Сделала УЗИ щитовидной железы.
Oksanka
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Щитовидка это серьезно, у меня 1 б степень, я забила, не знаю даж как она ся чувствует сейчас, хотя должна быть на учете
Мурзик
У меня такое было. Не бойтесь, пропишут вам гормоны скорее всего. Я в первый месяц приёма гормональных потеряла 7кг, и это при том, что жрала как не в себя. Серьёзно - пельмени с майонезами ежедневно пачками наворачивала, да сникерсами закусывала :)
Волосы перестали сыпаться, правда, через полгода, не раньше. Но теперь снова блестят и хорошо выглядят. Кожа стала лучше, мелкие морщинки ушли, серость.
Про энергию и не говорю - теперь сплю как все нормальные люди - 7-8 часов и высыпаюсь, а до лечения по 12 часов было мало.
Разве что теперь следить придётся постоянно за вашей щитовидкой - и узи делать, и анализы сдавать два раза в год.
Волосы перестали сыпаться, правда, через полгода, не раньше. Но теперь снова блестят и хорошо выглядят. Кожа стала лучше, мелкие морщинки ушли, серость.
Про энергию и не говорю - теперь сплю как все нормальные люди - 7-8 часов и высыпаюсь, а до лечения по 12 часов было мало.
Разве что теперь следить придётся постоянно за вашей щитовидкой - и узи делать, и анализы сдавать два раза в год.
Гость
Я пошла лечиться к гомеопату. Все параметры вошли в норму, уже больше года резульмат держится. Но у меня не так сильно была выражена болезнь, как у автора.
Мурзик
Гость
Сообщение было удалено
Может, у вас была транзитная форма дисфункции щитовидки. Она и так сама проходит, без этих разводил-гомеопатов.
Гость
Волосопад ...
1. препараты железа
2. препараты пантотеновой и никотиновой кислот
3. ламинария и хурма, или иные источники йода
4. обогащённое питание по иным видимым дефицитам (восполнение), (фолька и/или цианокобаламин при макроцитозе)
5. при генерализованном остиофолликулите - соответственно предполагаемым возбудителям
6. при отёчных формах тиреоидита, не привязанных к дефициту йода - подавление возбудителя, уточнение наличия септических очагов (у некоторых первые отсевы идут в хрусталик и ЩЖ), поражений челюстно-лицевой области как источника отсева по протяжению
7. иногда достаточно убрать давящие воротнички и шарфики, головные уборы, или стерилизовать эти пылемикробосборники
8. обычно эндокринологи не идут дальше тиреостатиков и органозаместительной терапии, особенно в отношении низкокомплаенсных пациенток
9. уточнить наличие контакта с изотопами, накапливающимися в волосах и волосяных фолликулах
1. препараты железа
2. препараты пантотеновой и никотиновой кислот
3. ламинария и хурма, или иные источники йода
4. обогащённое питание по иным видимым дефицитам (восполнение), (фолька и/или цианокобаламин при макроцитозе)
5. при генерализованном остиофолликулите - соответственно предполагаемым возбудителям
6. при отёчных формах тиреоидита, не привязанных к дефициту йода - подавление возбудителя, уточнение наличия септических очагов (у некоторых первые отсевы идут в хрусталик и ЩЖ), поражений челюстно-лицевой области как источника отсева по протяжению
7. иногда достаточно убрать давящие воротнички и шарфики, головные уборы, или стерилизовать эти пылемикробосборники
8. обычно эндокринологи не идут дальше тиреостатиков и органозаместительной терапии, особенно в отношении низкокомплаенсных пациенток
9. уточнить наличие контакта с изотопами, накапливающимися в волосах и волосяных фолликулах
Гость
Мурзик
Сообщение было удалено
А какие гормоны вы пили? У меня вот тоже с щитовидной проблемы. Пила эутирокс , так наоборот сильно поправилась и ещё все лицо было в прыщах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы в каком городе живете - в Москве? Если да, то можете назвать фамилию гомеопата?
.гость
пью тироксин 50 мкг каждый день. все в норме теперь. никакие травки не восстанавливают щитовидку. Если гормона будет не хватать, клетки продолжат отмирать.
Гость
а у кого-нибудь были прыщи на подбородке и сыпь по телу связанные с плохой работой щитовидки? у меня нашли узелок 2 мм в щитовидке и ТТГ чуток повышен. вот думаю может от этого проблемы с кожей?
Мурзик
Гость
Сообщение было удалено
Как раз эутирокс пила и до сих пор пью. Вообще-то от него не толстеют- он наоборот ускоряет белковый обмен. Просто с ускорением обмена веществ и аппетит приходит зверский, может поэтому вы поправились. А может вообще по другой причине. Не думаю, что из-за эутирокса. Я сама боялась его пить из-за этого, но врач сказала, что именно тироксин не вызывает увеличения веса, скорее наоборот. Вот как она сказала, так и вышло - я сначала похудела, потом вернулась в свой обычный вес до болезни.
Гость
Увеличенная щито больше на гипертиреоз и лечение совсем другое.
В понедельник скажут что вам делать зачем заранее обсуждать.
В понедельник скажут что вам делать зачем заранее обсуждать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прыщи не из-за щитовидки.
Гость
Мурзик
Сообщение было удалено
Странно , а у меня наоборот( прибавка большая . Честно говоря перестала их пить уже и вес перестал расти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От эуирокса не может быть прибавки. Он ускоряет обмен веществ. От него худеют.
Гость
Автор, не паникуй пока, тебе сейчас здесь понапишут! Еще неизвестно, что с твоей щитовидкой - повышенная или пониженная функция. Набор веса говорит о пониженной функции, если это так, то назначат л-тироксин и все пучком. Перепады настроения и потеря волос говорят о повышенной функции, если это она, то тут все сложнее. Тогда надо будет выявить тип заболевания, эндокринолог все объяснит. Вобщем, на данный момент ничего не понятно
Анастасия
У меня были проблемы по части эндокринологии, мне прописывали Йодомарин и ОК (оральные контрацептивы), все наладилось со временем. Если не доверяете - поменяйте врача (как сменить врача, подобрать нового и т.п. можно почитайте тут http://otzyvy-o-endokrinologah.ru/ )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
Только недавно узи сделала, а до этого мне ставили и простуду и плохой обмен веществ. А по анализам - уменьшена щитовидка. Слабость, плохой аппетит, низкий вес и т. д. Обращалась в Москве к разным специалистам, но реально диагноз был поставлен в московском Медцентре на Мещанской. Очень хорошие доктора, реально разобрались в проблеме. все нужные анализы взяли (прямо здесь же, на месте) и в том числе узи. Кстати, узи- кабинет и аппарат очень хвалят, многие просто на обследование сюда приходят кто рядом работает или живет.
Форум: Здоровье
Всего: 252 146 тем
Новые темы за месяц: 1 358 тем
- Как освободиться от лишнего груза?21 ответ
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против5 ответов
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
Популярные темы за месяц: 372 темы
- Принудительный осмотр психически больного111 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?78 ответов
- удары64 ответа
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Посттравматическая пигментация кожи33 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Связь псориаза и переезда21 ответ
- Как освободиться от лишнего груза?21 ответ
Следующая тема
В понедельник заберу результат, и пойду к эндокринологу.
Девочки как вы лечились, что вам помогло?
остановился ли волосопад, улучшилось ли настроение? Изменился ли вес после лечения?