Сломала руку
Плачу нет сил, 7 января сломала руку, перелом лучевой кости со смещением. Сегодня рука под гипсом опухла и пальцы стали синие. Что делать?
Елена
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ходи в гипсе. Что такого? Я ногу ломала, вот где жесть.
Рыба-клоун
смещение собрали? вы в больнице? под наблюдением?
задайте вопросы своему травматологу.
Да, будет болеть, отекать, потом разрабатывать надо.
Обезболивающее прописали вам?
Не плачьте, все заживет.
задайте вопросы своему травматологу.
Да, будет болеть, отекать, потом разрабатывать надо.
Обезболивающее прописали вам?
Не плачьте, все заживет.
Ма
К врачу конечно же. Наверное сильно тесно замотали в гипс.
Клара Захаровна Звездунова
А как сломала? По глупости?
Гость
Твою мать! Будь осторожнее!
Гость
Клара Захаровна Звездунова
Сообщение было удалено
По-пьяни !!! Чёрт поберрри !!!
ГостьЯ
спустя 10 дней после перелома опухание и посинение--веский повод пойти к врачу. так не должно быть. опухать и синеть должно было в первые дни. а не сейчас.
Гость
Попробуй другой рукой мастурбировать.
):гостья
автор держитесь
Гость
к врачу
Гость
Бегом в травмпункт или к тому врачу у которого делали.
Ната
Скорее всего, неправильно наложили гипсовую повязку, тем самым пережали всю руку. Идите к врачу. и все будет хорошо, не забудьте купить кальций и анальгетики, пригодятся!
Гость
Гипс нужно поменять, я когда ногу ломала - мне 2 раза меняли за 2 месяца и да - с ногой хуже гораздо, никуда не выйти, дома и то на костылях, а вы хоть можете ходить куда угодно пока на больничном.
Гость
Не должна синеть и опухать уже. Срочно к врачу.
Конечно странная реакция - опухает и синеет... Надо срочно ко врачу конечно, чем быстрее тем лучше.... Когда перелом - такая боль... Сама правда не особо в курсе, но вот у меня знакомый один тоже как то руку сломал - на катке катался и упал так не удачно... Но хорошо хоть заморозка спортивная была рядом - хоть боль сняли такую ужасную... Но у него после того как гипс поставили - ничего не синело...
Валентина
На 2-3 день отек может усилиться, к 5 дню обычно уже начинает уменьшаться. Если наложена гипсовая лонгета - терпимо (в некоторых случаях по согласованию с вашим травматологом можно немного рассечь бинт и забинтовать сверху новым не снимая и не двигая повязку, желательно, чтоб это делал доктор, т.к. Вы сами можете сместить отломки во время такой манипуляции и самостоятельно она допустима лишь лишь в некоторых случаях, при сильном передавливании конечности повязкой и наличии признаков нарушения кровоснабжения кисти), но если наложена циркулярная гипсовая повязка (т.*****. гипс со всех сорон окружает сустав), то возможно требуется ее рассечь у травматолога, разумеется. Если пальцы холодные, белые, или снижена или отсутствует чувствительность пальцев кисти - обязательно срочно показаться травматологу. Для снижения отека можно пить цикло-3форт по 1 таблетке 3 раза в день (если нет противопоказаний), придавать кисти возвышенное положение большую часть времени.
Но, в принципе, отек - нормальное явление после травмы, хотя бороться с ним нужно. Важно, чтоб он не нарушал кровоснабжение и повязка не передавливала сосуды и нервы.
Но, в принципе, отек - нормальное явление после травмы, хотя бороться с ним нужно. Важно, чтоб он не нарушал кровоснабжение и повязка не передавливала сосуды и нервы.
Валентина
Полина Кулиева
Сообщение было удалено
Спортивная заморозка Фрост спрей - очень удобный спрей при оказании первой помощи. В течение 48 часов с момента возникновения травмы следует использовать только лед или охлаждающий спрей. Эта заморозка снижает боль и уменьшает отёк, уменьшает площадь некроза, помогает предотвратить распространение гематомы и препятствует образованию синяков.. Удобно в дорожую аптечку брать. И удобно, что эту заморозку можно и детям и беременным и кормящим..
Гость
День добрый. Тут недавно сломала руку на работе, соответственно, в травмункте наложили гипс и пару дней было все ок, но сейчас появилась отечность, мне кажется это не совсем нормально. Рука припухла. Что делать?
Гость
Ну, видимо у вас воспаление началось. Мне советовали для предотвращения появления воспалительного процесса таблетки флогэнзим. Попробуйте его пропить, может быть поможет. Я пропила его и у меня никаких осложнений не было, всё нормально зажило
Гость
Ну, видимо у вас воспаление началось. Мне советовали для предотвращения появления воспалительного процесса таблетки флогэнзим. Попробуйте его пропить, может быть поможет. Я пропила его и у меня никаких осложнений не было, всё нормально зажило
Спасибо. Попрошу супруга спросить в аптеке флогэнзим тогда
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нина
Недавно сломала руку, и коллаген помог мне быстрее восстановить костную ткань. Долгое время принимала коллаген в порошке. Решила поменять. Нашла на сайте эвалар коллаген мармеладные ягоды, попробовала, впечатление положительные. Средняя дозировка в 2000МЕ, коллаген гидролизованный - лучше усваивается и стоимость адекватная.
Форум: Здоровье
Всего: 252 404 темы
Новые темы за месяц: 1 353 темы
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Не стоит когда пьяный7 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов