Гость
Статьи
рак желудка 3 стадии

рак желудка 3 стадии

Здравствуйте!

у моего отца ( 55 лет) обнаружили рак желудка 3 стадии.

Диагноз: Ср. выходного отдела желудка рТ2Н2М0 ст 3В гр 2, субкомпенсированный стеноз выходного отдела желудка.

Линия сечения без онкопатологии. Мягкие ткани с метастазами аденокарциномы. В лимфоузлах и мягких тканях метастазы аденокарциномы. Опухоль аденокарцинома инфильтрующий рост в пределах мышечного слоя.

В сентябре 2014 года была сделана резекция желудка, с удалением его 2/3 части! также потом назначена 4 курса химиотерапии по схеме: оксалиплатин - 100 мг., кселода СД -56гр, с удовлетворительным еффектом.

Также после операции врач сказал что вырезал 12 лимфоузлов.

Потом отец начал поправляться , кушать дробно много раз в день.

в Апреле месяце проходили анализы и диагностику, все было в норме, кровь в норме. Но заметили в июне месяце опять резкое похудание, похудел на 4 кг, питаться стал хуже.

Скажите что это может быть?

Какой прогноз при таком диагнозе? что нам делать чтобы вдруг не произошел рецидив. что следует принимать.Спасибо. Очень ждем вашего ответа.
Евгений
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Слабость, она разная бывает. Бывает очень большая, бывает фоновая привычная. От курса к курсу по разному. После химии месяца через четыре начинаешь понимать, что сил стало больше. А до того слабость становилась привычной, незаметной. Все это было давно. В памяти ничего жуткого, кроме постоянных поводов к испугам и панике, не осталось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда я читаю вас, я все время вспоминаю, как держала другого человека на весу. И каким он был легким.
Гость
Знаете, наверное вы врете.
Ну не может быть такого.
А если не врете - замечательно, что вы зашли в эту тему. Вдруг появится кто-то номер два? А потом три? :)
Гость
Я написала на какой ветке и два и три и двадцать пятый. А вес я не теряла. Те 11 кг. , которые теряла на мне не сильно заметны были:-):-):-). Помоему мое наличие вас огорчает. Но может быть как-то умягчит душу? Или наоборот? Наверное нужно откланиваться, как бы вреда не наделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, скорее удивляет.
Не, ну а представьте себя на моем месте? И правда удивишься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, вы гость 115 с той ветки о раке желудка? Очень рада, что у вас все хорошо. Я случайно наткнулась на ту ветку и прочитала ее всю. Сколько там боли и страданий описано, но и сколько веры и позитива у людей, которые сами болели и их родственники. Лена ,желаю вам крепкого здоровья и также дальше заряжать всех своим оптимизмом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. А вы знаете, мне Наташа 33/34/... в одноклассниках не пишет, но она приняла мой подарок к дню рождения. Я рада буквально до слез. Она ведь опять весь год лечилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пока читала ветку, то прямо при ки пела душой к вам , Наташе 33, позже Кристине и Джулии.Вы такие девочки молодцы,что не только сами боритесь, но и еще поддерживает своими советами других людей! Еще раз вам здоровья и удачи!
Ира
Здоровья вашему папочке! Верьте, молитесь, подбадривайте без этого никуда. Просите у Господа здоровья, сходите в церковь ставьте свечки за здравие.
Кристина1
Хотела написать нехорошее что нибудь тем людям, которые несут ахинею и просто бред! Но сейчас, видя, что хоть кто то что то понял-передумала.Дорогая Лена, гость 115, в очередной раз спасибо, что отстаиваете веру в выздоровление и на этих страницах! Я многому училась у вас -стойкости, юмору в трудные минуты, желанию жить во что бы то ни стало! Будьте здоровы и все, кто столкнулся с этим заболеванием-только ДОБРА ВАМ!
Будьте люди милосердными и осторожными в выражениях своих! Никогда не говорите того, чего не хотите чтобы случилось с вами! Любви друг к другу! Терпению в трудные минуты! ЖИВИТЕ ДОЛГО-ДОЛГО!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не чудо,это просто не правильно поставленный диагноз. Вместо радости надо найти того врача и дать ему по голове. У меня у подружки вырезали всю щитовидку, а рака не было, но ей сказали что был чтобы она не поднимала хай..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, меня оперировали в трех больницах по очереди и в каждой требовали стекла из предыдущей на перепроверку. Тоже не верили диагнозу коллег. Увы, правильный диагноз. Особенно весело было когда стекла при мне проверяли и говорили "сейчас найдем ошибку, иначе вы бы были уже на кладбище". Люди, лечитесь, а дальше как Бог рассудит. А вдруг рассудит так, что порыв придушить вас подушкой будет ошибочным.
Гость
Автор! Здесь же есть ветка " Удаление желудка. Кто с этим стАлкнулся?". Сходите туда, там очень много информации. И очень много людей, перешагнувших пятилетний рубеж после операции. От одной женщины- Натальи 34 онкологи в изумлении, у неё была четвёртая стадия, сейчас она уже Наталья -38. В " Одноклассниках " она тоже есть. Свяжитесь с ней. Она всем готова помочь советом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
витамины группы в нельзя. все остальные можно и нужно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у моей свекрови было рак шейки матки 4 стадии и тоже почти говорили что все конец., но она вылечилась. с прошлого года пришло новое оборудовании с Европы (щас уже не помню называние) и моя свекровь вылечилась по причине это оборудование
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еврейский подход даже в таком деле,где наживаться на людском горе просто уму не постижимо...что тут еще скажешь :'-(
Гость
Люди,будем здоровы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот лечусь сейчас в Корее в университетской клинике,тут наших россиян много,в основном с дальнего востока,не дешево конечно,но здесь реально говорят,если шансов нет.Предлагают продлить жизнь химией,тоже не дешево,хоть и переносится хорошо
Кристина1
Дорогие форумчане, о витаминах при онкологии кто что говорит.При раке желудка витаминов группы В, особенно В12 катастрофически не хватает.Поэтому раз в полгода или раз в год их обязательно колют курсами, иначе сил нет даже руку или ногу поднять-слабость и усталость дикая.Так что витамины в определенном количестве, не перебарщивая и под присмотром врача даже очень необходимы! Здоровья всем, старайтесь не болеть!!!
Ермаков П П
По данным информационной космической диагностики ИКД рак на любой стадии обусловлен вирусами, которые успешно подавляются в раковых клетках с помощью обычных пищевых жидкостей. Чистотел не обладает свойствами подавления вирусов и рака.
Ермаков П П профессор
Ксения
У моего брата был рак желудка. На мед.обследовании доктору что-то не понравилось и он назначил дополнительные анализы. Когда диагноз подтвердился, тут же назначили химиотерапию. Переносил он ее достаточно тяжело. А операцию оттягивали при каждом обследовании. Родители решили дополнительно проконсультироваться с другим специалистом и по рекомендации знакомых связались с клиникой Мигдаль Медикал. В скором времени они улетели на обследование. Лечение было долгим, но эффективным. Сейчас брат чувствует себя хорошо. Но систематически проходит обследования для подстраховки.
ольга
Гость
Сообщение было удалено
ольга
не верю. рак не излечивается с 3 стадии чистотелом
женя
Любая болезнь начинается со слабого иммунитета, который не в состоянии справляться с атакой болезненосных клеток. Излечение несет сильный иммунитет. У меня отец был болен раком лёгких, диагноз: Периферический сч верхней доли с централизацией правого легкого Т2НхМ1, (III- IV), множественные mts в легкие, печень. Узнали очень поздно. Сделали четыре раза химии, самочувствие ухудшилось, анализы тоже, да и отец очень плохо их перенёс и нам просто их запретили отменили. Одни хорошие люди посоветовали обратиться к человеку. Он высылал папе какой-то препарат, через пару месяцев у отца поднялся хорошо гемоглобин128, а был всего 77, анализы биохимические улучшились, а самое главное захлёбывающий кашель пропал и одышка. Кашель вообще жить не давал отцу. Врачи назначили препарат Иресса и иммунопрепарат реаферон. Отец очень долго лечился, но положительный эффект это всё дало, сама опухоль уменьшилась, а метастазы в органах переросли в кальцинаты. Папе сделали операцию по удалению опухоли и ещё одну химию, и сейчас всё хорошо. Каждые три месяца он наблюдается и сдаёт все необходимые анализы.Кто мне помог в лечении отца, у него методика поднятие и лечение иммунитета и теперь, когда у моего отца всё хорошо, то я верю, что лечить больных с таким диагнозом можно и если я чем-то могу помочь, то пишите я отвечу: frolov.v1978@mail.ru Проводите между курсами химиотерапии иммунотерапию и пренебрегать медикаментозным лечением не советую. курсы химии обязательны и лучше чтобы опухоль в самом начале была удалена операбельным путём и после химией мтс подавляются лучше и шансы на излечения увеличиваются. нужно стимулировать иммунитет, и есть люди которые могут помочь таким больным.
Гость
Наталья
Уксус 70% не менее действенное средство и так же хорошо влияет на организм.
Как это?
Гость
Злата
У моего дедушки был рак желудка и он умер, ( хотя к врачу попали вовремя, но после обследования врачи сказали, что операцию он не перенесет, тк возраст почти 85 лет и сердце слабое, сказали сколько проживет...Обратились к нетрадиционной медицине и он прожил 9 мес., с таким диагнозом и без операции это долго, но он почти все время лежал и таял, как свечка,было очень больно это видеть, он всегда был энергичным, веселым и жизнелюб и вдруг такое на старости лет...(( Но ваш папа молодой еще и шансы есть,но то, что он худеет это не хороший знак, вам срочно надо обратится к врачу и обследоваться, что бы не пропустить рацедив! Я ехала в поезде с женщиной, разговорились и она сказала, что у мужа рак желудка, сделали операцию 3 года назад, сейчас все хорошо, он даже на работу вышел, но всё же есть слабость у него и они постоянно ходят по врачам и наблюдаются... И вы так делаете, Бог даст и все обойдется, здоровья и сил вашему папе!
Конечно же, в конце жизни всё-такое и появляется. Не в начале,же.
Гость
Злата
Автор,вы зря тут создали тему,тут много злых и недалеких людей и могут довести до отчаянья...,вот уже про самоубийство рассуждают,хотя давно известно,что когда случается страшное,жить хочется и как никогда и будут бороться,а тут рассуждают так глупо...( Просто знайте,что много людей побороли эту болезнь,даже на 3-й стадии и у вашего отца есть шанс,боритесь!
КАК ПОБОРОЛИ? ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ!
Гость
Злата
Я выше писала про дедушку,он умер от рака желудка,но даже будучи совсем слабым,на последнем дыхании,он не хотел умирать и у него не было боли,он говорил,что просто слабость и есть не хотелось,тошнило...Так что не надо считать,что только вы знаете,как лучше,у каждого свой путь,тем более отцу автора 55 лет,еще не старый мужчина и можно побороться...
При чём здесь - "старый - не старый"?
Гость
Гость
Целая ветка есть об этом. Ей 7 лет. Кое-кто там пишет столько же. Хороший признак. Моего свекра прооперировали по этому поводу больше 40-ка лет назад. Он очень плох, но в 85 это не удивительно.
Хирург хороший был,видимо, да и, здоровье и молодость тоже не мало.
Гость
Гость
Автор! Здесь же есть ветка " Удаление желудка. Кто с этим стАлкнулся?". Сходите туда, там очень много информации. И очень много людей, перешагнувших пятилетний рубеж после операции. От одной женщины- Натальи 34 онкологи в изумлении, у неё была четвёртая стадия, сейчас она уже Наталья -38. В " Одноклассниках " она тоже есть. Свяжитесь с ней. Она всем готова помочь советом.
А как на эту ветку попасть про удаление желудка ? Ссылку можете скинуть ?
Гость
Гость
Третья стадия значит, что метастазы уже по всему организму. К сожалению, рак на этой стадии можно только попытаться притормозить, вылечить уже нельзя.
Ты не попутала?
Гость
Добрый день. Как сейчас чувствует себя ваш папа? Моей маме поставили рак желудка 17.05.2026
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ксения
У моего брата был рак желудка. На мед.обследовании доктору что-то не понравилось и он назначил дополнительные анализы. Когда диагноз подтвердился, тут же назначили химиотерапию. Переносил он ее достаточно тяжело. А операцию оттягивали при каждом обследовании. Родители решили дополнительно проконсультироваться с другим специалистом и по рекомендации знакомых связались с клиникой Мигдаль Медикал. В скором времени они улетели на обследование. Лечение было долгим, но эффективным. Сейчас брат чувствует себя хорошо. Но систематически проходит обследования для подстраховки.
Добрый день. Как сейчас самочувствие у вашего брата?
Форум: Здоровье
Всего: 251 642 темы
Новые темы за 3 дня: 138 тем
Популярные темы за 3 дня: 25 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0