Гость
Статьи
Мой опыт превращения …

Мой опыт превращения из совы в жаворонка

Итак, вот уже 4 месяца я уверенно живу в режиме ранней пташки. До этого жила, как типичная сова: вечером не могла уснуть, утром - проснуться. Для справки: несмотря на успешную попытку перестройки организма, я все же не считаю, что жаворонков от сов отличает дисциплина и отсутствия лени, однако именно эти два качества вкупе с хорошим здоровьем помогут сове стать другой птицей. Теперь кратко по пунктам:
1. Полное отсутствия ужина. Допускается только чаи травяные без сахара, зеленый тоже нельзя по понятным причинам.
2. На ночь слушать приятные слиптреки, это последнее что вы должны услышать перед засыпанием, никаких новостей, боевиков. Выберите тот инструмент или голос который вас убаюкивает, это индивидуально. Обязательна дыхательная релаксация.
3. На будильник поставьте трек, который запускает мыслительную деятельность. Например, я ставила отрывки из Евгения Онегина, отлично подходит. Что-то легкое, задорное, ритмичное, что заставляет вникать без усилия.
4. Завтрак должен включать белок. Я тасовала по-разному, но без белка организм не может полностью включиться.
5. Занятия физкультурой переносятся на утро. Вечерние на первое время отменяются.
6. По моему опыту, вечерние прогулки не влияют на процесс засыпания, но уверена, кому-то они пойдут на пользу.
7. Очевидное, но многие об этом забывают: зашторивайте окна на ночь, закрывайте окно, если на улице шумно, сделайте все возможное, чтобы в вашей спальне царила тишина.
8. Самое важное: решайте свои проблемы, если они есть, с близкими, коллегами, здоровьем, если проблемы неразрешимы, сделайте все, чтобы смириться и принять их.

Все эти изменения должны вводиться постепенно, не все разом. Для меня этого списка оказалось достаточно. Кому-то нужно будет выполнить лишь один пункт, к сожалению, есть и те, кому это вовсе не поможет. Но я всем от души желаю удачи.
Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Я много лет преподавала вечерние классы для взрослых.
Вот уж где сразу видно кто есть кто.

Причем все приходили после работы, и вставали в одинаковое время. Но жаворонки, которые обычно спят больше сов работающих, к вечеру были такие квелые и несчастные, слабосоображающими со стеклянными глазами. Совы же наоборот живо участвовали в обсужениях, схватывали на лету, светились энергией, еще и после класса оставались, вопросы задавали. Мозг работал по полной.
На утренних классах я так понимаю полностью обратная картина.
сова
гость
Сообщение было удалено
Я раньше работала с 7 утра. С утра работа, сразу после работы учеба (4 дня в неделю) до 9 вечера, сильно уставала, но уснуть раньше 3 ночи не могла. Промучилась так 4 года и ушла в свободный график (фриланс). Работаю сейчас намного больше, чем на официальной работе, часто по 18 часов в день, без выходных и праздников. Ну прям "раздолбай", ага )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Плюс мильён!
очень интересно
любящая
Если в жизни больше нечем гордиться, чел гордится тем, что он " жаворонок".. На самом деле общество устроено несправедливо, и ранний подъем диктуется процессами экономии на производстве, пока есть естественный источник света ( солнце). Фашизм "жаворонков"- пережиток прошлого, но увы, и сейчас преобладающий в обществе. Ночь- время интеллектуалов, и не секрет, что среди работников ителлектуального труда намного больше сов, нежели жаворонков.
Смешно читать, как одна жваворонок тут написала, что совы- раздольаи и ленивые ( для работников физического труда, возможно, именно так и выглядят все ученые, учителя, актёры, артисты и др люди, занятые в ИНЫХ сферах жизни)..
Отец всегда ложится в 4 утра спать, здоровье лучше, чем у сверстников.. Я работала и училась по правилам, установленным жаворонками.. Потом была счастлива работать в ночную смену).. Сколько ни работала, ранний подъем был всегда мучителен.. Совы не спят больше жаворонков, наоборот( из-за фашизма последних).. Многим ранний подъем, несомненно, на пользу- и все зависит от личных биоритмов. Что хорошо одному, другому не обязательно хорошо.. Люди разные, разные группы крови, типы строения, психотипы- зачем всех ломать под себя? ( это жаворонкам вопрос)
Совы, оставайтесь очаровательными совами и ищите работу под свой ритм, и тогда будет счастье- ведь ненормально проводить весь лучший период дня на работе.. Для меня нет ничего слаще утра дома. Когда не нужно никуда вставать, поднимаюсь около 8:30-900, без будильника..
А есть знакомые, спать в 9 - утром в 5 на ногах, бодрячки.. Но в 8 вечера уже никакие..
Гость
Вы тоже заметили как жаворонки обожают оскор.*****.ть сов, а совы нет? Интересненькое наблюдение.
Гость
Это поможет только тем, кому хватает 8 часов сна.
Лично мне совершенно не хватает. Если я буду раньше ложиться, то я просто дольше просплю, вот и весь результат.
мне тоже не хватает. хотябы 9 часов нужно спать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Hermit
пага, а как тогда работу с учебой совмещать?
Не у всех рабочий день в 5 заканчивается вообще-то. Люди приходят домой, делают по дому что-нибудь - и во вторую смену за собственным столом до полуночи, а то и дольше.
Форум: Здоровье
Всего: 251 635 тем
Новые темы за 3 дня: 139 тем
Популярные темы за 3 дня: 28 тем