У меня удалена матка. Соответственно нет менструаций. Выходит, что вся кровь в организме старая. Принимю медикаменты, эта химия вся крутится в организме? С менструацией вытекает кровь, и организм вырабатывает новую. А без менструации вся эта грязь крутится по сосудам. Мне кажется, что женщины после удаления матки как раз поэтому начинают хуже выглядеть. Я тоже стала стремительно стареть. Уже не могу на себя смотреть в зеркало. И это при всех уколах, дорогих уходах, косметологах. Хочу пойти сдавать кровь хоть раз в 2 месяца хотя бы, чтобы кровь обновлялась. Что думаете по этому впоросу по всем пунктам. Извините за сумбур, не смогла лучше составить вопрос.
Ерунду пишете, но если уж настолько на этом зациклены-почему бы донорскую кровь не сдавать? Раз в квартал вроде разрешают. И нуждающимся поможете.
LadyL
[335627750]
Сдавать кровь как вариант. Существует еще процедура очищения организма от "грязной" крови, назвается Хиджама. Только нужен хороший специалист. Кровь выходит черная, густая застоявшаяся. Еще пиявками чистят
гость
[3972794473]
Организм очищается с помощью печени, почек и др. Это очень сложный и отлаженный механизм. У мужчин нет менструации и что же у них кровь совсем загажена что ли. С месячными выходит эндометрий. Стареете вы из-за нехватки женских гормонов. Это только в средневековье людей лечили кровопусканием. Потом этот способ был признан не эффективным.
Марика
[479505820]
О мужчинах я как-то не подумала. С другой стороны у женщин и организм по другому устроен. А про сдавать кровь я написала, что предполагаю начать это делать. Ну, и пиявки хорошая идея. Только они не высосут 200мл крови. А какими-нибудь сборами китайских трав или наших ничего не знаете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лара
[3599898290]
Марика
Сообщение было удалено
Пиявки очень эффективная процедура и их ставят не чтоб кровь высосали, максимум 5-7 мл высосут. Но они впрыскивают герудин, который разжижает кровь.После того как их снимут с места укуса выходит застойная кровь и лимфа почти сутки.Слюна пиявки содержит до 30 активных вещ-в необходимых организму.