зубная боль! помогите!
Где-то месяца 2 назад была за городом, начал шататься зуб (нижний ряд с левой стороны, последний походу) потом что-то ела и резко еда попала на тот зуб, он выпал( ничего не болело. но вот второй день ужасная боль там.(( отдает в ухо ( зубные капли не помагают , аналгин тоже. помагает только кетанов, но ненадолго (1 таблетка на 2-3 часа). к врачу получиться пойти только в среду. подскажите, что ещё спасает от боли? я уже не могу(((
Каролинка
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Солподеин
Sonya
Я в такой ситуации помимо того что вы принимаете еще полоскала рот ромашкой
Гость
А вы анальгин на зуб клали? или пили?
Гость
Вы что, два месяца уже на обезболивающих сидите? Печень угробить хотите? Если зуб начал шататься, значит, появился воспалительный процесс на корне, т.е. в челюсти, вы хоть понимаете, чем это чревато? Ноги в руки и бегом к дежурному стоматологу, не в лесу же вы живете?
Каролинка
Гость
Сообщение было удалено
и то и другое
Каролинка
Гость
Сообщение было удалено
зуб начал болеть только вчера, до этого все хорошо было
Гость
Каролинка
Сообщение было удалено
Все равно - к врачу бегом, не ждите среды. Сейчас принимайте ибупрофен, он противовоспалительный и обезболивающий. До 6 таблеток в день допускается, кажется.
Гость
Почему только в среду? С острой болью принимают без записи.
И желательно не принимать обезболивающие перед походом к врачу (часов 8 хотя бы), а то анестезия может не подействовать.
И желательно не принимать обезболивающие перед походом к врачу (часов 8 хотя бы), а то анестезия может не подействовать.
Каролинка
Гость
Сообщение было удалено
работаю. очень важное совещание у шефа. я должна быть!
Гость
Каролинка
Сообщение было удалено
работаю. очень важное совещание у шефа. я должна быть!
Ну и д.у.р а же вы! В челюстно-лицевую хирургию загреметь хотите? Нет времени днем - есть круглосуточные дежурные стоматологические поликлиники.
Ну и д.у.р а же вы! В челюстно-лицевую хирургию загреметь хотите? Нет времени днем - есть круглосуточные дежурные стоматологические поликлиники.
Гость
Идите в стоматологию 24 часа. Чего мучаться то?
Гость
подождите до среды, может разбарабанит на поллица. есть дежурные стоматологи, экстренные меры они примут.
Гость
Автор вы в каком городе? В Москве например есть ЦНИИС на парке культуры, там круглосуточный кабинет, врачи спецы по таким делам. Затягивать не советую там может быть пульпит и еще хуже воспаление надкостницы начнется. Если кетанов не помогает надолго, то вообще бежать к врачу надо! Плюс кетанов нельзя систематически пить, один-два раза и все!! Я как вы тянула в результате потеряла два зуба, но это даже не самое плохое что может быть(( бегите к врачу!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, куда автор побежит, у нее же работа! Может, потом на памятник начальство деньжат подкинет, за ударный труд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если работа "25 часов в сутки"... Мда (((
Гость
Вообще я сейчас вспомнила, как сама притерлась на работу года три назад и директор меня спросил : что у Вас с лицом? Идите срочно к врачу, вы же всех партнеров распугаете. И плевать на совещания,, незаменимых-то нет. Хорошо что побежала в итоге, а то ночью спать не могла - вставала и прыгала от боли, а утром на работу. Может быть автора тоже "пошлют", остается надеяться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя этого делать, это крайний случай, потом будете без зубов ходить, эмаль от химии разрушается быстро
kate
сходи в платную клинику если боли боишся. а вообще не тяни-флюсы и прочая зрень не айс
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александр
Мне в данном случае всегда помогает только Ибупрофен от зубной боли, и при удалении зуба мудрости (восьмёрки) также принимал это средство. А также при удалении помогало прикладывание кусочка льда из формы в холодильнике, укладывал его в обычный полиетиленовый пакетик и держал у щеки.
Форум: Здоровье
Всего: 251 537 тем
Новые темы за неделю: 287 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов