Рефлюкс-эзофагит
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
От рефлюкса нельзя избавится -это на всю жизнь.Принимайти мотиллиум
Гость
Согласна с 1.
Только симптомы снимать и следить за ЖКТ на наличие язв.
Только симптомы снимать и следить за ЖКТ на наличие язв.
Гость
Согласна, мотилиум, ганатон, итомед- эти таблетки на всю жизнь, а также почаще гулять, дышать свежим воздухом, заниматься спортом, чтобы мыщцы были в тонусе (только спустя 2 часа после еды), ну и диета с минералкой (нарзан, и славяновская) на всю жизнь!
Кэт
Ого, слизь в горле из-за рефлюкса? У меня тоже ставят такой диагноз на гастро. Пью таблетки сейчас. А слизь есть в горле, постоянно ощущаю в горле как будто бы сопли и хотела идти к ЛОРу в скором времени. Постоянное першение, хочется кашлять после горячего.
Гость
Да автор это все симптомы рефлюкса-эзофагита и к сожалению вылечить его невозможно. У меня такая же *****. Постоянно першение в горле, по утрам комки бесцветной слизи, после еды подташнивание. чуть что острое или жирное съем сразу изжога. Препараты помогают на время, обычно прохожу по 2 курса в год, курс 2 месяца, после отмены все симптомы возвращаются. Мне врач посоветовал для уменьшения симптоматики не ложиться после еды, не наклоняться вниз головой и спать так, чтобы голова всегда была выше туловища. Немного лучше стало, во всяком случае подташнивание прошло.
Гость
у меня рефлюкс, первый раз слышу про першение и слизь
живу себе, таблетки не пью
он проявляется только иногда, когда при приеме пищи начинается сжатие пищевода
живу себе, таблетки не пью
он проявляется только иногда, когда при приеме пищи начинается сжатие пищевода
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне врач тоже говорил после еды не принимать горизонтальное положение и спать так, как вы описали. Но во сне ведь невозможно контролировать, в какой позе ты лежишь( Вот и получается, что ничего не поделаешь... Таблетками пичкаться уж очень не хочется...
Позвольте мне поделиться своим опытом. 20 июня почувствовала жжение в пищеводе, на следующий день все усилилось. Очень сильно пекло, не переставая. Заболевание началось впервые и очень остро, раньше даже изжоги не было никогда. Сразу же обратилась к доктору, сделали Фгс, диагноз - рефлюкс эзофагит. Посчитав форум, впала в уныние, что это не излечимо. Доктор назначила рабепразол, гевискон, антибиотики, после которых мне стало ещё хуже, диету, при которой практически ничего было нельзя. Спустя 5 дней состояние не улучшалось. Я похудела на 5 кг, с трудом ходила, быда слабость, было трудно глотать. Для чего такое длинное вступление? Исходя из этой ситуации я сделала вывод, что можно только ИЗЛЕЧИТЬ СЕБЯ САМОМУ. Что я делала: 1. Продолжала пить рабепразол, гевискон мне не помогал. 2. После еды не ложилась и даже не садилась, а крутила велотренажер или шла гулять. 3. Пила экстракт элеутерракока в таблетках за полчаса до еды 2 раза в день. 4. Никаких успокоительных. 5. Начала понемногу есть все, даже картофель. Но не жареное. Кофе и чай не пила, не ела помидоры и яблоки, до сих пор не очень хорошо их переношу. 6. Не пила после еды. 7. Из сладкого только зефир. 8. В течении дня не ложилась, не наклонялась и не поднимала тяжёлое. 2 августа был отъезд на море. Билеты не стала сдавать, в поездке делала все тоже самое. В итоге, через две недель состояние намного улучшилось, стала жить без таблеток, через месяц забыла, что со мной это было. ВЫВОД: держите свой организм в тонусе, клапан из желудка в пищевод должен сокращаться, а когда мы расслаблены и ленивый это сделать сложно. Занимаетесь спортом: бассейн, фитнес.
Ника
ferenzlist
Сообщение было удалено
Согласна, тоже столкнулась с этой проблемой. как начала загиматься спортом полегчало. но потом родила, ребенок маленький итак устою не чем не занимаюсь. и всё ! Здравствуй рефлюкс друг мой !
Маруся
Второй год мучений, ничего не спасает, а пить таблетки месяцами и годами страшно. Принимаю фамотидин,нексимум и альмагель,мой набор.
Жить полноценной жизнью невозможно.Работать 8 часов мучаясь с комком в горле, который скользит, и вызывает рвотный рефлекс,кашель и нет возможности отхаркнуть, невыеосимо. Выходные спасенье, но с утра до ночи харкаюсь,т.к.слизь затрудняет дыхание. Как представлю что жить с этим всю жизнь, печалька
Жить полноценной жизнью невозможно.Работать 8 часов мучаясь с комком в горле, который скользит, и вызывает рвотный рефлекс,кашель и нет возможности отхаркнуть, невыеосимо. Выходные спасенье, но с утра до ночи харкаюсь,т.к.слизь затрудняет дыхание. Как представлю что жить с этим всю жизнь, печалька
Гость
У вас же не болит,а першит и жжёт и в горле.Слизь стекает и жжёт в горле. Помог Омез от жжения и антациды из аптеки. Мотилиум временно,скорее всего.
Гость
Второй год мучений, ничего не спасает, а пить таблетки месяцами и годами страшно. Принимаю фамотидин,нексимум и альмагель,мой набор.
А у кого еще отрыжка после еды воздухом...?.Плюс ко всем удовольствиям)))) Тоже неприятно... особенно для женщины...
Гость
Блин , я думала я одна такая. Все те же симптомы. Харкаюсь как курильщик со стажем. Но мне помогает хоть и временно пробиотки , покупаю ЛББ. Сегодня в аптеке посоветовали Нексиум. Попробую его. А потом к врачу пойду, сил нет уже терпеть это. Не шла к врачу так как боюсь делать фгдс
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Блин , я думала я одна такая. Все те же симптомы. Харкаюсь как курильщик со стажем. Но мне помогает хоть и временно пробиотки , покупаю ЛББ. Сегодня в аптеке посоветовали Нексиум. Попробую его. А потом к врачу пойду, сил нет уже терпеть это. Не шла к врачу так как боюсь делать фгдс
Я тоже боюсь идти к врачу потому что нвдо делать Фгдс.
скопление слизи в горле не даёт покоя
Мне даже иногда плохо
Состояние такое может потрясывать или наоборот сильная потливость.
скопление слизи в горле не даёт покоя
Мне даже иногда плохо
Состояние такое может потрясывать или наоборот сильная потливость.
Форум: Здоровье
Всего: 251 651 тема
Новые темы за сутки: 57 тем
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?2 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?2 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто сталкивался с рефлюксом-эзофагитом, как избавились от симптомов? Были ли у вас боли в горле и слизь в глотке? Как от этого избавиться без лекарств?