Расшифровка анализов мочи
Воспоминание
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если я заболею,
то к врачам обращаться не стану.
Я то знаю, что такое врачи!
Они выдерут зуб без наркоза,
перепутают кардиограмму,
и на весь коридор
расплескают бесценный анализ мочи!
Нормальная у вас сцанина, автор, жить будете!
то к врачам обращаться не стану.
Я то знаю, что такое врачи!
Они выдерут зуб без наркоза,
перепутают кардиограмму,
и на весь коридор
расплескают бесценный анализ мочи!
Нормальная у вас сцанина, автор, жить будете!
Гость
У вас повышены и лейкоциты и эпитроциты...есть воспаление.
Ничего не нормальная.Цистии,пиелонефрит,дуйте к урологу.
Воспоминание
Спасибо всем за ответы!
Если можете, уточните, пожалуйста. какая норма в цифрах!
Эритроциты повышенные- это кровь в моче?
а лейкоциты-это воспаление?
Заранее благодарю за уточнения!
Если можете, уточните, пожалуйста. какая норма в цифрах!
Эритроциты повышенные- это кровь в моче?
а лейкоциты-это воспаление?
Заранее благодарю за уточнения!
Воспоминание
Сообщение было удалено
Да,лейкоцитов до 5,эритроциты допускается единичные.
Воспоминание
Клёпик
Сообщение было удалено
Это может быть связано с употреблением мною повышенных доз препаратов кальция по поводу гипопаратиреоза?
может кальций преобразовываться в песок, камни и травмировать сосуды мочевыделительной системы?
может кальций преобразовываться в песок, камни и травмировать сосуды мочевыделительной системы?
Воспоминание
Сообщение было удалено
Это может быть связано с употреблением мною повышенных доз препаратов кальция по поводу гипопаратиреоза?
Нет,не должен.Некоторые соли могут травмировать мочевыводящие пути,но тогда они должны быть а описании.
Нет,не должен.Некоторые соли могут травмировать мочевыводящие пути,но тогда они должны быть а описании.
Воспоминание
Воспоминание
Сообщение было удалено
Данный уровень лейкоцитов уже является показанием к назначению антибиотиков?
Если да, то какие группы антибиотиков предпочтительней для лечения воспалений мочеполовой системы?
Если да, то какие группы антибиотиков предпочтительней для лечения воспалений мочеполовой системы?
Воспоминание
Сообщение было удалено
Данный уровень лейкоцитов уже является показанием к назначению антибиотиков?
Я не уролог,советовать не могу.При таких показателях можно обойтись без антибиотиков.
Я не уролог,советовать не могу.При таких показателях можно обойтись без антибиотиков.
Можно попробовать канефрон или цитолизин,но опять же,консультация врача нужна.
Воспоминание
Клёпик
Сообщение было удалено
Благодарю Вас за к-рии!
сегодня пересдала опять кровь и мочу, завтра будут анализы.
Может быть . пойду к врачу, но на участке- не очень грамотный уролог. Будет пустая трата времени.
Зачастую на форумах дают советы более грамотные товарищи, которые или сами больные, или родственники больных, пропустившие всё через себя и приобрёвшие больший опыт и навыки по тому или иному заболеванию. чем накрашенная пигалица , купившая диплом...
Примерный начальный алгоритм действий я представляю по ведению заболевания : УЗИ почек, м.пузыря; мочу на чувствительность к антибиотикам/ если Вы считаете, что титры показателей лейкоцитов мочи не настолько высокие, то повременю/; спазмолитики/ если песок -соли, чтобы облегчить им выход по проходам/, и что-то мочегонное. наверно, чтобы выгонять их оттуда(?)
сегодня пересдала опять кровь и мочу, завтра будут анализы.
Может быть . пойду к врачу, но на участке- не очень грамотный уролог. Будет пустая трата времени.
Зачастую на форумах дают советы более грамотные товарищи, которые или сами больные, или родственники больных, пропустившие всё через себя и приобрёвшие больший опыт и навыки по тому или иному заболеванию. чем накрашенная пигалица , купившая диплом...
Примерный начальный алгоритм действий я представляю по ведению заболевания : УЗИ почек, м.пузыря; мочу на чувствительность к антибиотикам/ если Вы считаете, что титры показателей лейкоцитов мочи не настолько высокие, то повременю/; спазмолитики/ если песок -соли, чтобы облегчить им выход по проходам/, и что-то мочегонное. наверно, чтобы выгонять их оттуда(?)
В принципе,правильно.😃Напишите,пожалуйста,результат сегодняшнего анализа.
Воспоминание
Клёпик
Сообщение было удалено
Вот, только получила, это в другой лаборатории, 10 дней спустя, и несколько дней дротаверином/ но- шпой/ спазмы снимала:
Эпителии плоские 4-5 /1-10/;
Лейкоциты 10-12 /единичные/;
Эритроциты 0-1 /не обнар/
Лейкоциты 10-12 /единичные/
Цилиндры г.ц 2 в препарате / не обнар/
Слизь - большое кол-во
Соли- окс. Са умереннное кол-во.
Ph- кислая
/В скобках-указала НОРМУ/
Эпителии плоские 4-5 /1-10/;
Лейкоциты 10-12 /единичные/;
Эритроциты 0-1 /не обнар/
Лейкоциты 10-12 /единичные/
Цилиндры г.ц 2 в препарате / не обнар/
Слизь - большое кол-во
Соли- окс. Са умереннное кол-во.
Ph- кислая
/В скобках-указала НОРМУ/
Обязательно к врачу,лейкоцитов больше стало,цилиндры появились,слизь при камнях или при застое может быть.Оксалаты опять же могут образовывать камни.Поэтому обязательно к врачу!
Воспоминание
Клёпик !
Вот, взяла талон и сходила сегодня к урологу. Как вы вначале написали мне, он усомнился в назначении антибиотиков. сказал недостаточная их степень, но я настояла дать мне направление на узи и на анализ мочи на флору и чувствительность к ант-кам.
Всё-таки. весь правый бок и низ живота болит, лучше перепровериться, а за неделю, пока будет высеиваться флора в бакла-бе, посмотрю на своё самочувствие.
Мой уролог за весь мой визит пару слов не произнёс, клещами вытаскивала хоть какую-то инфу((...что за люди! человек пришёл со своей болью. страданиями, я уже не говорю про сочувствия... элементарно, хоть по анализам пару слов , что видит-знает, мог бы сказать..
Поэтому, мой котёночек)), опять к Вам вопросы))
Что знаете-поделитесь, плииз!
Цилиндры нам о чём говорят?
Пока готовятся анализы и Узи во вторник талон, чем успокаивать боли?
Не такие уж они и сильные, можно потерпеть. Стоит дратаверином снимать небольшие спазмы и выгонять песок , соль или хрен его знает. что там(УЗи покажет), или пока ничего не шевелить до Узи, чтобы не потерять ответ на причину эритроцитов?
Вот, взяла талон и сходила сегодня к урологу. Как вы вначале написали мне, он усомнился в назначении антибиотиков. сказал недостаточная их степень, но я настояла дать мне направление на узи и на анализ мочи на флору и чувствительность к ант-кам.
Всё-таки. весь правый бок и низ живота болит, лучше перепровериться, а за неделю, пока будет высеиваться флора в бакла-бе, посмотрю на своё самочувствие.
Мой уролог за весь мой визит пару слов не произнёс, клещами вытаскивала хоть какую-то инфу((...что за люди! человек пришёл со своей болью. страданиями, я уже не говорю про сочувствия... элементарно, хоть по анализам пару слов , что видит-знает, мог бы сказать..
Поэтому, мой котёночек)), опять к Вам вопросы))
Что знаете-поделитесь, плииз!
Цилиндры нам о чём говорят?
Пока готовятся анализы и Узи во вторник талон, чем успокаивать боли?
Не такие уж они и сильные, можно потерпеть. Стоит дратаверином снимать небольшие спазмы и выгонять песок , соль или хрен его знает. что там(УЗи покажет), или пока ничего не шевелить до Узи, чтобы не потерять ответ на причину эритроцитов?
Цилиндры и при МКБ могут быть.Пишу,что назначали мне при цистите,канефрон,цитолизин,нош-пу(тот же дротаверин) и обильное питье.На узи в мочевом только были немного соли,почки чистые.После лечения,правда,не делала.
Опять же,дротаверин только снимет спазм,песок не выгонит,так что не надо терпеть,принимайте.
Воспоминание
Клёпик
Сообщение было удалено
Препарат цитолизин , что из себя представляет и в какой дозировке Вы его применяли?
Ой,давно было,я не помню...Посмотрю завтра в мед.карте,противовоспалительный вроде,на травах.
Канефрон назначпли по 2 драже з раза в день,фитолизин не назначали,антибиотик был,не могу разобрать написание,а так не помню...
Воспоминание
Клёпик !
ок, спасибо за общение!
ок, спасибо за общение!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 252 464 темы
Новые темы за неделю: 349 тем
- Кому, что помогает при атеросклерозе?2 ответа
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Ноет зуб1 ответ
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
Популярные темы за неделю: 116 тем
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Не стоит когда пьяный7 ответов
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Кому, что помогает при атеросклерозе?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Лейкоциты- 6-7-6