Помидоры вам в помощь, в больших количествах, томатный сок. И не курите больше, организм сам выведет токсины
Гость
[3806408452]
Мне тоже интересно. Автор, вы в инете искали?
Гость
[3806408452]
Раста
Сообщение было удалено
почему помидоры?
Гость
[1816883072]
Я не курю уже три года, но при болезни, в мокроте все равно привкус никотина(курильщики поймут)
Гость
[4041995321]
Мне врач вобэнзим рекомендовала, но мне кажется исключительно из-за того .что они на процентах сидят. Цена просто заоблачная, я не стала пить, 2 года не курю, уже само все очистилось, если что-то может очиститься при вдыхании московского воздуха :(
На это уйдет много лет, если не поздно. Даже при стаже курильщика всего несколько лет, а если десятки лет? Но бросить никто никому не запрещает, если нервная система позволит. У меня были периоды, когда не курил неделями, потом начинал опять, замены так и не нашел. Да, конечно, при очень сильной стимуляции можно бросить курить и в 50 лет, например, мой отец бросил. Жаль, я так и не успел его расспросить об этом. Его нет очень давно, а я не знаю зачем бросать курить. Бывает.
Гость
[391153368]
Можно на электронку перейти для начала, а там видно будет.)
Автор, любые кардио. Причем необязательно в зале. Лучше идите в парк побегайте (в чпокойном темпе, без задохов), покатайтесь на велосипеде, поплавайте в бассейне. Во время кардио учащактся дыхание и происходит естественная вентиляция легкиз. Ну, и как бонус - хорошее настроение и наслаждение от возможности дышать полной грудью.
Сама курила 8 лет по пачке в день. Бросила резко, однажды. Через неделю с удивлением обнаружила, как вкусно просто дышать. С удовольствием катаюсь на велике и бегаю! Зимой плаваю...
Мотивация у каждого своя, и если Вы умница - Вам возвращаться к курению даже дико будет.
Поздравляю с победой над собой!))
Гость
[39810837]
они сами очистятся, но это занимает много времени, 5-10 лет, в зависимости от стажа курения и кол-ва сигарет в день.
Гость
[39810837]
Правда
Сообщение было удалено
очень многие начинают курить снова даже спустя годы. о победе говорить рановато.
гост
[1917433954]
после 10 дня отказа можно в баню. делать ингаляции на небулайзере физраствором. бег.
Потому что полезный для легких продукт, связывает и выводит смолы из легких. Заядлым курильщикам, кстати, рекомендуют после каждой сигареты выписать стакан томатного сока, чтобы восстановить баланс в организме.
Гость
[2691405467]
смотря какой стаж, курила лет 15, через пару месяцев после бросания перестала кашлять и пропал вонючий запах, но отдышка осталась, прошло больше года. значит легкие сожжены, возможно, и очищенны, но испорчены , и это не поправимо.
Гость
[3806408452]
Гость
Сообщение было удалено
У меня 30 лет стажа. Когда 3 в день, когда 10 курю. Периодически бросаю на пару дней. Отдышка тоже есть. Но если вы бросили, то спортом можно увеличить обьем того что осталось от легких.
Автор
[671390881]
Спасибо всем за советы! Про томатный сок не знала. Стаж 10 лет, одышки нет, но отходит мокрота. Рентген показал, что легкие в порядке. Бросила, потому что задолбало. Надеюсь не сорваться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3317872949]
Гость
Можно на электронку перейти для начала, а там видно будет.)
Это ещё хуже. У меня родственница курила много лет, перешла на электроные, через полтора года начался сильный кашель. Пошла к врачу, диагноз - астма.