Черные полоски на стыке между пломбой и зубом.
В зубе, где стоит пломба, на месте стыка пломбы и зуба появляются темные тонкие полоски. Это кариес? У стоматолога недавно была, кариеса не увидели. Но что за плоски не понятно.
Гость
13 ответов
Последний —
Перейти
Анна
С дешевыми пломбами такое бывает, скоро она выпадет.
Гость
Да, кариес. Он может появиться и в уже запломбированном зубе в другом месте запросто. У меня тоже на одном зубе такое есть.
Гость
Налет
Гость
вторичный кариес
Гость
Это налет от кофе и чая. Я примерно раз в пол года шлифую это у стоматолога.
Гость
налет это. чистку сделай
Гость
Это вторичный кариес, он всегда рано или поздно развивается в запломбированном зубе, это просто неизбежно, потому что пломба изнашивается, как бы проседает, нарушается герметичность.
Гость
У меня зуб с пломбой почернел из за кисты (воспаление прикорневое) и выявилось это только на рентгеновском снимке, убирали пломбу закладывали в каналы лекарство которое на протяжении года рассасывает кисту. Сделайте рентген, на всяк случ,,
гость
а как давно стоит пломба? возможно она просто начинает разрушаться, и ее желательно заменить.
Гость
Мне такие световые пломбы за мои же собственные деньги поставили. Считаю, что некачественная работа. Образовались такие каемки, о которых вы говорите. Я все пломбы переставила в Польше.у них лучше стоматологи пломбы ставят и в 3 раза дешевле.
Это вторичный кариес, срочно к стоматологу переделывать пломбы. Туда, где стоматологи не увидели кариеса, больше не ходите. Это безграмотные люди.
Гость
Нет, это не кариес. Это плохо поставили пломбу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алекс
EBITES V ROT, SUCH'E PLEMYA.
Даже стоматологи по разному говорят. Девушка молодая недавно осматривала в физ.диспансере, полностью бесплатно. Почистила зубы, насчет темных "трещин" сказала, что просто "дефект" визуальный. Не нравится - ремонтируй за деньги. Пох - ходи так. Еще почистила бесплатно зубы водой под давлением (есть там у них такая насадка с тонкой струёй) и пастой. Сказала залечить дырочку на жевательном зубе. У не - только обследование и чистка.
Пошел в платную клинику - поставить пломбу на тот зуб платную (бесплатные материалы - очень сильно проседают - не нравится мне). Посмотрели, сказали - надо к пародонтологу, чтоб почистила зубной камень и посмотрела на чувствительность зубов. Пошел к пародонтологу, она мне начала снова чистить зубы, я уже потом чухнулся и понял, что это ровно та же процедура, что мне делали бесплатно. Короче, развели меня на несколько тыщь. Сейчас нет веры стоматологам платным. Естественно - они ж работают за то, сколько зубов залечат, пломбировочного материала потратят и т.д.
Теперь хочу подойти к той девушке молодой, что в бесплатной клинике - сказать спасибо, и проверяться только у нее.
Даже стоматологи по разному говорят. Девушка молодая недавно осматривала в физ.диспансере, полностью бесплатно. Почистила зубы, насчет темных "трещин" сказала, что просто "дефект" визуальный. Не нравится - ремонтируй за деньги. Пох - ходи так. Еще почистила бесплатно зубы водой под давлением (есть там у них такая насадка с тонкой струёй) и пастой. Сказала залечить дырочку на жевательном зубе. У не - только обследование и чистка.
Пошел в платную клинику - поставить пломбу на тот зуб платную (бесплатные материалы - очень сильно проседают - не нравится мне). Посмотрели, сказали - надо к пародонтологу, чтоб почистила зубной камень и посмотрела на чувствительность зубов. Пошел к пародонтологу, она мне начала снова чистить зубы, я уже потом чухнулся и понял, что это ровно та же процедура, что мне делали бесплатно. Короче, развели меня на несколько тыщь. Сейчас нет веры стоматологам платным. Естественно - они ж работают за то, сколько зубов залечат, пломбировочного материала потратят и т.д.
Теперь хочу подойти к той девушке молодой, что в бесплатной клинике - сказать спасибо, и проверяться только у нее.
Форум: Здоровье
Всего: 252 089 тем
Новые темы за неделю: 313 тем
- Это что, обостряется простатит?5 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов