Гость
Статьи
Холестериновая бляшка …

Холестериновая бляшка .Как понизить холестерин ?Пить статины или нет ?

Не знаю , что мне делать Мне 57 лет . В сонной аорте обнаружили холестериновую бляшку. Закрывает просвет на 15-20 %, да еще там извитость сосудов.Холестерин сейчас 5,8. ЛПНП 3.6 (липопротеиды низкой плотности ).Врачи говорят , что для того чтобы атеросклероз не развивался дальше , чтобы бляшки не увеличивались - надо пить статины.Но столько о них всего плохо написано , что страшно начинать . Вес у меня нормальный , занимаюсь физкультурой , ходьбой с палками скандинавскими , диету соблюдаю, но особо тщательно только в последнее время. И теплится у меня надежда , что смогу я обойтись без статинов , ЛПНП снизятся меньше 2 . Откликнитесь , кто был в подобной ситуации , что делали , удавалось ли здоровым образом жизни , какими то народными средствами понизить холестерин ? Читаю в инете , что хорошо уменьшает бляшки и понижает холестерин Омега 3( рыбий жир ) и льняное масло. Есть у кого положительный опыт и в каких количествах надо принимать?
Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Галина
если еще не назначены, можно начать с альтернативы - принимаю натуральный препарат фитостатин для поддержания в норме уровня холестерина и улучшения функционального состояния сердечно-сосудистой системы.
Гость
Людмила
Принимаю в течении 1 месяца, падает холестерин и уменьшились бляшки в сонной артерии. Сделала УЗИ до приема и после месяца- рада! Врач назначил приём на 3 месяца , а там будет видно. Кстате уходит и вес, на 5 кг похудела за месяц. Чувствую себя хорошо, мне 60 лет.
Бред не пишите,УЗИ надо делать на одном аппарате, за месяц ни одна бляшка не уменьшится,не вводите людей в щаблуждение
Алена
Как альтернативу статинам можно попробовать пропить курс Фитостатина, натуральный комплекс нового поколения, много хороший отзывов слышала и сама принимала однажды при необходимости, цена тоже адекватная
Ирина
Алена
Как альтернативу статинам можно попробовать пропить курс Фитостатина, натуральный комплекс нового поколения, много хороший отзывов слышала и сама принимала однажды при необходимости, цена тоже адекватная
да, если еще добавить омегу, к примеру Супер Омегу 3-6-9 эвалар, результат не заставит себя ждать. Проверено на себе. Бонусом кожа и волосы скажу спасибо)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Юлия
Параллельный прием Коэнзим помогает снизить дозировку статинов. Маме эндокринолог подсказала. Покупает коэнзим Q10 от эвалар. У них он на натуральном кокосовом масле, обеспечивает высокую степень усвоения и дозировка большая.
реклама эваллар
Форум: Здоровье
Всего: 249 840 тем
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 62 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова