Гость
Статьи
Бюджетный рецепт …

Бюджетный рецепт холодца

Представляю на ваш суд рецепт бюджетного и низкокалорийного диетического холодца.Итак,внимание! Ингридиенты: 2 кг куриных лапок, 1 кг окорочко ( могут подойти и недорогие), 1 головка чеснока, 1 большая морковь, 1 пачка желатина, соль и перец по вкусу. Заливаем лапки и окорочка водой,добавляем целую морковь и ставим на слабый огонь (чтобы булькотило не сильно),накрываем крышкой и увариваем все 3 часа. Достаем,остужаем и отделяем мясо от кости.Получившуюся массу пропускаем через мясорубку и раскладываем по формам или тарелкам.В теплый бульон добавляем пачку желатина,солим и перчим по вкусу.Если бульона осталось мало,добавляем кипяченной воды.Заливаем мясо бульоном и добавляем по вкусу пропущенный через пресс чеснок.Ставим в холодильник на ночь,а с утра наливаем водочки в запотевшую рюмашку,достаем холодец,пьем,закусываем и .... наслаждаемся жизнью!Всех с майскими праздниками дамы и господа!

Марья
13 ответов
Последний — Перейти
Снег-снежок.
#1

м-да, видать свиные хвостики закончились.

Акуна 💃 👸💋
#2

О май гад!

Гость
#3
Снег-снежок.

м-да, видать свиные хвостики закончились.

И гузки куриные тоже))

Акуна 💃 👸💋
#3

И шкурки тоже

Гость
#4

на фига желатин? он и так застынет. И зачем варить холодец летом?

Марья
#5
Гость

на фига желатин? он и так застынет. И зачем варить холодец летом?

Желатин для верности застывания.Жаркое лето и холодный холодец,хорошо же,ну...

Гость
#6
Марья

Желатин для верности застывания.Жаркое лето и холодный холодец,хорошо же,ну...

фу.. в жару уж лучше холодный свекольник , ну на худой конец окрошка -но холодец это беееееееееее

гость
#7
Гость

м-да, видать свиные хвостики закончились.

И гузки куриные тоже)) и ящик тушенки

Карина
#8

автор, это называется заливное, а не холодец
Запомните: в холодец желатин не добовляется. я в принц пе люблю заливное из курицы, но не понятно для чего пропускать мясо через мясорубку? волокнами на мой взгляд вкуснее и красивее.

Яна
#9

Марьюшка, почему с мужем разошлись? С Емельяном застукал?
А бизнес с гузками попер? Прошка как, сытый?
Дождь не собирается?))

Гость
#10

Это не холодец, а , простите, бле во тина. Никогда в норм холодец не проворачивают через мясорубку мясо, это ужас. Если уж на то пошло, то вкусный Настоящий холодец получается из говяжьих хвостов, если есть необходимость экономить. Там и мяса очень много( причём вкусного) и никакого желатина.толстые куски хвостов( диаметр не меньше4 см), вода, специи и все!

Гость
#11

Делаю холодец из индюшачьих шеек и крыльев. Никакого желатина, все застывает. Только зимой, нафиг летом. Ну да, с чесночком, горчицей, да под водочку. Эх, ляпота! Варю в мультиварке крылья и шею, и все. Мясо, если хочу добавить, всегда отдельно варю, оно мешает выделится желатину, колагену. Никогда в мясорубку, что за хрючево татарское? Только руками на волокна!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#12
Гость

И гузки куриные тоже))

И осталось- "Ухо-горло-нос-жжоппа- ппииська-хвост" (с)

Форум: Здоровье
Всего: 192 047 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 82 801 тема