Гость
Статьи
перелом лодыжки

перелом лодыжки

Мне 61год. 16.05.15 сломала лоджку - закрытый трехлодыжечный перелом со смещением и подвывихо кнаружи. 22.05 была операция - пластина, болты, спица, проволока, положмли гипс. В больнице сказали, что с гипсом лежать 3 месяца, а врач в поликлинике сказал 29 июля снимать гипс, т.к. срастается нормально. Кто сталкивался,поделитесь пожалуйста!

9 ответов
Последний — 16 июля 2015, 17:14 Перейти
1.
Гость

Ну врач-то снимки смотрит, а мы откуда знаем? Мужу с переломом лодыжки через 1.5 месяца гипс снимали, но был без смещения и без операции.

2.
Гость

На счёт гипса не знаю, но после того, как снимут, носите специальный бандаж. У меня мама часто лодыжку вывихивала,так ей врач посоветовал носить, не снимая бандаж. Она почти два года носила и укрепила.

3.
Гость

у меня без спиц и пластин простой перелом. прошло 4 месяца. нога болит и хожу плохо.думаю через год только восстановится.

4.
Гость

Милая Ирина, к сожалению, не могу Вам ничего посоветовать, но желаю Вам скорейшего и полного выздоровления. Держитесь!

5.
Гость

Объясню и помогу как быстро восстановиться после переломов.

Если хорошо срастается значит надо снимать гипс. Чем дОльше нога в гипсе, тем больше атрофируются мышцы и сложнее будет восстановить ногу.

Спасибо за поддержку!

8.
Елена

добрый день. Аналогично ломала ногу 10 лет назад. Операция: пластина и 6 штырей, пять коротких и один насквозь. 6 недель после операции на костылях, потом моно ходить. Где то через полгода вроде, уже не помню, повторная операция по извлечению всего этого добра) смотрят по снимкам как срослось. Прошло время, ничего не болит, только отекает к вечеру если целый день на ногах. Все будет хорошо! Я например скачу целый день на 14 см каблуках - и отлично себя чувствую)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

добрый день. Аналогично ломала ногу 10 лет назад. Операция: пластина и 6 штырей, пять коротких и один насквозь. 6 недель после операции на костылях, потом моно ходить. Где то через полгода вроде, уже не помню, повторная операция по извблечению всего этого добра) смотрят по снимкам как срослось. Прошло время, ничего не болит, только отекает к вечеру если целый день на ногах. Все будет хорошо! Я например скачу целый день на 14 см каблуках - и отлично себя чувствую)

Спасибо!