Гость
Статьи
Как вы вылечили ПА

Как вы вылечили ПА

Как вы вылечили ПА? Что делали, когда это состояние накатывало, чтобы оно прошло?

annabelle
16 ответов
Последний — 06 ноября 2016, 17:38 Перейти
1.
Гость

Когда накатывает, пью валокордин 40 капель и валидол под язык, брызгаю лицо холодной водой. А вообще 8 лет страдала, сейчас полгода как принимаю выписанные психотерапевтом таблетки, живу теперь как человек, все прошло.

2.
Гость

Мне помогло только полностью изменить свою жизнь: полностью исключить негатив, не читать негатив, ссоры, ругань в интренете. Исключить негатив в своей жизни. Отказ от вредных привычек и нездорового питания, прогулки в выходные, занятия фитнес-йогой, раньше ложиться, высыпаться. Смотреть добрые, романтические комедии, слушать расслабляющую музыку. Иногда бывает снова накатывает, это значит, что я что-то делаю не так, поздно засиделась у компа, например.

3.
Гость

Я транквилизаторы пить не стала (врач выписал). Пробовала новопассит, пустырник форте, успокаивающие сборы, заваривала валериану, пустырник, пила валерианку. Ничего особо не давало эффекта, кроме какого-то тумана в голове. В итоге помог только здоровый образ жизни.

4.
Гость

Когда прям сильно бомбит пью валокордин, или валосердин 60 капель, обязательно умыться холодной водой, и как бы это не звучало странно смотрю на себя в зеркало. Про зеркало прочитала в интернете, реально помогает. Когда рассматриваешь себя в зеркале отвлекаешься. От транков сознательно отказываюсь, боюсь потом не слезть с них. Раньше занималась с психологом, но это дорого и малоэффективен. Полностью согласна с постом 2, но для такого жизненного преображения нужна сила воли, пока иду к этому)

5.
Гость

У меня на фоне повышения давления такое бывает. Но крайне редко давление скачет, к счастью. Автор, вы б пульс и давление померили, сердце проверили. Возможно, проблемы в этом, и возникает обратная связь - не от страха сердцебиение учащается, а наоборот - оно учащается от проблем каких-то, и как следствие, Вы испытываете страх.
Я даже читала длинный рассказ, реальный, как парню расстройство психики диагностировали, а оказался порок сердца.

6.
Гость

На ютубе есть довольно популярная блогер Zoella, у нее тоже были панические атаки (если я правильно поняла о чем речь). На канале есть несколько подробных видео про то, как она через них проходила, как справлялась. Забейте в поиск, может быть, ее опыт вам поможет.

капли пила, обстрагировалась от всего негативного, свои способы были избежать стрессов, выпускала пар, так сказать)

8.
Гость

Мои ПА усилились после развода с мужем. Человек он в плане психологического давления страшный. Были моменты, когда приходилось принимать транквилизаторы, по другому не справлялась. Постоянное чувство тревоги, страхи, слезы, а потом и вовсе мысли о смерти в голову полезли. Таблетки меня из этого вытащили (принимала не более полутора недель). А с ПА справлялась цементируясь только на хорошее, даже на мелочи. Как птица поет, какие облака красивые и прочее. Веду активный образ жизни, стараюсь не сидеть дома. Много хожу пешком, в выходные километров восемь по городу намотать могу. Установила строгий режим сна, питание. Даже дома без дела не сижу, как выдается свободное время либо рисую, либо приседаю и качаю пресс. Так же люблю слушать живую музыку. А самое главное не держу негатива в себе, не акцентируюсь на плохих моментах. Я их попусту забываю. И если сейчас и охватит беспокойство, значит я просто не выспалась.

9.
Гость

Пью фенибут третий месяц и они сами прошли

10.
Сашка

Здравствуйте, меня зовут Сашка и я ВСДешник)) как в кругу анонимных наркоманов) тебе сосуды шеи проверяли на спецтесте у невролога? мне проверяли, когда страдал ПА. Оказалось, что это от гипоксии было. ЧТото там перекрывало, отток крови был фиговый, а давление общее - низкое. Ну и глючило по углам. Пил потом 40 суток курсом от гипоксии сердечное успокоительное Кардиовален, ноотроп в таблетках (это врач прописывает отдельно, мне давали вазобрал, но это строго индивидуально), и на массаж шеи отправляли. последнее просто офигеть как приятно!

11.
Сашка
Гость

У меня на фоне повышения давления такое бывает. Но крайне редко давление скачет, к счастью. Автор, вы б пульс и давление померили, сердце проверили. Возможно, проблемы в этом, и возникает обратная связь - не от страха сердцебиение учащается, а наоборот - оно учащается от проблем каких-то, и как следствие, Вы испытываете страх.
Я даже читала длинный рассказ, реальный, как парню расстройство психики диагностировали, а оказался порок сердца.

мне подруга из Татарстана рассказывала что-то подобное. Только у ее матери был климакс, она истерила, со всеми прощалась, хотела умирать каждые 2 дня. Ее естественно к психотерапевту. Успокоиетльное кончилось курсом - она повесилась. А всего то надо было гормоны ей прописать, а не диагностировать шизоаффективное расстройство. Насчет давления - все правда. У меня ПА были на фоне низкого давления (телосложение такое). Пил кардиотоник с боярышником, валерьянкой, камфарой и еще какими-то другими травами. Помогало!

у доктора проконсультироваться, это очень индивидуально, ну и сея правильно настроить

13.
гость

мне на моё счастье очень хороший невролог попался! сначала надо проверить, сердце, почки, щитовидку, на гормоны кровь сдать. Т.*****. убедится реально что у тебя именно ПА, а не повышенный гидрокортизол к примеру. я полгода сидела на транквилизаторах, строго соблюдала дозировку и курс. После этих мучительных ПА хоть человеком себя почувствовала! В этм полгода также усиленно изучала инфу по ПА, методы психологической борьбы. Смотрела постоянно видеоролики, выступления психиатров и т.д. рассказывать долго. Но я твёрдо раз и навсегда решила что избавлюсь от ПА!!! прошло 4 года, слава Богу ПА не повторялись. Я родила малыша недавно, очень устаю с ребёнком и ещё работаю на удаленке. когда сильно устану, чувствую что эта гадость может подкатывать ... Но я твёрдо намерена давать им отпор!!! Я ответственна сейчас за жизнь маленького человека, мне никак не до ПА. боритесь!!! не отчаивайтесь, верьте в себя!!! все получится!!! главное не запускайте!!!!

14.
Гость

Антиклостридиальные по потребности
(demand quantum satis).
Легенды об энергетике лиц с фатальными диагнозами (терминальные оргАнные недостаточности, "лейкозы" и т.д.) в изрядной степени оказываются недиагностированной клостридиальной инфекцией.
Сходна ситуация с агрессией туберкулёзных микобактерий - возбудитель не может внедриться, но п0дыхая при попытке внедрения ' вызывает интоксикацию/"загруженность".

15.
юрец

страдал 5 лет ПА, очень остро с агорофобией накатывало до полуобморочных состояний , невролог прописал транки(клоназепам) и АД(серената) + 10 каких то уколов не помню название , через 2 недели уже все стало ок , курс 3 месяца, посмотрю что будет по окончании курса. по дозировке транк на ночь 1/4 таблетки АД с утра после еды с постепенной отменой в конце курса. тоже парился из за привыкания к транкам врач сказал в такой дозировке и с правильной постепенной отменой нет чего не будет. я успокоился и следую чётко курсу назначенным врачем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

16.
Антон
Гость

Когда накатывает, пью валокордин 40 капель и валидол под язык, брызгаю лицо холодной водой. А вообще 8 лет страдала, сейчас полгода как принимаю выписанные психотерапевтом таблетки, живу теперь как человек, все прошло.