Гость
Статьи
Лечение грибка на лице

Лечение грибка на лице

Здравствуйте. У меня на лице в области носа в один момент появился зуд, покраснение, шелушение, кожа на этом участке стала шершавая и если провести по ней ногтем, то на нем оставались белые чешуйки. Мне тогда было лет 15 и я думал, что это подростковое. Сейчас мне 18, а эта гадасть не проходит. В общем, записался к дерматологу, тот направил меня на сдачу соскоба, эту процедуру я проделал даже 2 раза и оба раза нашелся микоз, т.e. грибок. Врач прописал мне крем Низорал 2 раза в день на протяжение 4 недель. Так вот, месяц лечения подходит концу, но грибок до конца не лечится. Результат есть, кожа стала гладкой и шелушение с зудом спали, но не до конца Вопрос в том, что стоит ли продолжать курс более месяца? С врачом никак связаться увы не могу.
Игорь
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
Внутрь ничего не назначали?Если проблема есть на лице,значит где-то есть внутренние неполадки.Может после отмены всё заново начаться,грибок это такая редкостная *****,которая как паутина свой мицеллий распространяет.
Себорейный дерматит вам не ставили в диагнозе?От него,читала по отзывам,хорошо помогают протирания настойкой прополиса и настоящим яблочным уксусом.
Игорь
Нет, я сам себе поставил диагноз себорейный дерматит поначалу с помощью интернета, но потом подумал, что все это фигня и нужно идти к специалисту. В итоге 3 раз к нему сходил. На первый раз он назначил мне сдачу на анализы кровь, мочу и соскоб с проблемного места, на второй раз он мне уже поставил диагноз на основе результатов анализов - микоз кожи и прописал крем противогрибковый Тербинафин и сказал пользоваться 2 недели по 2 раза в день. Я прошел это курс и результат был, но не полный - краснота осталась, хоть и спала и кожа стала более гладкой, но не идеальной все таки. На третий раз я пришел, и сказал ему, что этот курс 2-***** недельный помог, но не до конца. И он сказал, что грибок вообще лечится долго и у всех по разному и 2 недели для меня было мало. Я сдал еще раз соскоб на всякий случай, и он сказал, что диагноз все тот же - микоз. И на этот раз он уже назначил крем противогрибковый Низорал на 2-4 недели по 2 раза в день. И вот, 4-***** недельный курс практически прошел, и это место действительно начало лечиться, но по ощущениям нужно мазаться этим кремом еще недели 2. И я думаю, может быть это уже слишком долгий курс лечения. И с врачом связаться не могу, т.к. студент и живу сейчас в другом городе.
Гость
Можно не каждый день мазаться,а через день,потом раз в три дня и остановиться на профилактической дозе-раз в неделю.
Перхоть,тот же грибок и тоже низоралом лечится,но так же длительное и совсем не проходит,как только произошло привыкание,помогает хуже и надо менять средство.Я с перхотью всю жизнь так борюсь,то долго нет,радуешься,что всё прошло,а потом снова появляется,так и с лицом.
Алла
Добрый день.
Протирайте это место столовым уксусом 9%.
Мази не помогут.
Месяца за 2-3 пройдет
Евгения Валентинова
У меня диабет. На фоне этого заразилась микозом. Вначале появился на животе, я его не лечила. Потом он локализовался на лице. По рекомендации врача начала мазать раствором Мизол (Эвалар). В составе нафтифин - он борется с широким спектром грибковых заболеваний. Лечение прошло успешно - 3 недели и микоз прошел. Еще неделю мазала для профилактики.
Кира
Игорь
Нет, я сам себе поставил диагноз себорейный дерматит поначалу с помощью интернета, но потом подумал, что все это фигня и нужно идти к специалисту. В итоге 3 раз к нему сходил. На первый раз он назначил мне сдачу на анализы кровь, мочу и соскоб с проблемного места, на второй раз он мне уже поставил диагноз на основе результатов анализов - микоз кожи и прописал крем противогрибковый Тербинафин и сказал пользоваться 2 недели по 2 раза в день. Я прошел это курс и результат был, но не полный - краснота осталась, хоть и спала и кожа стала более гладкой, но не идеальной все таки. На третий раз я пришел, и сказал ему, что этот курс 2-***** недельный помог, но не до конца. И он сказал, что грибок вообще лечится долго и у всех по разному и 2 недели для меня было мало. Я сдал еще раз соскоб на всякий случай, и он сказал, что диагноз все тот же - микоз. И на этот раз он уже назначил крем противогрибковый Низорал на 2-4 недели по 2 раза в день. И вот, 4-***** недельный курс практически прошел, и это место действительно начало лечиться, но по ощущениям нужно мазаться этим кремом еще недели 2. И я думаю, может быть это уже слишком долгий курс лечения. И с врачом связаться не могу, т.к. студент и живу сейчас в другом городе.
Попробуйте дягтерное мыло (30-40р стоит, очень вонючее). Я умывалась 2 раза в день, оставляя маской на 10-15 минут и жирным кремом с цинком затем обрабатывала, голову так же им мыла. Точно срок не назову, но продолжительно попользоваться придётся, грибок действительно ещё та дрянь(((
Гость
Кира
Попробуйте дягтерное мыло (30-40р стоит, очень вонючее). Я умывалась 2 раза в день, оставляя маской на 10-15 минут и жирным кремом с цинком затем обрабатывала, голову так же им мыла. Точно срок не назову, но продолжительно попользоваться придётся, грибок действительно ещё та дрянь(((
Грибок лечится перекисью водорода
Гость
Игорь
Мне прописывали крем пимафукорт т табл супрастин. Проходит, а потом опять возвращается. Стресс и нервоз провоцируют оецидив (замечено на собственном опыте). Умываться рекомендовано 2 р в день гелем циновит. Уходовый крем для дица использовать перфэктоин.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Мне прописывали крем пимафукорт т табл супрастин. Проходит, а потом опять возвращается. Стресс и нервоз провоцируют оецидив (замечено на собственном опыте). Умываться рекомендовано 2 р в день гелем циновит. Уходовый крем для дица использовать перфэктоин.
Мне прописывали точно такое же лечение. Плюс ограничение сладкого и прямых солнечных лечей
Форум: Здоровье
Всего: 253 690 тем
Новые темы за неделю: 344 темы
Популярные темы за неделю: 104 темы