Гость
Статьи
Пью панкреатин, но не …

Пью панкреатин, но не помогает

У меня в последнее время побаливает поджелудочная. Пью панкреатин по назначению врача, но не помогает. Что еще можно сделать?
Хотите видеть больше постов от автора?
18 ответов
Последний — Перейти
гость
только диета. причем постоянная.
и при обострениях панкреатин вообще нельзя!
Гость
Р
Гость
Диета. Если у вас обострение сейчас ,то кушаете все по диете строго с таблеткой панкреатина и мотилиума. Через неделю будет легче.
Если еще изжога мучает ,то еще омез пьете.
Панда
Вопрос, что такое панкреатин? Панкреати́н — пищеварительное ферментное средство, а не лекарство, а значит он не лечит, лишь помогает усваиванию углеводов, жиров и белков.
Илона
если у вас панкреатит, то таблетки панкреатин при нём нельзя. только креон и строгая диета.
п.с.5 лет с панкреатитом
Гость
Илона
Сообщение было удалено
И вы вообще все 5 лет принимаете креон без перерыва?
Гость
реально помогла настойка из крифеи. собирала ; заваривала кипятком. в запас на зиму на спирту сделала-помогает сразу.
Гость
креон нужно пить для поджелудочной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вместо панкреатина вы принимали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да. панкреатин и креон не помогали. и я не знала что панкреатин при панкреатите нельзя. кстати врач назначил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас именно проблемы с поджелудочной были?
Уставшая
Голод,холод и покой-твердят моему мужу врачи во время обострения панкреатита.
Гость
Уставшая
Сообщение было удалено
Голод действительно помогает
Попробуй старые добрые народные средства, мятный или укропный отвар еще никого не подводил.
iwanowa.milochka
Сообщение было удалено
Да блин, я поесть нормально не могу, чтобы тяжесть не испытывать, думаю народные средства тут не уместны!
Гость
Ника Фоминых
Сообщение было удалено
А панкреатин какими дозами пьете?
Я бы посоветовала Мезим, он точно поможет. Панкреатин похожий препарат, но только он послабее. Если по 20 таблеток пить, то может, поможет, но я бы не стала. А в Мезиме больше липазы на одну таблетку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина Онопко
Сообщение было удалено
Спасибо, почитаю составы.
Форум: Здоровье
Всего: 250 840 тем
Новые темы за 3 дня: 129 тем
Популярные темы за 3 дня: 27 тем