Операция по исправлению прикуса.
В ближайшее время устанавливаю брекиты и готовлюсь к операции по исправлению прикуса. Очень нужна любая информация на эту тему.
Елена
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Врешь? Готовится она к операци.. Кто операцию делать будет? Сосед Вася или бомж?
ты хоть имя доктора и стоматологию знаешь?
ты хоть имя доктора и стоматологию знаешь?
Гость
Оно тебе надо?прожила ж всю жизнь с такими зубами
Марина
Я сделала 12 лет назад такую операцию. Если нет правильного прикуса, просто носить брекеты не получится. Сначала брекетами более-менее выравнивают зубы, а потом с помощью операции ставят челюсти в правильном положении. Для этого под общим наркозом делают перелом верхней челюсти. Зубы "зашивают" в правильном положении на 2-3 недели с помощью резинок, которые держатся на крючках брекетов. В этот период еда будет только в жидком виде: бульоны, овощные соки и т.п. Я похудела на 8 кг за 3 недели. Ничего страшного в этом нет, можно приноровиться. После операции будет опухшее лицо с синяками. Надо брать отпуск на месяц. Во время операции на челюсть установят металлические "гвозди", чтобы челюсть сраслась. Но через 2-3 месяца их надо удалить. Для этого под местным наркозом их вытащят и снова будет опухшее лицо на неделю. Потом еще год походите с брекетами и все.
Мура
заключили договори и оплатили лечение,и так и не заметили,как правильно пишется слово "брекеты"? Вам ж с ними ни один год ходить,а учитывая то,что будет еще и операция - не один год..
Остеотомия-сложная операция,готовьтесь к боли,неудобствам и долгому восстановлению.Все,что нужно,Вам расскажет стоматолог-ортодонт и хирург.Какой у Вас прикус?
Остеотомия-сложная операция,готовьтесь к боли,неудобствам и долгому восстановлению.Все,что нужно,Вам расскажет стоматолог-ортодонт и хирург.Какой у Вас прикус?
Мура
Заключили договор и оплатили лечение,и так и не заметили,как правильно пишется слово "брекеты"? Вам ж с ними ни один год ходить,а учитывая то,что будет еще и операция - не один год.. Остеотомия-сложная операция,готовьтесь к боли,неудобствам и долгому восстановлению.Все,что нужно,Вам расскажет стоматолог-ортодонт и хирург.Какой у Вас прикус?
кикки
Марина все правильно написала. Старшей дочери моего мужа делает такую операцию. Отпиливали верхнюю челюсть, выдвинули, зекрепляли с помощью шурупов. Ела только бульончики, потом под наркозом удаляли шурупы. Лицо изменилось. Губа верхняя стала пухлее, кончик носа приподнялся немного и стал немного шире. Она долгое время к себе привыкала и была недовольна. Но возможно это отеки были, сейчас, спустя два года, не замечаю сильных изменений (кроме как правильного прикуса).
Лилит
Гуглите "ортогнатическая хирургия". Если Вы гражданка России и имеете скелетные деформации лица, то по закону Вы имеете право на получение квоты на операцию, то есть ее бесплатного проведения. В Москве советую обратиться в МГМСУ, челюстно-лицевые хирурги Глушко и Куракин. Исключительные специалисты! Также ЦНИИС. Мне тоже это через год предстоит.
Гость
А меня больше интересует. На время опреации и восстановления на какие шиши вы жить будете и как с работы отпроситесь? или вы все безработные с деньгами???
Елена
Гость
Сообщение было удалено
ты ***** вообще или как, почитай правила форума. Нельза писать фамилии и *****. И ты чего думаешь мне на столько не чем заняться , что вот сижу и пишу вам тут. Идиотище сиди и помалкивай.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
прожила. И очень даже внешне мне ничего не мешает и не портит. А головная боль и боль в спине, которые ничто не может вылечить и обезболить более 2х лет очень сильно мешает и жить с этим больше не могу.
Елена
Марина
Сообщение было удалено
а я и пишу, что сейчас я буду носить шину 2-4 месяца, потом брекиты 1-1,5, а потом уже оперция. И я ничего не вижустрашного в жидкой еде и отёчном лице. А потом брекиты не год, а до 6-ти месяцев. И на сегодня не так всё сложно как 12 лет назад.
Елена
Мура
Сообщение было удалено
какие вы все умные, слов нет. Прежде чем заключить договор, я должна принести заключение от своего будущего хирурга. На сегодня знаю только цену и периоды ношения шины, брекет системы.
Елена
Елена
Сообщение было удалено
да и так по секрету, боли на меся-три я ни капли не боюсь. Гораздо сложнее терпеть боль годами.
Елена
Лилит
Сообщение было удалено
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Туда и собираюсь ехать консультироваться и оперироваться. Просто ищу сейчас тех, кто тоже уже в эту клинику обращался. Вы уже были там, к Глушко и Куракину, надо записываться или же лучше пытаться попасть к Дробышеву А.Ю.? Вы уже носите брекет систему? Вы бесплатно будете делать операцию или по квоте? Какие-то докумны на квоту нужны или сейчас только консультация с хирургом.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
а вас что больше интересует, мои доходы или отпуска???? Вам то какое дело? Нечего ответить на мой вопрос, идите лесом пожалуйста.
Гость
а что брекеты не исправляют прикус? Для меня это тоже актуально, хотела ставить брекеты чтобы выравнять зубы. Верхний ряд искривился из-за зубов мудрости, и мне кажется является причиной асимметрии лица. Думала брекеты поношу, зубной ряд выравняется и лицо станет более симметричным. Если что к ортодонту ходила. Но что то он толком ничего внятного не сказал.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
брекет система выровнит зубы и т.д., но асимметричнее лицо не будет. Останется такое же как до брекет системы. Моя ортодонт мне так объяснила. Операцию буду делать, так как не хочу пластину пожизненно носить на нижней челюсти и лицо хочу ровное. Да и нет ничего страшного в этой операции.
armine.ag@bk.ru
Здравствуйте, буквально в марте сделала себе операцию по исправлению неправильного прикуса. Давно к этому шла, долго об этом мечтала.. И вот, мечта сбылась. Операция длится приблизительно 4 часа ( все зависит от сложности).
Не могу сказать, что присутствуют боли, этого не было, после операции первую неделю спала. Лицо очень опухшее, на 3-й день пик опухлости, но, постепенно отек спадает..Мазала лиотон по совету врача, носила специальную повязку.. Что касается еды, то блендер вам поможет.
Пока сама не могу сказать о результате, т.к еще много впереди.. сейчас разрабатываю сустав, т.к не могу открыть рот, говорят,что это естественная ситуация после операции...
Не смотря на то, что сделала операцию, я все еще думаю о титанах , безумно интересно, можно ли с ними жить , и какой может быть вред от них..
ах да, что касается работы, на работу я вышла спустя неделю, тут все зависит от вас и вашей работы: 1. Если вам не стыдно ходить с отеком на лице...2. И , если ваша работа не слишком активная..
Не могу сказать, что присутствуют боли, этого не было, после операции первую неделю спала. Лицо очень опухшее, на 3-й день пик опухлости, но, постепенно отек спадает..Мазала лиотон по совету врача, носила специальную повязку.. Что касается еды, то блендер вам поможет.
Пока сама не могу сказать о результате, т.к еще много впереди.. сейчас разрабатываю сустав, т.к не могу открыть рот, говорят,что это естественная ситуация после операции...
Не смотря на то, что сделала операцию, я все еще думаю о титанах , безумно интересно, можно ли с ними жить , и какой может быть вред от них..
ах да, что касается работы, на работу я вышла спустя неделю, тут все зависит от вас и вашей работы: 1. Если вам не стыдно ходить с отеком на лице...2. И , если ваша работа не слишком активная..
shainara
Я делала такую операцию в 2015 году у Андреищева Андрея Руслановича в Санкт-Петербурге
Операция травматичная, тяжелая, но оно того стоит, лицо преображается нереально!
У меня был дистальный прикус, микрогнатия. После ортодонтической подготовки была проведена остеотомия обеих челюстей и гениопластика.
Я очень подробно писала об этом в своих блогах на сайте omorfia, можете найти меня по поиску - ник Neverland ➚
Операция травматичная, тяжелая, но оно того стоит, лицо преображается нереально!
У меня был дистальный прикус, микрогнатия. После ортодонтической подготовки была проведена остеотомия обеих челюстей и гениопластика.
Я очень подробно писала об этом в своих блогах на сайте omorfia, можете найти меня по поиску - ник Neverland ➚
Гузель
Марина
Сообщение было удалено
Гузель
Марина добрый вечер. Скажите пожалуйста где делали? У какого врача?
Анна
Я вчера была у врача и он мне порекомендовал сделать операцию. Я как увидела видео, чуть со стула не упала. Страшно очень. Сейчас эмоции улеглись и думаю что решусь на операцию.
Меня больше всего волнуют опухоли. Как быстро они проходят? Месяц? Т.к. отпуск мне дадут максимум на 2 недели и 2 недели больничный оплатит страховка. :(
Меня больше всего волнуют опухоли. Как быстро они проходят? Месяц? Т.к. отпуск мне дадут максимум на 2 недели и 2 недели больничный оплатит страховка. :(
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Отёки* .
И еще один вопрос. Как скоро можно поднимать тяжести?
И еще один вопрос. Как скоро можно поднимать тяжести?
Ирина
Подскажите, пожалуйста, а сколько стоит такая операция? И с чего нужно начать? С посещения хирурга или ортодонта?
ryrik
Ирина
Сообщение было удалено
Всё индивидуально, но лучше делать по квоте. В мгмсу примерно 100к за одну челюсть
Гость
Марина
Сообщение было удалено
А можно узнать где вы делали такую аперацию?
Анастасия
кикки
Сообщение было удалено
Подскажите где вы делали такую операцию ?
Наталья
Мне сделали такую операцию на верхнюю и нижнюю челюсть. Но что то пошло не так и челюсть не срослась. Через 6 месяцев повторно оперировали 2 раза. Сначала результат был нормальный, но постепенно лицо стало сужаться. Не знаю что будет дальше.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
А где делали? У кого?
Гость
Я сделала 12 лет назад такую операцию. Если нет правильного прикуса, просто носить брекеты не получится. Сначала брекетами более-менее выравнивают зубы, а потом с помощью операции ставят челюсти в правильном положении. Для этого под общим наркозом делают перелом верхней челюсти. Зубы "зашивают" в правильном положении на 2-3 недели с помощью резинок, которые держатся на крючках брекетов. В этот период еда будет только в жидком виде: бульоны, овощные соки и т.п. Я похудела на 8 кг за 3 недели. Ничего страшного в этом нет, можно приноровиться. После операции будет опухшее лицо с синяками. Надо брать отпуск на месяц. Во время операции на челюсть установят металлические "гвозди", чтобы челюсть сраслась. Но через 2-3 месяца их надо удалить. Для этого под местным наркозом их вытащят и снова будет опухшее лицо на неделю. Потом еще год походите с брекетами и все.
Вы не жалеете что сделали такую операцию. Мне 20 лет думаю сделать нет.
Вы сказали чте делали 12 лет назад. Сейчас некаких дефектов нету???
Вы сказали чте делали 12 лет назад. Сейчас некаких дефектов нету???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 497 тем
Новые темы за неделю: 274 темы
- Что будет, если каждый день пить энергетик4 ответа
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда7 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
Популярные темы за неделю: 69 тем
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?10 ответов
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Киста или нет?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема