Я болею стабильно раз в полтора месяца. Что делать?
Раньше так часто не болела - раз в полгода отмучаюсь с ОРВИ и живу спокойно. А в последнее время я болею раз в месяц-в полтора. Горло ужасно болит, насморк, температура незначительная, кашель. Уже стыдно очередной больничный на работе брать. Причём от сезона это не зависит, умудрилась даже в мае слечь. Кто сталкивался с моей проблемой? Как вышли из ситуации? Как иммунитет укрепили? поделитесь секретами! сил нет болеть постоянно...
Зефирчик
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня какой-то период было такое. Не могла понять, в чем дело. Потом на работе поменялась с коллегой местами и перестала болеть вообще. И тогда я поняла, что причина была в том, что я сидела на постоянном сквозняке (в углу между двумя стенами с окнами, из которых постоянно сифонило). Посмотрите, может, и в Вашем случае есть внешние факторы какие-то. Не болейте!
Маргарита
У меня так было, когда ребенок в садик начал ходить. Он заболеет , и я от него. И так каждый месяц. Почти год! Вас никто не заражает?
Кристина
Я курсом лавомакс пропила и забыла о проблеме. ну и омега 3 с витамином С попить не помешает
Гость
Пейте заваренный шиповник
Гость
Шиповник, рыбий жир, мультивитамины, в общем, иммунитет повышайте.
Гость
Наверно,экология стала хуже,раньше тоже реже простудой болел.Может еще стрессы влияют,раньше их меньше кажись было)
Гость
Раньше тоже вечно болела,хронический гайморит,горло вечно ,кашель.Посоветовали пить пергу,это пчелинные гранулы из воска и пыльцы,очень мне помогли,иммунитет укрепился и сейчас редко болею,иногда только.чувствую приближение болезни,начинаю эти гранулы рассасывать и всё проходит,не начавшись.
Рекомендую,с силой природы ничто не сравниться....как вспомню.сколько раньше пила всяких таблеток,капли в нос,спреи в горло-жуть просто,а главное то-толку ноль.от всего,а тут такое простое и эффективное средство.
Рекомендую,с силой природы ничто не сравниться....как вспомню.сколько раньше пила всяких таблеток,капли в нос,спреи в горло-жуть просто,а главное то-толку ноль.от всего,а тут такое простое и эффективное средство.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Вот это правда! У нас на работе взяли тетку с декрета и еще одну со школьником. Теперь болеют все по кругу. Тетки выходят жопочасы оклада высаживать через силу, у нас серая зарплата, заболевают, ну и обязательно кого нибудь заразят.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Вот это правда! У нас на работе взяли тетку с декрета и еще одну со школьником. Теперь болеют все по кругу. Тетки выходят жопочасы оклада высаживать через силу, у нас серая зарплата, заболевают, ну и обязательно кого нибудь заразят.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Гость
Я последние два года каждый месяц болела,насморк по 3 недели,иногда до крови сморкалась,уволилась,думаю,посижу дома,подлечусь. Ребёнка из сада забрала,полгода уже не болеем! У меня насморк проходит за 1 день,а раньше на платки работала. Видимо вирусов на работе немеряно,вот и ловила всю заразу,а сейчас встанем,позавтракали и гулять!
Гость
С августа прошлого года болею каждый месяц, типа ОРЗ начинается на 5-6 день цикла, не болела только в октябре и в январе. Слала анализы, цитомегаловирус. При этом витамины и рыбий жир я пью постоянно. Начала принимать анаферон в таблетках по схеме, сразу стало легче жить, но не уверена, что в новом цикле не будет активации вируса
Светлана
Дело в том, что признаков ослабленного иммунитета может быть масса. И что бы не гадать. нужно раз в год почистить организм: кишечник, печень, кровь, и вывести паразитов. А дальше пить комплексы витаминные и если заболеете раз в пол года, то не надолго и лёгкой простудой. У меня так. О бережной и поэтапной чистке смотрите здесь http://shop.santegra.su/index.php?route=product/category&path=70
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
Мне кажется, здесь советы банальные донельзя - здоровое питание, спорт, закалка и т.д и т.п. А сезон еще ничего не гарантирует. Расслабился и все - орви тут как тут. Я от симптомов инфлюнет принимаю, из за янтарной кислоты он и для иммунитета полезен. Если горло болит невмоготу, полощу раствором ромашки. Еще шиповник иммунитет поддерживает.
Форум: Здоровье
Всего: 251 639 тем
Новые темы за неделю: 314 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов