Как считаете при повышенном тестостероне стоит делать узи надпочечников? эндокринолог сказала что стоит,т.к у меня немного повышенная волосатость. Что оно может выявить?
да,стоит. насколько я помню,этот анализ называется ДГА-с вроде. чтобы назначить вам правильное лечение,надо знать истоки ваших "недуг". ваша повышенная волосатость говорить о том.что у вас повышенный уровень андрогенов(муж. пол.гормонов),а они вырабатываются яичниками,гипофизом и надпочечниками. первые 2 случая лечатся с помощью гормонов,грубо говоря,а вот третий-операбильно (если не придумали что-то новое)
Гость
[1415564458]
Если врачам повезёт, то они найдут камушки и опухоль, а вы расстанетесь с деньгами.
Гость
[1442729355]
Гость
Сообщение было удалено
автор,я сказала про анализ. узи не всегда может показать что-то.но в можно и его сделать
Гость
[683785201]
у меня тоже волосатость.сдавала анализы и все в норме.врачи не в понятках почему такое
Гость
[1139701055]
Окси
Сообщение было удалено
Возможности метода - см. в поисковиках (узи надпочечников, допплер надпочечников) _ дистрофии, микробные нагрузки, ишемия, гиперплазия центрального генеза и т.д. при цинге или сидерогистии будет та же труха, что в дёснах или волосах или эмали, при накоплении изотопов или пеллагре _ начальные склеротические изменения, при выииппанности мозгов на начальном этапе гиперплазия, при генетических дефектах по картинке узист может высказать соответственные предположения и т.д.
а с физическими нагрузками у вас как? Если сильно напрягаетесь физически может быть волосатость.
Гость
[449112878]
Правильно назначил. Один из немногих, кто, видимо, умеет лечить.
Гость
[3113878483]
Тоже направляли на узи надпочечников. Нашли маленькую аденому. Ничего, живу, как жила, зато знаю, что если динамика будет отрицательная и аденома будет расти-операция. Лучше все бяки на начальном этапе выявить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
[2176946360]
Я делала, у меня тоже была проблема с андрогенами (прыщи ужасные, волосатость), так лишним не будет, и стоит это в москве максимум рублей 500, зато спокойней будете. Но если что-то найдут и назначат дорогостоящее лечение- бегом в другое учреждение, а то врачи с*ки могут и приписать болезнь.