Гость
Статьи
Лимфома, кто …

Лимфома, кто сталкивался?

В общем ситуация на данный момент такая. Более полугода держится температура днем от 36.9 до 37.2, я ее особо не чувствую, делала даже 2 раза аспириновую пробу, температура не спала. Так же увеличен заушный ( за мочкой уха) лимфоузел 4 месяца. Лор ставит лимфаденит и фарингит, лечит имудоном, ципринолом, не помогает. Делала 3 раза общий анализ крови, сдавала на вич( отрицательно), флюорографию летом делала, все в норме было. Терапевт вообще говорит что она не знает что это и отправляет к лору. 2 раза узи с перерывом в 2 месяца. Первое узи размер л/у 6 мм на 2 мм. Второе узи размер 9 мм на 6 мм, стал гипоэхогенным. Биопсию делать никто не хочет. Я напугана. Завтра вот к хирургу иду. Хотела бы спросить у тех кто болел или болеет лимфомой. Как обнаружили болезнь? какие симптомы были? какую диагностику проводили? Я уже не знаю что и делать, так как, врачи мне ничего конкретного не говорят, говорят может из-за зубов мудрости или из-за фарингита, но точно никто ничего сказать не может, лимфоузел то не проходит. Поделитесь своими мыслями.
Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
У меня так папа заболел лимфоузлы были и на шеи и на голове м в паху поотекали ногти в июле положили его в больницу лечили мочегонкой через пять дней был выписан в удовлетворительном состоянии а через 1,5 месяца попал в реанимацию и поставили лимфому врачи налечили
Умер мой папочка 09.10.23 так и не дождался квалифицированного лечения ,Царствие Небесное, Вскрытие показало многочисленное количество лимфоузлов по всему телу, а в документах написали умер от сердечной недостаточности.Такое впечатления что всё задумано, и никто не хочет лечить
Гость
Гость
При лимфоме количественные и качественные показатели крови почти всегда меняются. Это видно по анализу крови с лейкоцитарной формулой. Я думаю что если увеличен ОДИН лимфоузел это не лимфома точно
У меня обнаружили лимфому случайно-сделали КТ позвоночника и обнаружили в брюшной полости конгломераты лимфатических узлов. Все анализы крови идеальные,никаких отклонений нет абсолютно.
Гость
Гость
Спасибо! Вы знаете сестра очень активный человек,в конце августа возила нас с мамой на 3 дня на море,проехала сама за рулем почти 500км.На море плавала за далеко за буйки по несколько раз (утром и вечеро,днем ей нельзя),ей постоянно хотелось ходить гулять,дышать горным воздухом,а нам хотелось в номере валяться))),короче мы с мамой удивлялись ее энергии и это после всех ужасных процедур.Мы с мамой даже шутили,что по ходу кажется что это нам химию делали недавно,а не ей))) Вам тоже желаю здоровья,неподтверждения Ваших страхов,ну а если не Дай Бог,то все будет хорошо,у меня перед глазами живой пример)
вы несколько лет назат написали про болезнь сестры . я хотела спросить у вашей сестры не было рецидива после стольких лет? спасибо
Гость
Автор
В курсе, но по-моему это нормально если я чувствую страх. Любой человек боится заболеть таким. Поверьте если бы у меня не было этого лимфоузла, я бы даже не подумала на онкологию. На данный момент я хочу это исключить, если онколог скажет что не стоит волноваться, значит успокоюсь и пойду к лору лечиться. К тому же хирург сама меня к нему направила.
Вы выпросили.....😄
Гость
Гость
Что с вашим лимфоузлом в итоге? Расскажите.
Померла что ли?
Гость
Гость
Умер мой папочка 09.10.23 так и не дождался квалифицированного лечения ,Царствие Небесное, Вскрытие показало многочисленное количество лимфоузлов по всему телу, а в документах написали умер от сердечной недостаточности.Такое впечатления что всё задумано, и никто не хочет лечить
Лимфому до последней стадии не лечат и диагноз даже не ставят. 🤔 а там уже.....
Гость
Гость
Скотлько времени у Вас уже этот увеличенный лимфоузел?Если это лимфома,то за год у Вас бы уже во всю симптомы другие проявились-резкое похудение,отсутствие аппетита,аллергические реакции в виде заложенности носа,невозможного зуда тела,кашля.У моей сестры была лимфома,так вот она полгода так мучалась,пока флюшку не сделали и увидели увеличенные внутригрудные л\у,после чего их вырезали и по гистологии поставили диагноз.
У меня нашли в 21-ом году. Сдала кровь, а меня к гематологу отправили. Узлы растут, но прошло четыре года, я даже пока не похудела. Кровь отличная. Но узлы большие, отлыниваю от химии. Боюсь, что быстро зачахну. У меня третья стадия. Если что, то настаивайте на ренуксинапе. От него не лысеют , и повышается иммунитет, а мне уже поздно. Про деньги согласна. Посмотрите телевизор, куча побочек. Денег просят для детей, а нам кто поможет. Сдайте анализ, если боитесь. А потом будет страшнее. Сначала скажут будем наблюдать, потом биопсия, после чего диагноз, а потом протянут, что одним ренуксикабом не отделаешься. А ещё каждый год КТ. А потом раз в полгода. Удачи всем и здоровья.
Гость
Гость
У меня нашли в 21-ом году. Сдала кровь, а меня к гематологу отправили. Узлы растут, но прошло четыре года, я даже пока не похудела. Кровь отличная. Но узлы большие, отлыниваю от химии. Боюсь, что быстро зачахну. У меня третья стадия. Если что, то настаивайте на ренуксинапе. От него не лысеют , и повышается иммунитет, а мне уже поздно. Про деньги согласна. Посмотрите телевизор, куча побочек. Денег просят для детей, а нам кто поможет. Сдайте анализ, если боитесь. А потом будет страшнее. Сначала скажут будем наблюдать, потом биопсия, после чего диагноз, а потом протянут, что одним ренуксикабом не отделаешься. А ещё каждый год КТ. А потом раз в полгода. Удачи всем и здоровья.
Ещё при лимфоме сильно потеют, но у меня ещё климакс.сходите к инфекционисту и проверьтесь на мононуклеоз, цитомегаловирус и инштнйн бар. Будет возможность, делайте халявные узи и проходите диспансеризацию, надо следить за показателями крови. Если лУ есть, то на узи покажет.
Гость
При лимфоме количественные и качественные показатели крови почти всегда меняются. Это видно по анализу крови с лейкоцитарной формулой. Я думаю что если увеличен ОДИН лимфоузел это не лимфома точно
Это неправда. У многих прекрасные показатели крови. Как и у меня. Отклонения были только в части тромбоцитов, увеличены очень незначительно. Остальное в норме было.
Гость
При лимфоме человек худеет,особенно на лицо и в районе груди и плечей это точно,лицо возле глаз желтеет и как то темнеет в общем.
Это тоже неправда. Лицо может отекать из-за того, что застой лимфы из-за увеличенных лимфоузлов и сдавления вен из-за увеличившийся лимфоузлов. И прибавка в весе наоборот бывает иза тех же отеков. Похудение обычно на поздних стадиях.
Пишу для тех кто сейчас читает эту тему. В поликлинике, скорее всего не добьётесь ничего. Не жалейте денег, идите в платную. Там обязательно или КТ, или МРТ. желательно кт с контрастом. Потом в краевую или областную больницу. Там разберутся. В поликлиниках нет специалистов такого профиля.
Елена Калужская область
Автор
30-40 тысяч ? для меня это большие деньги. Я если хотите за месяц столько не зарабатываю. Я с вами спорить не буду. Я сюда писала, не что бы мне диагноз поставили. Я хотела послушать тех, кто с этим сталкивался и как это все нашли.
Я с этим столкнулась.описываю свою историю:у меня был красный глаз,обращалась к различным офтальмологам ,и,даже в клиннику им.Федорова,но конкретно поставить диагноз никто не мог.И так 5лет,пока не обратилась в Москву в НИИ Гельмгольца,там мне поставили диагноз злокачественное образование коньюктивы,назначили биопсию,она показала лимфому,далее я по месту жительства платно сдала биоматериал на имунно гистологию в онкоцентр,мне поставили диагноз лимфома маргинальной области,сейчас я прохожу на область глаза лучевую терапию.вторая стадия заболевания.Мое состояние было:анализы крови в норме,иногда поднималась температура до озноба,но меня лечили,как орз,усталость постоянная,лимфоузлы не увеличены.Поэтому и вторая стадия.Вам советаю найти у себя врача гематолога,только этот врач занимается болезнью крови и имунной системы,иначе будете ходить по кругу,воспаленный лимфоузел -это только к гематологу,он Вас с сорентирует и назначит дальнейшую тактику обследования.Я лечусь бесплатно по ОМС и даже в Москву ездила по ОМС.Но начать надо Вам с гематолога,увеличен лимфоузел,у меня этого не было,поэтому долгий путь занял для обращения к этому врачу,причем у нас такой врач только в онкоцетре есть.У нас прием гематолога 3500рублей,вот с него и начните.
Гость
Здравствуйте автор вам поставили диагноз?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый день. Мне 56 лет. У меня Лимфома Ходжика с опухолью в средостении 2 стадии.Обнаружила сама, примерно через полтора года. Первые звоночки: часто болело горло, боли в лопатках, думала остеохондроз, зудилась спина. Естественно обращалась к врачам, ничего серьезного не обнаружили. Затем начала сильно потеть, подозрение на климокс, несколько раз обращалась, все тоже. Надо было самой требовать хотя бы МРТ или ПЭТ КТ. Ситуация дошла до того, что стабильно стала повышаться температура от 37° до 38, тогда сама попросила рентген, выявилось подозрение. После долгих скитаний по онкологам, взятия биопсии, диагноз подтвердился. Так что не тяните, действуйте. Желаю здоровья.
Форум: Здоровье
Всего: 251 372 темы
Новые темы за неделю: 390 тем
Популярные темы за неделю: 106 тем