Гость
Статьи
Острая боль в …

Острая боль в тазобедренном суставе

Очень прошу помощи! Уже перерыла весь интернет- похожего не нашла.
Сегодня утром проснулась как ни в чём не бывало. И сразу началось- неожиданная боль, очень острая, от которой я вскрикиваю в тазобедренном суставе со стороны ягодицы, длится 3-5 секунд, как будто бы кто-то шилом глубоко колет, потом сразу отпускает (иногда секунду-две после болевая пульсация может быть). Отпускает, как будто ничего не было. через 5-10 или 15 минут всё повторяется. Пошла на работу, выдержала 4 часа, очень боялась сотрудноков своими вскриками напугать, забрал муж, повёз в неотложку.
Врач повертел, сказал, что это не выпадение позвонковых дисков, ничего страшного- это люмбаго. НО! Спина у меня не болит, ничего не болит АБСОЛЮТНО!!! кроме вот этих коротких приступов. Они не зависят от движения, положения тела на стуле, кровати и т.д. Прописал мне ибупрофен 600 мг, тепло (пластырь) и если не вмоготу будет- трамадол. завтра надо идти к домашнему врачу, брать больничный. Но чувствую, что ночью не усну, т.к. час назаз приняла ибупрофен, наклеяла согревающий пластырь и лежу, но " шилом колят" всё так же. За этот год у меня было такое раза три- НО!!! один единственный "укол" и всё, цледующий был через пару месяцев. Запомнила, т.к. это очень больно. В интернете ничего подобного не нашла. Буду рада любому совету! Заранее благодарна!!!

19 апреля 2017, 00:13
Люблю котиков и Розу Сябитову
12 ответов
Последний — 06 сентября 2018, 19:27 Перейти
Гость
19 апреля 2017, 00:29
#1

Автор, вам надо идти к хирургу, сделать рентген тазобедренного сустава. Сколько вам лет? Возможно, у вас коксартроз. Тогда должны назначить длительное лечение. с уколами.

акапи
19 апреля 2017, 00:35
#2

идите к неврологу и требуйте направление на МРТ этой зоны позвонка сразу,иначе будут пичкать обезболивающими и мазями,ссылаясь на радикулит. Без направления у нас лично в Беларуси не делают (не знаю как у вас в стране). Меня пичкали таблетками,мазями,примочками полгода,пока через знакомых не вышла на нормального невролога и он принялся за обследование,в итоге-межпозвлнковые грыжи и протрузии в поясничном отделе,когда обостряется -адские боли,а обостриться может от неправильного положения сна,не так села-встала-легла-повернулась и т.п.

Люблю котиков и Розу Сябитову
19 апреля 2017, 00:56
#3

Девочки, спасибо за ответы! Мне 44 года. Будете смеяться, живу в Германии, а чувствую себя в глубокой тайге. Врачей хороших за 15 лет стречала аж... ОДНОГО! Сейчас переехала от него далеко. Расскажу вкратце историю, которая была со мной год назад. Единственное- я в интернете уже прочитала и примерно знала что у меня, основываясь на симптомах. От тяжёлой работы, связанной с хождением я повредила себе аддукторы(мышцы такие). Были острые боли в верхней части бедра, почти в паху. Тоже как ножом неожиданно резало. Позвонила ортопеду с раннего утра, казала, что острый случай, мне сказали- ничего не знаем, иди к домашнему. Звоню домашнему, у него куча пациентов, перенаправили у него же в праксисе к какому-то "подрабатывающему пенсионеру"- его там никогда не видела. Но делать нечего- пошла. Он мял мне живот, сказал. что паховая грыжа, хотя я ему повторяла, что у меня нога болит, а грыжа у меня в детстве была, знаю как это ощущается. С направлением от него с диагнозом паховая грыжа пошла я сначала к гинекологу (исключить патологию), а потом к хирургу. Гинеколог ничего гинекологического не нашла, НО нашла липому!!! Я спращивала- да где же эта липома. а она- да вот тут у мяла мне мой жир над повреждённым аддуктором. К хирургу я попала только через неделю- он и сказал, что это мышцы повреждены и я могу дальше принимать ибупрофен. А к ортопеду я попала через Месяц- он мне начал кортизон в мышца колоть. Острая боль прошла, а тянущая несильная периодически появляется, но я привыкла. Так что я уже представляю эпопею с тазобедренным суставом, А т.к. в интернете ничего похожего не нахожу, то впадаю в панику!!!

Лаура
19 апреля 2017, 02:13
#4

Ваш врач знает только диагноз "выпадение позвоночных дисков"?! Вообще-то есть, например, грыжи, которые могут сдавливать нервные корешки, от этого возникают боли не там, где травма. При артрозе тбс боль распространяется немного иначе.
Грыжи видит мрт.
Вам можно посоветовать только найти реально грамотного врача.

Гость
19 апреля 2017, 02:16
#5

- паника как маркёр общего недожора с преобладанием витаминодефицита -> еда, подбор витаминов
- общий недожор с преобладанием дефицита веществ на построение хряща, синовии -> мсяо, хрящевая колбаса, хрящевые каклеты
- микрофлора чувствительная к (а хто его знает, к чему оно в Германии чувствительно, если продукция животноводства напичкана чуть ли не тейкопланином; у нас чаще ко фторхинолонам) -> подбор антимикробных
- гипоксически-спастические -> пробы с нитратами
- сезонный и возрастной остеопороз -> лечение остеопороза
- последствия старой травмы, нагноившейся гематомы -> репаранты, по необходимости повторная санация

Люблю котиков и Розу Сябитову
19 апреля 2017, 02:50
#6

Спасибо за ответы! Где же мне этого врача искать? Эх! Лежу сейчас неподвижно, под голени положила подушки, чтоб всё было под углом 90 градусов бёдра к туловищу и90 градусов бёдра к голеням, как врач рекомендовал. Вроде интервалы стали дольше, но сила боли такая же нестерпимая, хорошо, что быстро проходит.
Про вот этот недожОр- вроде ем всё, кроме глютенсодержащих продуктов, витамины курсами (последний курс был вит В-комплекс). По поводу антимикробных- читала, что бывает реактивный артрит после какого-нибудь бактериального или вирусного заболевания- последний раз что-то гриппозно-вирусное в ноябре 2016, половой партнёр уже 5 лет, как, надеюсь по этой части ничего бессимптомного нет, а если бы было, то проявилось бы раньше. Остеопороз- как- то ещё рано, кломакса ещё нет. Да и кальций с вит.Д периодически принимаю. Травм по-моему не было, тьху-тьху 3 раза.

Гость
19 апреля 2017, 03:20
#7

1-2 Мг на кг веса В3 сопоставимы по противовоспалительной активности с 3 мг ибупрофена на кг веса в большинстве случаев.
жар во всём теле после приёма - как правило маркёр системного дефицита.

Люблю котиков и Розу Сябитову
19 апреля 2017, 04:03
#8

Спасибо! Прочитала про ниацин, спасибо. Надо будет купить. А сколько мг можо одноразово приниматЭ, а то я может 100 кг вешу, ;) если рассчитывать на кг веса, а в такой дозе может его нельзя.

акапи
19 апреля 2017, 10:44
#9
Люблю котиков и Розу Сябитову

Спасибо! Прочитала про ниацин, спасибо. Надо будет купить. А сколько мг можо одноразово приниматЭ, а то я может 100 кг вешу, ;) если рассчитывать на кг веса, а в такой дозе может его нельзя.

лишний вес надо скидывать в любом случае

Люблю котиков и Розу Сябитову
19 апреля 2017, 13:15
#10

Привет всем опять! ;)))) Я не очень толстая- 163см и 75 кг. ;))
Пришла от врача. Мой домашний в отпуске, закрыл праксис до понедельника. Была у замещающего его врача. Сказал, что воспаление седалищного нерва (ишиас). Наелась таблеток- ибупрофен и Ortoton, наклеила согревающй пластырь, за трамалом муж пойдёт в 3 часа (не было в наличии). жду когда смогу заснуть, не спала более суток.

Марина
21 июля 2017, 12:28
#11

Мне вообще заменяли тазобедренный сустав., после аварии . Ну хорошо что тут http://msk-artusmed.ru/ не оставили меня. Год реабилитации и сейчас и сейчас по прежннеему работаю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наиля
06 сентября 2018, 19:27
#12

Салвисар у меня первый помощник, как артрит тазобедренного сустава обостряется. Отличная мазь - боль и воспаление снимает на ура.