Добрый день, мне была проведена операция 27 июня 2016 года операция по удалению менингиомы Н7 -Н8 отдела позвоночника. Был большой пролежень на ягодицах, проблемы с заживанием шва на спине. Прошло почти 5 месяцев - встаю в ходунках, левая нога более подвижна. Мучает сильная спастика, после ночи ноги деревянные, сильно сводит, иногда на ноги стать не могу - подгибаються, Нарушение чувствительности. Ищу друзей по несчастью! Отзовитесь!!!
у моей свекрови менингиомы. Но она операцию не делала. Боится. просто очень щадящий режим жизни.) здоровья вам.
Сириус
[796309733]
Выздоравливай, милая. Божией помощи тебе. По теме сказать ничего не могу.
Гость
[2449718253]
Побольше вам здоровья и веры в выздоровление!
Гость
[608507701]
Сходи на кофе.ру там в разделе здоровье есть тема девушки про операцию на позвоночнике с похожими проблемами.
Гость
[2290662202]
А до операции парезы были? Онемение? Где оперировались? И, простите, а почему H7? А не Th7 или D7? Это Ваши врачи так грудные позвонки называют?
Гость
[380245513]
ну да, 8 только в одном отделе, всё равно как назвать. * однозначно утверждать, что показаний к операции не было и диагноз "высосан из пальца" - невозможно * тяжесть состояния обусловлена (недолеченной?) пролежневой инфекцией/реинфекцией/суперинфекцией, операционной травмой, ассоциированными состояниями (диспаратиреоз, дефекты функций лимфоцитов, макрофагов, дисвитаминозы, дефицит "эндогенных" репарантов и т.д.).
анна
[264227410]
У меня тоже нашли менингиому спинного мозга в грудном отделе позвоночника! Полгода невролог лечил от защемления в ноге, исследовал кроме грудного отдела, где и находилась она. Спина не болела при этом. Сначала одна нога онемение, мурашки, слабость, подворачивание стопы , потом и другая нога стала. При этом росла маленькая дочь которой 1 годик исполнился. Я вас понимаю что вы пережили! Операцию сделали 13 июля 2016 в областной больнице, где замечательная врач нейрохирург и нашла и удалила эту гадость! Находилась T10-Th11 позвонков размер 0.6*0.5*2.5см. 3 месяца ходила с опорой использовала детский велосипед с ручкой высокой или коляску прогулку, принимала нейромидин, нейромультивит, трентал, диабазол . Мне 25 было и страх что стану инвалидом , очень пугал. Занималась на тренажерах направленных на ноги , массаж делала и лфк по утрам и вечерам .Сейчас славу богу хожу сама и бегаю , за своей малышкой смогу угнаться . Делала мрт в декабре на этом месте послеоперационная киста. Осталось небольшое онемение в пальчиках ног.
У меня тоже нашли менингиому спинного мозга в грудном отделе позвоночника! Полгода невролог лечил от защемления в ноге, исследовал кроме грудного отдела, где и находилась она. Спина не болела при этом. Сначала одна нога онемение, мурашки, слабость, подворачивание стопы , потом и другая нога стала. При этом росла маленькая дочь которой 1 годик исполнился. Я вас понимаю что вы пережили! Операцию сделали 13 июля 2016 в областной больнице, где замечательная врач нейрохирург и нашла и удалила эту гадость! Находилась T10-Th11 позвонков размер 0.6*0.5*2.5см. 3 месяца ходила с опорой использовала детский велосипед с ручкой высокой или коляску прогулку, принимала нейромидин, нейромультивит, трентал, диабазол . Мне 25 было и страх что стану инвалидом , очень пугал. Занималась на тренажерах направленных на ноги , массаж делала и лфк по утрам и вечерам .Сейчас славу богу хожу сама и бегаю , за своей малышкой смогу угнаться . Делала мрт в декабре на этом месте послеоперационная киста. Осталось небольшое онемение в пальчиках ног.
Здравствуйте, вот попалась ваша истрия,у меня кавернома спинного мозга,сделали операцию 07.10 2025, на данный момент гдубокон онемение нижних конечностей по поясничный отдел. Делала капельницы ,пью таблетки ,массаж,иголки,результатов пока нет. Как с вами можно пообещаться?
Гость
[743288021]
Здравствуйте! У моей мамы тоже менингиома спинного мозга , оперировали уже 4 раза , к сожалению это заболевание не имеет полного излечения ! За 16 лет прошли много трудностей ! Сейчас ей уже очень плохо , нога одна практически отнялась , но операцию больше делать нельзя , возраст не позволяет больше !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2830325750]
Меня тоже оперировали 12 .11.2024 .у меня тоже такие симптомы