Гость
Статьи
Десна после удаления …

Десна после удаления зуба

Здравствуйте. Удалила зуб, номер не помню, вроде нижняя 6-ка. Распухла щека, болела десна, пришлось обратиться к врачу. Зуб мне сразу удалили, сделали надрез (не хилый такой надрез), поставили дренаж и сказали делать ванночки с содой. Отходила два дня с этой резинкой, вчера врач удалил ее, прописал те же рекомендации, и без антибиотиков. Сегодня десна меня совсем не радует. С щеки отек спадает, а вот десна опухшая, как шарик там, даже нет "кармана" между десной и щекой, все заплывшее. Прикладывала ватную палочку, смоченную хлоргексидином к разрезу, она становится розоватой. вдруг у меня не все вышло с дренажем, а мне его убрали и все осталось внутри? Я не обращала внимания была ли там припухлость эта сразу после удаления, так как резинка все закрывала, а теперь я наблюдаю "разбарабаненную" десну. К врачу не знаю когда идти, у меня учеба и работа, свободный день только в понедельник будет, с ума сойдешь, пока ждать будешь. У меня ни разу не было такого сложного удаления, расскажите, как у вас было после надреза? Боюсь(((

14 апреля 2016, 18:07
Акула
11 ответов
Последний — 31 мая 2017, 03:03 Перейти
Гость
14 апреля 2016, 18:55
#1

Та же история была недавно. После удаления зуба распухла щека. Врач сделал разрез, дренаж поставил - резинку, меняли каждый день + промывание. С дренажем ходила неделю. Выписали и пропила 5 дней ципролет. Соляные ванночки через каждый час-полтора. После ципролета еще 5 дней курс ибупрофена - по 400 мг 2 раза в день, тоже 5 дней. Была на больничном неделю.

Акула
14 апреля 2016, 19:02
#2

Я еще температуру померила, была 35,9. Это для меня несвойственно. Была бы 37, я бы вообще не удивилась. Потом перемерила еще раз, набежала 36,6, но еле-еле. Обычно сразу до 36, а там потихоньку еще ползет. А тут долго стояла на 35, потом поползла. Не знаю связывать ли как-то это с десной. У меня уже паника насчет попадания бактерий в организм

Гость
14 апреля 2016, 19:54
#3

Поделайте соляные ванночки,если не хотите лекарство без назначения врача пить. Одна чайная ложка соли на стакан кипяченой воды.

Акула
14 апреля 2016, 20:09
#4
Гость

Поделайте соляные ванночки,если не хотите лекарство без назначения врача пить. Одна чайная ложка соли на стакан кипяченой воды.

Ну вот я делаю такие ванночки, но с содой, как он велел. А вне дома хлоргексидин использую

Кактус
14 апреля 2016, 20:09
#5

У меня тоже были проблемы с этим - но соседка по даче посоветовала полоскать рот отваром зверобоя.И - в течении недели все пришло в норму!Попробуй и ты (если сложно каждый день заваривать траву зверобоя - вполне можно заменить его аптечным экстрактом,добавляя его по нескольку капель в стакан с теплой водой).

Гость
14 апреля 2016, 22:44
#6

ротоканом полощи... и обтирай так же палочкой...
хлоргекседином тоже можно

Гость
15 апреля 2016, 00:34
#7

если разрез не до конца зажил, полоскать тёплым раствором соли в воде, 4-5 р в день.

Гость
15 апреля 2016, 10:54
#8

Спасибо всем за отзывы. Пока десна без изменений, хотя сама лунка начала затягиваться, а вот десна воспалена

Dali
19 апреля 2016, 00:13
#9

Вам противомикробное средство нужно для десны. Можете Дентамет взять, он недорогой, а помогает прекрасно!

Екатерина Бизикова
31 мая 2016, 19:43
#10

Хлоргексидин должен обеззараживать, плюс в таких случаях можно солкосерил пастой пользоваться, она заживляет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
31 мая 2017, 03:03
#11

Акула, добрый день
С вашей опухлостью и "разорванной" десной вы еще думаете? ТАКИЕ симптомы точно не говорят о качественно проведенном лечение? Ну подумайте, вдруг, по какой причине врач мог оставить такие результаты? Возможно, что у вас индивидуальная реакция на лечение и препараты. Обратитесь к участковому терапевту, возьмите больничный и бегом в стоматологию!!! У меня часто болят десна (наследственность), поэтому постоянно хожу к дантисту. Скоро можно будет абонемент покупать) Надеюсь, что Вам пригодится. Я лечусь в стоматологии Приоритет в Екатеринбурге. Тут про десна все рассказывает специалист https://prioritet66.pro/uslugi/lechenie-zabolevanij-desen/