Повышенный пролактин.
Анализ показал повышенный пролактин, был выкидыш, планирую беременность - начиталась в интернете, что уровень пролактина влияет на беременность, вынашеваемость.. а гинеколог сказала что ничего подобного и снижающие пролактин препараты пить не нужно. Помогите разобраться, подскажите у кого повышенный пролактин, лечитесь ли вы? Влияет ли он га беременность?
автор
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На сколько повышен? Пролактин влияет только на процесс оплодотворения. Если сможете забеременеть, сможете и выносить. И если Вам врач не советует ничего принимать, значит, повышен он незначительно. Мне врачи говорили, что при моем повышенном П я как раз не смогу. Ошиблись )
Пс. И причина Вашего выкидыша (сочувствую!) точно не пролактин.
Пс. И причина Вашего выкидыша (сочувствую!) точно не пролактин.
Энка
Автор, у меня долгие годы был пролактин около 800 и я с ним забеременела и родила, все ок. Причем забеременела 2 года назад в 32 года сразу после замужества при первом же в моей жизни сексе без предохранения. До этого я слышала что с пролактином не забеременеешь.
Очень сочувствую насчет выкидыша, тоже не вполне уверена, что это именно пролактин, но мне кажется в организме много факторов, он мог быть в их числе.... Где-то я видела информацию, что и во время Б достинекс пьют чтобы исключить риски, и изученных данных о его негативном влиянии нет... Но вам бы еще одного опытного специалиста посетить, помимо вашего врача, чтобы было два мнения.
Очень сочувствую насчет выкидыша, тоже не вполне уверена, что это именно пролактин, но мне кажется в организме много факторов, он мог быть в их числе.... Где-то я видела информацию, что и во время Б достинекс пьют чтобы исключить риски, и изученных данных о его негативном влиянии нет... Но вам бы еще одного опытного специалиста посетить, помимо вашего врача, чтобы было два мнения.
Мария 56
Пролактин влияет только на зачатие,на овуляцию.На беременость он не влияет. Пример- много кто кормит при беременности вторым например.А что сдугими гормонами?Ищите там причину.
Гость
Если волнуетесь, то к эндокринологу - гинекологу идите.
На повышение п. также влияет стресс, спорт, с.ек.с , баня. ..
На повышение п. также влияет стресс, спорт, с.ек.с , баня. ..
Гость
пролактин важно сдавать правильно. Только полностью успокоившись, отдышавшись, чтоб ничего не напрягало.....
Люлю
Гость
Сообщение было удалено
.
поддерживаю. еще нельзя накануне сексом заниматься, даже соски трогать, ходить в сауну и заниматься тяжелыми физ. упражнениями, важно 7-8ч поспать накануне сдачи, ужин должен быть легким, утром быть натощак конечно же и проснуться минимум за час до сдачи, посидеть минут 10 в лаборатории перед анализом.
пролактин может повышаться от недосыпания, стрессов и опухоли гипофиза. если есть опухоль, то выпадают боковые поля зрения и месячные пропадают или скачут
поддерживаю. еще нельзя накануне сексом заниматься, даже соски трогать, ходить в сауну и заниматься тяжелыми физ. упражнениями, важно 7-8ч поспать накануне сдачи, ужин должен быть легким, утром быть натощак конечно же и проснуться минимум за час до сдачи, посидеть минут 10 в лаборатории перед анализом.
пролактин может повышаться от недосыпания, стрессов и опухоли гипофиза. если есть опухоль, то выпадают боковые поля зрения и месячные пропадают или скачут
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиза
совет:
обязательно в первой фазе цикла сделать УЗИ груди. У меня сбой цикла, по анализам чуть-чуть повышен пролактин, а по узи груди видно, что повышен он давным давно ( киста, мастопатия) в итоге -пить таблетки для снижения и сдавать кровь для контроля.
обязательно в первой фазе цикла сделать УЗИ груди. У меня сбой цикла, по анализам чуть-чуть повышен пролактин, а по узи груди видно, что повышен он давным давно ( киста, мастопатия) в итоге -пить таблетки для снижения и сдавать кровь для контроля.
Форум: Здоровье
Всего: 251 560 тем
Новые темы за неделю: 293 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов