Дадут ли больничный без температуры?
Здравствуйте. У меня уже месяц болит горло, и кашель не перестает. 10 декабря я ходила к терапевту, она назначила лечение. И при ухудшении сказали явиться снова. Дело в том, что больничный мне не дали тогда, так как температуры не было. И поэтому я ходила на работу, а на работе ещё выходила чистила снег. Соответственно я потела и простывала ещё больше. На данный момент ужасно, просто ужасно болит горло, очень больно глотать. Уже месяц не могу вылечиться... Кашель не проходит. Хочу взять больничный, так как работать с таким горлом нет сил. Как думаете, мне дадут больничный, если горло красное, кашель но температуры нет?
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
Ира
Зависит от региона и врача. Мне в подмосковье не дали, хотя у меня и хрипы в лёгких были и говорить не могла. А в Москве женщина брала 4!!!недели больничного с диагнозом гастрит, другой из Мск- с давоением 130/90 неделю на больничном, а в подмосковье моей маме при 160/100 укол сделали и отправили на работу. Разница меньше получаса езды а такая разница.
Гость
Ну скажите, что есть температура . В чем проблема?
Гость
скажите, что к вечеру поднимается температура.
Гость
горло попробуйте содой и солью полоскать раз 10 в день и травы в помощь, погуглите какие. помню я утром в обморок упала, пришла к врачу бледная, мне померяли давление и пульс и отправили на работу, таблетки назначив. потом правда ещё ходила к неврологу и кардиологу, причины выяснять, вроде пролечили без больничного.
Лиса Алиса
Мне всегда дают. у меня со спиной проблемы, никогда температуры нет , че теперь -загнуться? один раз не хотели давать , пошла к заведующей , сказала , что я думаю по этому поводу , дали , никуда не делись
Гость
Без температуры и если вполне на ногах, только горло болит, больничный не дадут. Лечитесь, выздоравливайте. А на работе объясните, что болеете и снег чистить не пойдете. Да и то же самое лечение может быть хоть дома, хоть на работе, если вы сидите в офисе и в целом не заразны (за это время никого не заразили же?), так же можете на работе пить таблетки, пшикать в горло спреями. Это если у вас, как понимаю, острый фарингит. А если не дай Бог какая атипичная пневмония (бывает и такое) - это только в стационар.
Натали
Скажите,что была ,а сейчас нет.Ой,всему учить нало
Гость
какие ужасы пишут. Мне врач всегда давала больничный - я вообще ОРВИ болею без температуры. И спрашивала у нее "что со мной такое? Почему без температуры болею?". Она говорит "конституция такая".
А симптомы автора вообще очень напоминают пневмонию (( У меня так было - никаокй температуры, только кашель. Наконец врач догадалась на флюшку меня отправить - там пневмония! Меня сразу в больницу!
А симптомы автора вообще очень напоминают пневмонию (( У меня так было - никаокй температуры, только кашель. Наконец врач догадалась на флюшку меня отправить - там пневмония! Меня сразу в больницу!
Марина
У меня острый бронхит был, тоже никакой температуры, а работать не могла, т.к. работала продавцом, как общаться то с покупателями когда кашель аж до блевотины. Приходилось врать, что температура высокая, умираю, а в данный момент нету, потому что таблетку выпила.
Марина
У меня острый бронхит был, тоже никакой температуры, а работать не могла, т.к. работала продавцом, как общаться то с покупателями когда кашель аж до блевотины. Приходилось врать, что температура высокая, умираю, а в данный момент нету, потому что таблетку выпила.
Гость
От терапевта зависит. У меня в поликлинике такая принципиальная терапевтка, дает больничный только если есть температура. Это просто смешно! Есть различные заразные заболевания, проявляющиеся без повышения температуры. К тому же есть заболевания, из-за которых человек не может приступить к своим обязанностям. Например, я работаю с детьми, начальные классы, у меня в данный момент пропал голос. Как я буду с детьми работать? Я им даже ничего сказать не смогу, а если буду шептать - они меня слушать не станут. К тому же работа педагога требует постоянно говорить. Я прихожу на работу и все 6 часов я говорю с детьми. Иначе никак. Так у меня голос никогда не восстановится. Потому что при потере голоса, надо молчать, чтобы голосовые связки восстановились. И мне не дают больничный, представляете? Стану немой. Или дети поубивают друг друга.
Гость
Если ангина, то больничный дают. Это заразно.
антон
Автор
Сообщение было удалено
антон
Автора очень жаль. Сам столкнулся с такой ситуацией, болит сильно горло слабость а температуры нет! Терапевт меня даже принимать не стала на основании что нет температуры! Буду разбираться у выше стояшего руководства
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Без температуры и если вполне на ногах, только горло болит, больничный не дадут. Лечитесь, выздоравливайте. А на работе объясните, что болеете и снег чистить не пойдете. Да и то же самое лечение может быть хоть дома, хоть на работе, если вы сидите в офисе и в целом не заразны (за это время никого не заразили же?), так же можете на работе пить таблетки, пшикать в горло спреями. Это если у вас, как понимаю, острый фарингит. А если не дай Бог какая атипичная пневмония (бывает и такое) - это только в стационар.
Посмотрели бы на вас,если бы воспитателем с тридцатью детьми работали с больным Горлом и весь день на ногах.При чем тут офис,что бл..ть все в офисах работают?
Форум: Здоровье
Всего: 251 918 тем
Новые темы за 3 дня: 138 тем
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов