постоянная боль в желудке мешает жить.
мне 29 лет, половину из них меня мучает постоянная боль в желудке, ничего не помогает. у меня атрофический гастрит с хеликобактер, который абсолютно не поддается лечению. делала уже три эрадикациии хеликобактер, но все равно он есть. перепробовала все что можно, помогает только на время, потом боль возращается. у кого то такое было? как вы справляетесь?
Гость
66 ответов
Последний —
Перейти
Рита
вам нужна пожизненная диета..все это лечится.
Гость
я придерживаюсь пожизненной диеты, не помогает
vika
Автор, если вам это пусть не поможет, но хотя бы чуть примирит с вашей ситуацией - мне тоже почти 35, а у меня всю жизнь холицистит. Я уже просто не помню времени, когда бы у меня не болело что-то - справа или слува под ребрами, сам желудок, тошнота (сильная) - уже мое нормальное состояние, я просто привыкла к тому, что меня все время тошнит. Ем здоровую пищу (правда очень часто), много хожу пешком, не злоупотребляю алкоголем, а ничего не улучшается. Еду утром на работу и смотрю на людей - пышущие здоровьем, смеющиеся, веселые, едут спиной к движению, все постоянно влипают в смартфоны... меня мутит так, что я готова выйти и идти 1,5 часа пешком, лишь бы не тошнило. Не беременная, узи и фгс ничего особенног не показывают, врачи разводят руками. Кстати, я живу в Швейцарии, это к вопросу хваленой местной медицины(( Я уже дошла до того, что просто хочу прожить хотя бы день без тошноты.
дарина
Девочки милые как я вам сочувствую. Проблемы со здоровьем тем более в таком молодом возрасте это ужас так омрачающий жизнь. Единственное что может радовать в ваших ситуациях что это не смертельные заболевания! У меня месяц назад стало болеть под левым ребром каждый день периодами и в области солнечного сплетения. Внезапно появилась отрыжка после еды и питья. Обнаружили хеликобактер пилори. Иду в четверг на гастроскопию боюсь ужасно что это рак желудка, наверное сума сойду такого в нете начиталась...
н
попробуйте пить прополис с медом
Гость
антидепрессанты начинайте принимать
Гость
Пейте бетаин после еды, помогает
Гость
дарина
Сообщение было удалено
Скажите,а как обнаружили!?у меня все тоже самое плюс горечь во рту,но хелмкобактера нет,делала гастроскопию
Гость
vika
Сообщение было удалено
А Вам лецитин с каждым приемом пищи, если нет камней
Гость
У меня были жуткие проблемы с желудком и пила лекарства и лечилась и обследовалась, сидела на специальных диетах. Ничего не помогало, пока не развелась с мужем и не уехала к себе домой.
Сейчас думаю, что у меня было что-то нервное. Как психосоматика что ли.
Исчезла проблема, исчезла боль.
Сейчас ем все что хочу и соленное и острое, люблю свежий чеснок (не смейтесь :)
Но вот такие дела.
Это не значит, что и Вам нужно разводится, посмотрите на свою жизнь со стороные, может реально есть какие-то проблемы психологические и организм от этого болеет.
Сейчас думаю, что у меня было что-то нервное. Как психосоматика что ли.
Исчезла проблема, исчезла боль.
Сейчас ем все что хочу и соленное и острое, люблю свежий чеснок (не смейтесь :)
Но вот такие дела.
Это не значит, что и Вам нужно разводится, посмотрите на свою жизнь со стороные, может реально есть какие-то проблемы психологические и организм от этого болеет.
Гость
К ответу 10.
И от хилори-пилори 😊 тоже пила таблетки. Мне поставили диагноз язва, я почти 15 лет мучалась с желудком.
И от хилори-пилори 😊 тоже пила таблетки. Мне поставили диагноз язва, я почти 15 лет мучалась с желудком.
Гость
у меня единственная радость в жизни была -вкусно поесть. А тут какая-то ерунда. Понос 3 недели держится. Врачи ничего определенного сказать не могут. Инфекцию исключили. Прописали ферменты и для микрофлоры хилак. И жесткую диету. Ничего нельзя. Так обидно -лето,ягоды,фрукты,овощи, шашлыки,дни рождения и салатики. Самое обидное, что я за эти 3 недели даже не похудела. Только кожа высохла, морщины появились,которых раньше не было.
Гость
наши люди любят жрать антибиотики на любой чих.Вот и вырабатывается невосприимчивость к лечению.Тут только ждать антибиотиков нового поколения
Дарина
Гость
Сообщение было удалено
сдала кровь из вены в платной лаборатории за 700 рэ, а могут при гастроскопии пробу взять прям из желудка и еще есть дыхательный тест на эту хиликобактер она вызывает гастриты, язвы и рак(((
Гость
Как я вас понимаю, проблемы начались с февраля. Болит весь ЖКТ ( то верх, то середина, то низ живота), что только не пила, и от хелика антибиотики и от болей в кишечнике.денег немерено потратила и на врачей/обследования и на лекарства. Заморочились уже до невроза. Надумала себе всякого плохого. Сделала гастро и колоноскопию. Эрозивный антральный гастрит и хелик. Из последних назначений Денол и Нео-Зекст. Принимаю. От диеты стала отступать, а то радости уже нет, уныние. И на диете болит и без нее болит,
оля
и у меня... постоянно тошнит и понос что бы не съела. а говорят ничего нет...
Гость
Первично что - атрофия?
началось с месь..ками и слежением за фигурой?
ну вот и лечИте атрофию - джин-тоник, хуч, алкотоники с таурином, горчица, перец, спирт для изведения хелика, лимонная, никотиновая, пантотеновая, аскорбиновая кислоты, ЖЕЛЕЗО, цианокобаламин, аминокислоты, с некоторой вероятностью Д3, с некоторой вероятностью многое в вену, ну и т.д., учебники по атрофиям и биохимии в тырнете.
ну вот и лечИте атрофию - джин-тоник, хуч, алкотоники с таурином, горчица, перец, спирт для изведения хелика, лимонная, никотиновая, пантотеновая, аскорбиновая кислоты, ЖЕЛЕЗО, цианокобаламин, аминокислоты, с некоторой вероятностью Д3, с некоторой вероятностью многое в вену, ну и т.д., учебники по атрофиям и биохимии в тырнете.
Гость
Маялась с растройством ЖКТ больше года. Пила таблетки - становилось только хуже. Отчаявшись обратилась к гомеопату- классику. Через три месяца все наладилось. Через три года стала мучать тошнота постоянная. Три недели сидела на строжайшей диете - тошнота прошла.
vika
Гость
Сообщение было удалено
если не секрет, пожалуйста, напишите диету, подробно, именно - завтрак, обед ужин и какие продукты совершенно были исключены вами, мне очень нужно, спасибо заранее
оля
и мне гомеопат помог!
Гость
vika
Сообщение было удалено
Я ела овощи тушеные, супы не острые. Мясо отварное, рыбу. Ржаной хлеб. Пила только воду. Все остальное исключила.
Гость
Я вылечила хеликобактер и все прошло. Теперь только тест дыхательный сдаю раз в полгода.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы вылечили? После курса антибиотиков? Я уже три схемы делала и мне ничего.. Плюс у меня еще вся семья больна этих хеликом, тут вообще никогда не вылечишься)
Гость
у нас с мужем обнаружили, у него запах появился, хотя все зубы в порядке, а у меня тупо стал желудок болеть. Сдали тест и обнаружили высокие титры. Лечение двумя антибиотиками. Как то сразу и вылечили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужно убрать хеликобактер с ним ничего не вылечить .
Московский Клинический Научно-Практический центр
1. ИПП(ультоп,нольпаза) 40мг-2р в день за 30мин до еды (завтрак,ужин)
2. Левофлоксацин 500мг-2р в день после завтрака,ужина
3. Амоксицилин(Флемоксин Солютаб) 1000мг-2р в день п. завтрака,ужина
КУРС 14 дней.
4. Приём пробиотиков (бифидумбактерин форте,бактистатин) месяц.
Соблюдать при лечении строгую диету стол №5П и буит вам счастье !
почитать можно : Губерниц А.Я Линевский Ю.В. "Лечебное питание" стр135
Московский Клинический Научно-Практический центр
1. ИПП(ультоп,нольпаза) 40мг-2р в день за 30мин до еды (завтрак,ужин)
2. Левофлоксацин 500мг-2р в день после завтрака,ужина
3. Амоксицилин(Флемоксин Солютаб) 1000мг-2р в день п. завтрака,ужина
КУРС 14 дней.
4. Приём пробиотиков (бифидумбактерин форте,бактистатин) месяц.
Соблюдать при лечении строгую диету стол №5П и буит вам счастье !
почитать можно : Губерниц А.Я Линевский Ю.В. "Лечебное питание" стр135
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пошла такой курс, ничего не подействовало, хелик на месте, только печень и микрофлору угробила.
Гость
Ранитидин помогает
ира
vika
Сообщение было удалено
Гость
vika
Сообщение было удалено
Уважаемая Вика я очень надеюсь что вам поможет мой совет,у нас схожие ситуаций.я лежала и думала что конца мой мучением не будет,но случайно услышала ,что бывает смещается желудок,или кишечник,пупок.и последствие бывают как у нас.мне посоветовали сходить к врачам сделать обследование узнать гели новообразования ,если нет сходить остеопату .мне не повезло с первого раза но со второго раза,я попала такому специалисту что он только потрогав ,говорил что у меня выявил рентген.с начала начал с позвоночника,....носсейчас да да я выздоровела.может и тебе поможет сделай обследование .может и тебе поможет:-):-):-)
Гуля
vika
Сообщение было удалено
У меня то же самое,как у вас теперь состояние?
Алеся
И мне знакомо это состояние ,год назад все началось хеликобактером буквально летом заболела с тех пор на диете ,но недавно нарушила и стала есть острые,(так как любительница соусы всякие употребляла и вот опять проблемы с кишечником .Запоры появились
Елена А
Гость
Сообщение было удалено
Пью,не помогают
Елена А
Гость
Сообщение было удалено
Ипп-40 мг, это суточная доза или разовая ? Для разовой 40, это много
Гость
Доброй ночи, всем. Автору и не только, если Вас приследуют постоянные боли в области солнечного сплетения или двенадцатиперстной кишки и диета, таблетки приносят лишь временное облегчение, стоит обратиться к ангиохирургу и проверить проходимость потока крови по чревному стволу и примыкающих к нему артериях, большая вероятность того, что именно плохое кровоснабжение является причиной Ваших постоянных болей.
Гость
Подскажите как решили проблему?
Гость
Девочки милые как я вам сочувствую. Проблемы со здоровьем тем более в таком молодом возрасте это ужас так омрачающий жизнь. Единственное что может радовать в ваших ситуациях что это не смертельные заболевания! У меня месяц назад стало болеть под левым ребром каждый день периодами и в области солнечного сплетения. Внезапно появилась отрыжка после еды и питья. Обнаружили хеликобактер пилори. Иду в четверг на гастроскопию боюсь ужасно что это рак желудка, наверное сума сойду такого в нете начиталась...
Расскажите, так что это оказалось
Гость
И что же у вас было тогда???
Гость
Автор, если вам это пусть не поможет, но хотя бы чуть примирит с вашей ситуацией - мне тоже почти 35, а у меня всю жизнь холицистит. Я уже просто не помню времени, когда бы у меня не болело что-то - справа или слува под ребрами, сам желудок, тошнота (сильная) - уже мое нормальное состояние, я просто привыкла к тому, что меня все время тошнит. Ем здоровую пищу (правда очень часто), много хожу пешком, не злоупотребляю алкоголем, а ничего не улучшается. Еду утром на работу и смотрю на людей - пышущие здоровьем, смеющиеся, веселые, едут спиной к движению, все постоянно влипают в смартфоны... меня мутит так, что я готова выйти и идти 1,5 часа пешком, лишь бы не тошнило. Не беременная, узи и фгс ничего особенног не показывают, врачи разводят руками. Кстати, я живу в Швейцарии, это к вопросу хваленой местной медицины(( Я уже дошла до того, что просто хочу прожить хотя бы день без тошноты.
Добр день.полна участием.тоже проблемы.вам удалили желчный?проблемы с оттоком желчи на нервной почве.спазм от этого.мне помогает папаверин уколы и снятие нервного напряжения.болезнь стресс сама по себе
Гость
у меня единственная радость в жизни была -вкусно поесть. А тут какая-то ерунда. Понос 3 недели держится. Врачи ничего определенного сказать не могут. Инфекцию исключили. Прописали ферменты и для микрофлоры хилак. И жесткую диету. Ничего нельзя. Так обидно -лето,ягоды,фрукты,овощи, шашлыки,дни рождения и салатики. Самое обидное, что я за эти 3 недели даже не похудела. Только кожа высохла, морщины появились,которых раньше не было.
Панкреатит называется
Гость
Привет,мне 41 и я тоже мучаюсь постоянной болью в желудке,что только не пил ничего не помогает,диагноз гастрит.Не знаю как так может болеть гастрит,люди с язвами так не мучаются.Другой раз задумываюсь не удавиться ли,устал уже терпеть,врачи бессильны.
Гость
Здлравствуйте как у вас дела? Напишите пожалуйста мне на вацап 89622862402
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как я вас понимаю, проблемы начались с февраля. Болит весь ЖКТ ( то верх, то середина, то низ живота), что только не пила, и от хелика антибиотики и от болей в кишечнике.денег немерено потратила и на врачей/обследования и на лекарства. Заморочились уже до невроза. Надумала себе всякого плохого. Сделала гастро и колоноскопию. Эрозивный антральный гастрит и хелик. Из последних назначений Денол и Нео-Зекст. Принимаю. От диеты стала отступать, а то радости уже нет, уныние. И на диете болит и без нее болит,
Здравствуйте, как у вас дела? Напишите пожалуйста 89622862402
Гость
Первично что - атрофия?
Здравствуйте понравился ваш ответ. Напишите пожалуйсиа мне в личку, 89622862402
Гость
Уважаемая Вика я очень надеюсь что вам поможет мой совет,у нас схожие ситуаций.я лежала и думала что конца мой мучением не будет,но случайно услышала ,что бывает смещается желудок,или кишечник,пупок.и последствие бывают как у нас.мне посоветовали сходить к врачам сделать обследование узнать гели новообразования ,если нет сходить остеопату .мне не повезло с первого раза но со второго раза,я попала такому специалисту что он только потрогав ,говорил что у меня выявил рентген.с начала начал с позвоночника,....носсейчас да да я выздоровела.может и тебе поможет сделай обследование .может и тебе поможет:-):-):-)
Здравствуйте вы в каком городе? Напишите пожалуйста 89622862402
Следующая тема
Предыдущая тема