Скажите, друзья, пожалуйста, какие симптомы нарушения обмена веществ можно заметить сомой, без врача? Например, если кушаешь немного а при это полнеешь и кожа портится - это может быть симптомом нарушения обмена веществ в организме??
гормоны проверьте. я тут сдавала гормоны, т3 общий у меня в 2 раза превышен, ускоренный обмен веществ, я с трудом набираю вес. у вас возможно наоборот
Гость
[606381832]
Просто точно по признакам не определишь , для этого обязательно надо сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы : ТТГ , Т4 свободный , Т3 , и анти ТПО.
Гость
[606381832]
Если набираешь вес , то это один из признаков , сходи к врачу и сдай кровь , чтобы точно узнать . Я за месяц на 5 кг поправилась , побежала к врачу , после двух раз сдачи анализов крови установили - гипотиреоз . Теперь пью гормоны , похудела НО соблюдаю диету . Удачи.
Дария
[2471416037]
Девочки, поставили мне метаболическое нарушение… Назначили Глюкофаж (метформин) утром и вечером по 500 мг. Доктор сказал, что надо отрегулировать углеводный обмен и содержание сахара в крови. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Лизавета
[3038734607]
Дария
Сообщение было удалено
Ох… Как я вам сочувствую…((( У меня подозрение сейчас на то же((( Какие анализы вы сдавали?
Дария
[3606223956]
Лизавета
Сообщение было удалено
Общую глюкозу, гликозилированный гемоглобин, глюкозотолерантный тест, на уровень инсулина, несколько анализов на гормоны… + внешние признаки у меня есть (ухудшение состояния кожи, снижение зрения, повышенная утомляемость).
Глюкометр купила, показывает, что сахар снизился и держится. Постоянная усталость тоже вроде пропадает потихоньку. По остальному улучшений пока нет еще, но надеюсь будут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женечка
[1570389687]
Дария
Сообщение было удалено
Дария, у меня тоже был такой диагноз. Правда, не было таких больших проблем как у вас – зрение не падало. Зато болели суставы в плохую погоду, как у бабушки((( Но вообще эндокринолог назначал метформин для того, чтобы мне наконец забеременеть. Что и случилось после примерно месяцев 8 приема глюкофажа))) Но и общее состояние он мне исправил – и утомляемость убрал, и суставы болеть перестали так. Кстати, у него есть еще один плюс: есть с ним так сильно не хочется, нет такой тяги к сладкому. А если сладкое не нямкаешь килограммами, коже точно лучше будет!) Да и похудела я от этого.