Такая ситуация, человек (60 лет) два года провёл в почти лежачем состоянии, игнорируя даже простейшие упражнения для оперированных или инсультников. Сейчас с горем пополам принудили заняться лечением. Ноги и руки как палочки с кожей и жиром, мышцами и не пахнет. Реально ли вообще восстановить мышцы если не до нормы (на это уже нет надежды), то хотя бы для минимального самообслуживания. Если реально, то в какую сторону копать, какие программы реабилетации смотреть? Человек с диабетом 2 типа, на метформине, катастрофически боится "опасных" продуктов, то есть тут ещё проблема с углеводами для мышц. Внятного диагноза так и не ставят, есть грыжи, хроническая ишемия головного мозга, предположительно миелит, нижний спастический парапарез и дорсопатия. На врачебные форумы пожалуйста не отправляйте, интересен опыт людей, кто сталкивался в жизни с таким (сильная атрофия мышц), а не отписки "надо смотреть анализы" и "точка невозврата пройдена".
В моей жизни были и мази, и порошки, и таблетки, и растирание, но настоящее облегчение, я испытала только после препарата Флексотрон Кросс. Я любитель здорового образа жизни и часто хожу в спортзал, но в последнее время очень сильно начали болеть колени, боль не проходила. На лечение необходима только одна инъекция, после которой боль уходит. И можно вести нормальный образ жизни, без боли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!