Ужасно стыдно идти к стоматологу.Дайте волшебного пинка !
Беззубый ежик
161 ответ
Последний —
Перейти
Бизнесмен
Я живу в маленьком городке, самый лучший стоматолог у нас - молодой мужчина, старше меня всего на несколько лет и цены у него более, чем доступные. Я как-то после активных велопопрогулок лишилась половины переднего зуба, пришлось идти к нему, наращивать. Стыдно было, жуть, молодая девушка и с такой щелью в челюсте, как алкашня)) но выбора не было, зато сделал отлично, моему нарощеному зубу уже почти 10 лет.
У Алкашей часто зубы хорошие! Так что молодая девушка вы не только молодая ну еще и безмозглая! Зубы плохие от стоматологов! Богатые почти всегда их винирами прикрывают1 )))
Гость
Все такие умные, правда?Только где таких денег взять не говорят.Несколько имплантов уже полмиллиона, а перед этим весь план лечения рта впереди, чистки, каналы, культевые вкладки, пломбы, анестезии и наркозы. Без миллиона и соваться нечего.А у всех прям миллион-другой в кармане всегда лежит к стоматологу пойти)) Беззубая Нация скоро будем.По омс только к живодерам выдергивать ходить, даже в совке такого ужаса не было. Лечить бесплатно по омс отказываются. Говорят у вас филтек светоотверждающий раньше на пломбах был, рарадонтоз тоже платно.
Гость
Цементом пломбы ставят или железные!Камни крючком сдираютНа дворе 21 век! Нахрена нам эти омс? Скорую выз вызвать анальгина вколоть, потому что у них тоже ничего нет бесплатного?
Гость
Когда я с жуткой болью пришла удалять корень ,а было это в 20 лет и в городской поликлинике. Мне "повезло" с врачом.Сделал он всё быстро .Это был взрослый мужчина ,грузин или армянин. Так вот процесс удаления он сопровождал фразами типа "такой красивый девушка , а уже без зубов.кто ж тебя замуж такую возьмёт?" .Кстати,замуж так и не взяли :)))
Вот зачем они так делают. У меня такой же случай. Вырывали коренной зуб,мне лет 18 было. Тоже стоматолог сказал такая молодая и без зубов к 20 годам будешь. Мне 43 и зубы ещё есть. Но слова запомнила. Если ьы не их осуждения,ходила бы каждый месяц
Гость
Всю жизнь мучилась с зубами -просто не повезло, плохие зубы в одного из родителей. Начиная со школы еще все мои зубы советскими стоматологами начинали гробиться. Из-за этого многие зубы просто пришлось удалить - на них живого места не было, рассыпались. Лет в 25 у меня уже стояло 2 мостика - на 3 и на 2 зуба. Ставились они хоть и в лучшей клинике по тем временам, но это была технология, когда здоровые зубы соседние спиливались, эти мосты лет 18 простояли, но стали тоже портиться, когда сняли - там вообще все сгнило под ними под чистую. Короче, еще удаления. Все эти годы остальные зубы постоянно лечились - я уже настолько привыкла к этому, что каждые полгода у меня пара зубов с дырками. Плюс к этому еще сильно выпирающий зуб спереди ("спасибо" маме, что ей было по********еру на меня, имея возможность она не почесалась в моем детстве хоть что-то с этим сделать). Я все мечтала, как это исправить, но то врачи отговаривали, то денег не было.
Мама мне сало прикладывала в детстве,когда зуб нарыаал,в стоматологию не водила. Теперь кореных вообще нет,мне 43
Гость
Ёжик и я .... но с зубками.
Гость
Тоже боялась, дотянула до страшенных масштабов,под удаление 11 Зубов, остальные лечить (((неделю назад пошла на удаление, так за 2 минуты мне удалили 2 зуба за нижней челюсти справа и я ничегошеньки не почувствовала, у слышала только как врач в конце сказала:на сегодня всё, записывайтесь дальше на удаление, затем лечить будем)рада как слон что собралась и занялась. Не бойтесь, сейчас стоматология на высоком уровне, у меня боли не было даже когда укол начал отходить и заплатила за оба зуба 3 тысячи, невеликие деньги
Гость
Читаю это всё и на душе отлегает камень. Так рада, что многих связывают одинаковые ситуации, переживания, эмоции. Рада, что есть возможность это поделиться с теми, кто может представить подобные сложности на своём опыте. Я рада за всех, кто смог преодолеть этот страх и получить хорошую улыбку. Это сильный шаг, особенно для тех, кто знает как сильно страх стоматологического кресла въедается в сердце. У меня очень сильные проблемы с зубами — переживала, попадала только к врачам, которые не умели лечить, зато стыдили от души. Никто о моей ситуации не знает, а иногда так хочется смеяться во весь рот и улыбаться не зная скованности. Поменяла кучу стоматологов. Не понимаю, как врачи (которые в своей сути персонал обслуживающий и отвечающий за здоровье человека) может так легко презирать незнакомую жизнь, не зная этапы через которые пришлось прийти к пациенту, чтобы записаться даже для консультации! Совсем недавно я нашла своего стоматолога, выполняла свою работу буднично, добрая, объясняла все и успокаивала одним присутствием— жаль, что не успела пролечить, она уехала. Теперь сквозь сильный страх записалась к другому врачу. Пока есть время, даже если потрачу уйму денег, но хочу иметь возможность улыбаться свободно. Всем любви и ярких улыбок!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не волнуйтесь. Я в свои 39 лет удаляю полностью рот, просто уже нечего лечить. И если денег не будет, поставлю хоть на время съёмные зубы, они не очень дорогие. Конечно, это много волокиты, их нужно снимать каждый день, чистить и т.д. но это лучше чем вообще без зубов ходить. У меня вообще не одного зуба нет нормального. Конечно, не запускайте зубы, ну а если запустили , главное не бойтесь идти к доктору.
Форум: Здоровье
Всего: 252 902 темы
Новые темы за 3 дня: 161 тема
- Левосторонний инсульт8 ответов
- Что будет после физической кончины и смерти мозга?26 ответов
- У кого были родственники ~1950-1955 гр зайдите плиз16 ответов
- Подскажите хорошего уролога онколога1 ответ
- Почему её рука на шее превращает меня в тряпку?6 ответов
- По какой причине происходит отравление арбузом?3 ответа
- Хочешь сохранить дольше молодость и здоровье — пей правильную воду!16 ответов
- Интимные проблемы6 ответов
- Постоянная боль в голове у человека оправдывает его действия?14 ответов
- Было ли у вас такое, что вы сильно болели в чужом городе?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 42 темы
- Что будет после физической кончины и смерти мозга?26 ответов
- У кого были родственники ~1950-1955 гр зайдите плиз16 ответов
- Хочешь сохранить дольше молодость и здоровье — пей правильную воду!16 ответов
- Постоянная боль в голове у человека оправдывает его действия?14 ответов
- Левосторонний инсульт8 ответов
- Почему её рука на шее превращает меня в тряпку?6 ответов
- Интимные проблемы6 ответов
- Было ли у вас такое, что вы сильно болели в чужом городе?5 ответов
- По какой причине происходит отравление арбузом?3 ответа
- Подскажите хорошего уролога онколога1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Так завидую людям с красивой улыбкой . Расскажите свои "зубные" истории ,если таковые имеются и дайте подсpачника мне ! Может хоть это ускорит мой визит к стоматологу.