Гость
Статьи
Непроизвольное …

Непроизвольное сокращение мышц

Было нервное расстройство(ПА) , лежала в клинике. С тех пор у меня често непроизвольно сокращаются мышцы в спине или животе, особенно, когда понервничаю. Они сокращаются очень быстро, так что это почти вибрация, длится от получаса, до нескольких часов. Как это убрать? Врачи говорят, что продолжайте пить антидепрессанты, я продолжаю, но это не проходит.

26 апреля 2017, 11:34
Кари
5 ответов
Последний — 26 апреля 2017, 13:41 Перейти
Геннадий
26 апреля 2017, 11:56
#1

Это от антидепрессантов. Они угнетают ЦНС, скорее бросайте эту гадость. Что вы ещё пили?

Лаура
26 апреля 2017, 12:29
#2

В НЛП есть такое понятие - якорь. То есть создание условного рефлекса на определённый раздражитель. Обычно этим пользуются пикаперы, чтобы создать связь "приятное ощущение-я", чтобы у девушки закрепилась эта связь до уровня рефлекса. В вашем случае закрепилась другая связь "стресс-дрожь".
Ну и, с другой стороны, через дрожь выходит стресс. Это вторая причина.
Возможно, и лечение здесь повлияло. Это область консультации врачей.
1. Вам нужно найти врачей, других, то есть иное мнение, а также поговорить со своими врачами.
2. Мы не знаем, каким образом у вас закрепился этот рефлекс. Это либо вы должны покопаться в себе, используя интернет, психологов, просто мудрых людей и т.д.), либо прийти на приём к грамотному психологу, возможно, задать вопросы на сайтах, где они консультируют, чтобы понять, профи он или так.
3. Когда человек испытывает стресс, он, по своей природе (это закон биологического мира), должен "выработать" этот стресс, то есть тот гормональный адреналиновый коктейль, который выделяется в кровь. Вспомните, когда антилопа видит льва, что она делает?! Она же испытывает стресс. - Правильно, она начинает убегать! То есть она начинает "применять" свой адреналин. Если антилопу зафиксировать на месте, она тоже будет дрожать, как и вы. Соответственно, какой вывод вы видите в этом?! - Правильно, держать наготове спортивный костюм! Только затрясло - прыгать в костюм и бегать! Вариантов бега полно: есть спортивный шаг, медленный бег и т.д. То есть адреналин тратить не дрожью в кровати, а реальными движениями! Или, если не бег, закрываться в комнате и махать руками, ногами, отжиматься, танцевать. Но предпочтительнее продолжительный медленный бег.
Я в вас верю, у вас всё получится!

Мэри
26 апреля 2017, 12:38
#3
Геннадий

Это от антидепрессантов. Они угнетают ЦНС, скорее бросайте эту гадость. Что вы ещё пили?

Да, но это было ещё до приёма антидепрессантов. Они как раз уменьшили это, но не полностью.

Гость
26 апреля 2017, 13:02
#4

Нужно заниматься спортом, уметь расслабляться, плаваньем, массаж тела. Успокоительные травы попить и эмоциональный настрой, психологически меняться. Подходить комплексно к решению проблемы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
26 апреля 2017, 13:41
#5

Пошли всех врачей ***** и переезжай в деревню.