Гость
Статьи
Может ли ухудшаться …

Может ли ухудшаться близорукость, от того, что не постоянно ношу очки

Если при близорукости (-4) постоянно не носить очки, а надевать их только за компьютером или на мероприятиях когда надо смотреть в даль, будет ли увеличиваться близорукость, от напряжения глаз? Все врачи, как один говорят, что у меня ухудшается зрение от перенапряжения глаз, т.к. не ношу постоянно очки. Но я не могу к ним привыкнуть ходить постоянно, даже когда их снимаю, чувствую, что глаза привыкли к хорошему, и вижу хуже.. думаю, что если их носить постоянно, то уже не сниму в дальнейшем..
Аринушка
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
У меня -4, без очков ничего не видно же, все расплывается, как можно без очков ходить с таким минусом, я не понимаю. Всегда в очках, снимаю только во время чтения. Еще у меня есть очки тренажеры с дырочками, очень классная вещь, смотрю в них телевизор, глаза отдыхают. Зрение улучшается, если смотреть вдаль. Я в очках за рулем по 5 часов подряд провожу, когда на дачу еду. Заметила, что после этого зрение лучше становится. Могу буквы в книге на том расстоянии легко рассмотреть, на котором обычно не вижу.
Аринушка
Гость
Сообщение было удалено
У меня наверно меньше чем -4, т.к. в оптике несколько дней назад еще проверяли и выяснили, что вообще где то 3,5 не больше.. а очки у вас на сколько при -4?
Странно. Я когда очки заказывала ,для вождения и прочего. Близорукость у меня,врач сказала так по необходимости и носить только. Сажусь за руль в очках. а так и без норм.
Аринушка
Илдиз
Сообщение было удалено
а сколько у вас, наверняка маленький минус вот поэтому так и есть
Гость
Странно раньше в 1989 году точно были не только операции по коррекции зрения,но и по остановке падения его. То есть делали сначала остановку, а потом через год ,что ли коррекцию.Но это когда резали, а не лазер. А теперь их нет,что ли?
Гость
ну вот же про склеропластику http://ya-viju.ru/skleroplastika-glaz
Гость
[quote="Наталья" message_id="55252347"]Простите, а Вы не помните сколько стоила эта операция? И на любой ли минус её можно делать?

Ласик 40 000 рублей
Фемто ласик от 70 000 рублей.
Это цены на сегодняшний день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть ласик и за 30 тысяч руб оба глаза
Гость
Автор, прекратите страдать ерундой. У меня близорукость около 20 лет. Последние годы зрение - 4-5, не носила постоянно очки до прошлого лета. Сначала появились 2 черные точки перед глазами, обследовалась - истончение сетчатки на периферии и даже маленькая дырочка была, сделала укрепление. Все эти игры до поры до времени, рано или поздно будете жалеть.
Гость
Добавлю к предыдущему посту. Черные точки- затемнение в стекловидном теле, но иногда могут быть предвестником проблем с сетчаткой. Из-за того что постоянно щуритесь могут возникнуть дегенеративные изменения сетчатки, что очень серьезно. Сейчас даже представить не могу как могла ходить без очков при таком зрении. Жуть
Аринушка
Гость
Сообщение было удалено
у меня оказалось не -4, а около -3...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
у меня с молодости была близорукость, я носила очки она прогрессировала, потом сделала, как и верхний гость операцию в Фёдоровской бесплатно и столько лет счастья. Несколько лет назад появилась дальнозоркость, очки не носила, но она всё равно прогрессировала
Здравствуйте! А не подскажете адрес этой клиники?
Форум: Здоровье
Всего: 251 960 тем
Новые темы за неделю: 291 тема
Популярные темы за неделю: 79 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0