я из семьи, гдо "никто не ведывал": дядя-40 лет витилиго, брат -с рождения экзема, я -45 псориаз по рукам/голове/локтям/суставам пальцам
Инга
[1507949913]
У мужа псор на голове. Правда немного совсем! Дочери 11 лет. Чистая! Бред, я и не думала никогда о том , что от людей с псориазом нельзя рожать..
Гость
[3280822247]
автор
Сообщение было удалено
Псориаз нарушение обмена веществ. Это не наследственно.
Гость
[448827873]
У моего отца псориаз уже лет 30. По наследству не передается, не переживайте
PennyLane
[3569648437]
мда. безграмотность вумана во всей красе.
емае
[2648781138]
еще как передается. это как раз наследственное заболевание.
Гость
[1609647174]
ну не знаю, у бабушки мужа была экзема, у ее сына (отца мужа) толи псориаз, толи дерматит какой всю жизнь, кожа шелушится сильно и похожа на чешую, у сестры мужа экзема, у него самого бывают пузырьки на пальцах рук, у меня экзема, боюсь за ребенка с такой наследственностью, хотя по моей линии ни у кого нет, кроме меня.
Гость
[3440819570]
В ср_ач не буду вступать, но скажу- передача предрасположенности есть. В семье родственника по линии мужа псориаз стабильно возникает на протяжении по крайней мере трех поколений, только проявляется в разном возрасте впервые (примерно от 14 до 25 лет первые бляшки)
Гость
[1648400560]
Это аутоимунное заболевание , никак не передается
Гость
[2609251663]
передается.моя тетка выходила замуж-у мужа сначала его не было.появился псориаз у него после 30.у обоих детей -сына и дочери проблемы с кожей. у сына просто экзема а у дочери псориаз-проявился унее около 30 лет,вроде в 28.ужас что с ней было.потом подлечили-вроде ттт сейчас терпимо.но как я понимаю это на всю жизнь.
Точного ответа Вам никто не даст. У моей знакомой диагностировали псориаз, хотя среди ее ближайших родственников, включая родителей, никто не болел. Она героически переносит свою болезнь. Соблюдает строжайшую диету, вообще не употребляет алкоголь. Из наружных препаратов применяет мазь нафтадерм, которая основана на натуральной нафталанской нефти.
У папы псориаз много лет, а мы с сестрой здоровы. Нет доказанного наследования этой болезни.
Уля
[1223966320]
Malvina
Сообщение было удалено
А что это за нафтадерм, без гормонов? Сколько курс и сколько у вашей знакомой ремиссия после?
Алля
[1344718242]
У меня самой псориаз, ребенок здоров ттт. Всю жизнь на мази только и работаю. Полгода как перешла на крем Псорилом - вроде по кошельку не так бьет, без гормонов и помогает нормально
Мила
[1344718242]
Алля
Сообщение было удалено
Надолго улучшения после Псорилома?
Алля
[1344718242]
А я все время им пользуюсь, поэтому не могу сказать, как долго держится эффект. Но улучшения есть, и с каждым днем все заметней. На ремиссию даже начинаю тихонько надеяться
Мила
[1344718242]
Алля
Сообщение было удалено
Ух ты, обязательно надо тогда попробовать этот Псорилом. Живу от курса до курса гормональной мази, и с каждым годом все хуже мне(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кристина
[3087663667]
у меня у сестры псориаз...и ничего - двое прекрасных малышей...ну и мази с нафталанской нефтью помогают...Живут и ничего, все хорошо!