СРК и антидепрессанты! SOS
Всем добрый день. такая проблема срк выраженный болями внизу живота, под пупком, а вообще по разному бывает. Естественно сначала обследовалась. Копрограмма, проверяла микрофлору, инфекций нет, крови скрытой нет, глистов нет. Делала колоноскопию, все идеально, ничего не нашли. Собственно так и поставили срк. У меня просто болит живот, причем боли тyпые, и вообще можно назвать это дискомфортом, постоянным. Ходила к психотерапевту, то выписал амитриптилин никомед и грандаксин. Пью больше месяца, мне не помогает, как дискомфорт был так и остался. Еще врач ушел на больничный. Девочки, у кого такие же проблемы, чем лечитесь? что вам помогло?
Юлия
22 ответа
Последний —
Перейти
танька
тримедат в помощь. Я с ним хоть живу нормально. Ем все практически. А была жесть....
Просто Глаша
Молоко пьете? У вас может быть непереносимость лактозы.
майка
антидепрессанты имеют накопительный эффект, разве доктор не объяснил вам? чтобы произошли изменения в самочувствии, требуется несколько месяцев (до полугода) непрерывного приёма препарата. так что ждите и не волнуйтесь
44
У меня немного иначе было - просто диарея по пять раз в день и спастические боли в животе, непереносимость молочных продуктов, Паксил всё это убрал уже через месяц. До этого по 6 пакетов смекты пила каждый день практически, потом имодиум по 6-8 таблеток, кору дуба, ЖКТ-чаи, но всё это не сильно помогало.
Но это не основная проблема у меня была.
Но это не основная проблема у меня была.
Гость
Пила Грандаксин,Пиразидол и Пантокальцин-не помогло
Другой психотерапевт назначил Ципралекс и Эглонил,через 2 недели приёма стало лучше,диарея не так часто,а боль стала менее выраженной
Другой психотерапевт назначил Ципралекс и Эглонил,через 2 недели приёма стало лучше,диарея не так часто,а боль стала менее выраженной
79299731604
У меня вообще с этим беда. На фоне этой болезни начались панические атаки и из дома выйти не могу. Как только отхожу далеко от дома, начинаю бояться, что захочу в туалет и не успею добежать... До больницы дойти не могу из-за этих панических атак. Никуда не хожу, перестала поддерживать со всеми общение...
Гость
79299731604
Сообщение было удалено
Вам срочео нужны антидепрессанты
гость
44
Сообщение было удалено
А какие у вас еще проблемы?
У меня схожая картина, сейчас уже грешу на поджелудочную. Но когда все началось 2,5 года назад именно поджелудочная не беспокоила.
Кстати, имодиум- это 100% лоперамид. Таблетки лоперамида стоят 30-35 руб и в упаковке 20 табл. Помогают мне лучше, чем имодиум.
У меня схожая картина, сейчас уже грешу на поджелудочную. Но когда все началось 2,5 года назад именно поджелудочная не беспокоила.
Кстати, имодиум- это 100% лоперамид. Таблетки лоперамида стоят 30-35 руб и в упаковке 20 табл. Помогают мне лучше, чем имодиум.
гость
Юлия
Сообщение было удалено
Для достаточного эффекта меньше полгода АД не пьют.
По моему опыту- если диагноз срк , ничего не помогает, надо как-то под это подстраиваться, метод проб и ошибок. Сама с этим живу 2,5 года, первые полгода были просто адовые, попала к психиатру, пила полгода АД-ципралекс, лоперамид помогает не сидеть в туалете по 5-6 раз в день, перед дальними поездками или какими-то мероприятиями не ем с утра вообще ничего (или вообще накануне клизму делаю), тримедат очень хорош при метеоризме, особенно когда живот просто сдавливают боли, а газы не выходят.
Удачи вам.
По моему опыту- если диагноз срк , ничего не помогает, надо как-то под это подстраиваться, метод проб и ошибок. Сама с этим живу 2,5 года, первые полгода были просто адовые, попала к психиатру, пила полгода АД-ципралекс, лоперамид помогает не сидеть в туалете по 5-6 раз в день, перед дальними поездками или какими-то мероприятиями не ем с утра вообще ничего (или вообще накануне клизму делаю), тримедат очень хорош при метеоризме, особенно когда живот просто сдавливают боли, а газы не выходят.
Удачи вам.
44
гость
Сообщение было удалено
Были панические атаки, тошнота, постоянно тревога (особенно к вечеру), трясло по ночам + холодный пот до необходимости сменить постельное, аменорея, отсутствие аппетита, невозможность набрать вес, ежедневные головные боли мигренозного типа, нарушение сна, ПМС (температура, паника, раздражительность), скачки давления (от 80/40 до 150/что-то), пульс в покое 100.
Я за имодиум, потому что его можно рассасывать, не запивая. Когда тошнит, пить невозможно. Такой же мотиллиум - для рассасывания.
Я за имодиум, потому что его можно рассасывать, не запивая. Когда тошнит, пить невозможно. Такой же мотиллиум - для рассасывания.
44
Я тоже, конечно, думала на: гастрит, поджелудочную, желчный, толстый кишечник и так далее. До холецистита таки допрыгалась, так как долго не лечила своё тревожно-депрессивное расстройство. Но Паксил и его убрал, благо, камней там не было.
гость
44
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили. У меня тоже ПА (на фоне СРК с диареей). Пила ципралекс, внешне успокоилась (стала лучше спать, захотелось дальше жить), от СРК не избавилась, он стал слабее. И от ПА не избавилась, просто стараюсь избегать ситуаций, при которых впадаю в ПА.
Вы вселили в меня надежду, что можно от этой заразы избавиться. Просто надо найти своё.
Вы вселили в меня надежду, что можно от этой заразы избавиться. Просто надо найти своё.
'"а',гостья
габантин
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
мне только эглонил помог
мне только эглонил помог
44
гость
Сообщение было удалено
Желаю вам как можно скорее найти своё! Обязательно!
Женя
Мне только анафранил помогает, больше ничего. Стаж срк 30 лет.
Гость
У меня проблемы с кишечником боли в животе жжение внизу живота пью амитриптилин по 50 мг лирику не фига не помогает обезболивающие тоже не всегда помогают так устала на нерной почве тошнота семь лет каждый день с утра до ночи постоянно что делать не знаю врачи Тупые равнодушие может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой Позвоните вацап Вайбере +79626841692
Гость
Юлия чем вы лечитесь ? Вылечились ли? У меня просто постоянно болит живот , все проверила ничего нет, пропила феварин и эглонил не помогло
Подскажите какие антидепрессанты Вы принимали и какое время?
Делали ли перерыв?
Мне назначили Бефрен (фенибут)
2 р.в день утром и вечером.
Пока принимала-помогало.
Но перестала пить- и снова симптомы вернулись.
Не знаю как долго можно пить.
Поделитесь и своим опытом.
Делали ли перерыв?
Мне назначили Бефрен (фенибут)
2 р.в день утром и вечером.
Пока принимала-помогало.
Но перестала пить- и снова симптомы вернулись.
Не знаю как долго можно пить.
Поделитесь и своим опытом.
Яуже достаточно долго от депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пила Колофорт для кишечника, курсом, мне хорошо помог, убрал и боли и спазмы
Форум: Здоровье
Всего: 252 107 тем
Новые темы за неделю: 313 тем
- Как освободиться от лишнего груза?18 ответов
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов