Как очистить легкие после курения
Бросила курить, хочу помочь легким очиститься. Какие методы вам известно, что пробовали, что помогло?
Мимоза
16 ответов
Последний —
Перейти
Раста
Помидоры вам в помощь, в больших количествах, томатный сок. И не курите больше, организм сам выведет токсины
Гость
Мне тоже интересно. Автор, вы в инете искали?
Гость
Раста
Сообщение было удалено
почему помидоры?
Гость
Я не курю уже три года, но при болезни, в мокроте все равно привкус никотина(курильщики поймут)
Гость
Мне врач вобэнзим рекомендовала, но мне кажется исключительно из-за того .что они на процентах сидят. Цена просто заоблачная, я не стала пить, 2 года не курю, уже само все очистилось, если что-то может очиститься при вдыхании московского воздуха :(
На это уйдет много лет, если не поздно. Даже при стаже курильщика всего несколько лет, а если десятки лет? Но бросить никто никому не запрещает, если нервная система позволит. У меня были периоды, когда не курил неделями, потом начинал опять, замены так и не нашел. Да, конечно, при очень сильной стимуляции можно бросить курить и в 50 лет, например, мой отец бросил. Жаль, я так и не успел его расспросить об этом. Его нет очень давно, а я не знаю зачем бросать курить. Бывает.
Гость
Можно на электронку перейти для начала, а там видно будет.)
Правда
Автор, любые кардио. Причем необязательно в зале. Лучше идите в парк побегайте (в чпокойном темпе, без задохов), покатайтесь на велосипеде, поплавайте в бассейне.
Во время кардио учащактся дыхание и происходит естественная вентиляция легкиз. Ну, и как бонус - хорошее настроение и наслаждение от возможности дышать полной грудью.
Сама курила 8 лет по пачке в день. Бросила резко, однажды. Через неделю с удивлением обнаружила, как вкусно просто дышать. С удовольствием катаюсь на велике и бегаю! Зимой плаваю...
Мотивация у каждого своя, и если Вы умница - Вам возвращаться к курению даже дико будет.
Поздравляю с победой над собой!))
Во время кардио учащактся дыхание и происходит естественная вентиляция легкиз. Ну, и как бонус - хорошее настроение и наслаждение от возможности дышать полной грудью.
Сама курила 8 лет по пачке в день. Бросила резко, однажды. Через неделю с удивлением обнаружила, как вкусно просто дышать. С удовольствием катаюсь на велике и бегаю! Зимой плаваю...
Мотивация у каждого своя, и если Вы умница - Вам возвращаться к курению даже дико будет.
Поздравляю с победой над собой!))
Гость
они сами очистятся, но это занимает много времени, 5-10 лет, в зависимости от стажа курения и кол-ва сигарет в день.
Гость
Правда
Сообщение было удалено
очень многие начинают курить снова даже спустя годы. о победе говорить рановато.
гост
после 10 дня отказа можно в баню. делать ингаляции на небулайзере физраствором. бег.
Раста
Гость
Сообщение было удалено
Потому что полезный для легких продукт, связывает и выводит смолы из легких. Заядлым курильщикам, кстати, рекомендуют после каждой сигареты выписать стакан томатного сока, чтобы восстановить баланс в организме.
Гость
смотря какой стаж, курила лет 15, через пару месяцев после бросания перестала кашлять и пропал вонючий запах, но отдышка осталась, прошло больше года.
значит легкие сожжены, возможно, и очищенны, но испорчены , и это не поправимо.
значит легкие сожжены, возможно, и очищенны, но испорчены , и это не поправимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня 30 лет стажа. Когда 3 в день, когда 10 курю. Периодически бросаю на пару дней.
Отдышка тоже есть.
Но если вы бросили, то спортом можно увеличить обьем того что осталось от легких.
Отдышка тоже есть.
Но если вы бросили, то спортом можно увеличить обьем того что осталось от легких.
Автор
Спасибо всем за советы! Про томатный сок не знала.
Стаж 10 лет, одышки нет, но отходит мокрота. Рентген показал, что легкие в порядке. Бросила, потому что задолбало. Надеюсь не сорваться.
Стаж 10 лет, одышки нет, но отходит мокрота. Рентген показал, что легкие в порядке. Бросила, потому что задолбало. Надеюсь не сорваться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 599 тем
Новые темы за неделю: 294 темы
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи30 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда14 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
Популярные темы за неделю: 84 темы
- Посттравматическая пигментация кожи30 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов