов, жизнь заставит вас проверить на личном опыте, что сможете сделать а что нет. Но так ли вам нужно это знать?
у моего отца ( 55 лет) обнаружили рак желудка 3 стадии.
Диагноз: Ср. выходного отдела желудка рТ2Н2М0 ст 3В гр 2, субкомпенсированный стеноз выходного отдела желудка.
Линия сечения без онкопатологии. Мягкие ткани с метастазами аденокарциномы. В лимфоузлах и мягких тканях метастазы аденокарциномы. Опухоль аденокарцинома инфильтрующий рост в пределах мышечного слоя.
В сентябре 2014 года была сделана резекция желудка, с удалением его 2/3 части! также потом назначена 4 курса химиотерапии по схеме: оксалиплатин - 100 мг., кселода СД -56гр, с удовлетворительным еффектом.
Также после операции врач сказал что вырезал 12 лимфоузлов.
Потом отец начал поправляться , кушать дробно много раз в день.
в Апреле месяце проходили анализы и диагностику, все было в норме, кровь в норме. Но заметили в июне месяце опять резкое похудание, похудел на 4 кг, питаться стал хуже.
Скажите что это может быть?
Какой прогноз при таком диагнозе? что нам делать чтобы вдруг не произошел рецидив. что следует принимать.Спасибо. Очень ждем вашего ответа.