Гость
Статьи
Может быть тут есть …

Может быть тут есть дерматологи?

У меня проблемы с кожей. Очень давно была у дерматолога, прописывали лечение витамином А. Но не получилось осуществить его в полной мере.
У меня в фолликулах вечно что-то твердое формируется (то есть как гусиная кожа, что я так понимаю особо не лечится), я это пытаюсь выдавить и столько ран в итоге и шрамов. Причем это не только на руках, но и на груди вечно что-то внутри есть в порах (
но там видимо из-за шрамов то, что скапливается нормально выйти не может, поэтому так)

Вопрос вот в чем. Больше всего мне не нравится то, что , когда я эпилирую руки (мне не очень нравится вид волос на них, они хоть и светлые, но длинные), то потом там появляются бугорки, в них опять это твердое, в том числе еще и волосы потом врастают. Я это пытаюсь выдавить и все еще хуже выглядит чем когда с волосами. Подскажит е пожалуйста, может можно как-то с этим бороться все же? Я очень стесняюсь носить открытую одежду. Причем такое ощущение, что когда на свежем воздухе оно все лучше. И бугорки эти не всегда видны. Может кровь как-то так циркулирует??

09 июня 2017, 21:40
Гость
13 ответов
Последний — 12 июня 2017, 23:00 Перейти
Гость
09 июня 2017, 22:04
#1

Возможно подкожные клещи или другие насекомые,передвигаются под кожей,откладывают яйца отсюда и бугорки.

Гость
09 июня 2017, 22:07
#2
Гость

Возможно подкожные клещи или другие насекомые,передвигаются под кожей,откладывают яйца отсюда и бугорки.

Это у меня с детства такая ситуация.
Надо просить наверное соскоб брать?

Марина
09 июня 2017, 22:12
#3

А какой диагноз Вам тогда ставили? Случайно не фолликулярный гиперкератоз? Посмотрите в инете фото, это оно? Если да, то всё бесполезно. Сама живу с этим всю жизнь. Улучшения бывают только летом, когда позагораю, а потом опять всё по новой. Дерматолог посоветовал почаще на море ездить. Возможно это действительно поможет. У моего брата тоже такое было и его каждый год на море возили, пока меня ещё не было. И у него кожа на много лучше стала. По сравнению с моей вообще идеальная.

Гость
09 июня 2017, 22:33
#4

Да, кератоз этот. Я просто думаю, вдруг что-то другое есть, т.к. до эпиляции все намного лучше, а стоит убрать волосы, то начинается это все. Я конечно сама все усугубляю, пытаюсь это все выдавить.

Гость
09 июня 2017, 22:43
#5

вот что-то вроде такого
http://pic.pimg.tw/tatsuju/4b923a3e8dbe8.jpg?v=1267874366
Если я расковыриваю, то все выглядит также.

Кира
09 июня 2017, 23:09
#6

Это не скопления "чего-то " . Это заболевание передающееся генетически, причем у родственников оно может быть в менее выраженной степени.
Витамин А противопоказан в солнечное время года, так как может приводить к пигментным пятнам и они редко бывают такие же милые как родинки.
Ранее пациентам рекомендовали Зинерит, но очень большой расход на все тело, не избавляет полностью и не подходит для сухой кожи. Позже назначения этого препарата было прекращено.
В данный момент в рекомендациях : употребление витамина А зимой и осенью ( можно в форме капель, дозировку рассчитать сложнее, но они считаются лучше капсул; в идеале под заказ витамин А готовят, но его срок годности невероятно мал, он самый "активный"), солярий зимой, крем Авене Акерат( учитывать то что он очень жирный, на лицо наносить не рекомендуется, цена приличная; но кожу делает лучше- опять же полностью ничего не лечит), летом загорать.
Точность диагноза лучше уточнить у дерматолога, так как описано не очень точно.
Рекомендуемое в этом сообщении подходит для кожного заболевания - фолликулярный кератоз.

Гость
09 июня 2017, 23:18
#7

Спасибо , Кира.
Да, про вит А знаю, что летом нельзя. Но чтобы толк был от этого витамина нужно большие дозы потреблять, а это влиять будет на печень, по крайне мере всегда это контролировать надо, поэтому меня это тогда и остановило. Я пила ретинола пальмитат. К тому же,после лечения витамином все опять возвращается.
Я просто думаю, может ли соскоб что-то показать или анализ этого "чего-то" ?

От солнца тоже странная реакция бывает - сначала все очень краснеет.

Кира
09 июня 2017, 23:50
#8
Гость

Спасибо , Кира.
Да, про вит А знаю, что летом нельзя. Но чтобы толк был от этого витамина нужно большие дозы потреблять, а это влиять будет на печень, по крайне мере всегда это контролировать надо, поэтому меня это тогда и остановило. Я пила ретинола пальмитат. К тому же,после лечения витамином все опять возвращается.
Я просто думаю, может ли соскоб что-то показать или анализ этого "чего-то" ?

От солнца тоже странная реакция бывает - сначала все очень краснеет.

-----------

Если все краснеет ( и важно : не появляется новых высыпаний похожих на ожоги либо просто на " прыщи") ,а потом загара как и не было, то вы "счастливый" обладатель чувствительной кожи, либо, что маловероятно - аллергия на солнце, это редкое заболевание и проявляется в детском возрасте.
Пробу может назначить дерматолог, часто назначается что бы исключить чрезмерное размножение подкожного клеща ( здесь также есть нюанс, они живут у каждого, но чрезмерное размножение чаще наблюдают на лице тк именно на лице кожу часто подвергают всевозможным процедурам, противопоказана УЗ чистка при таком заболевании, лечится оно комплексно).
Также многие дерматологи перестраховываются и назначают пробы на популярные аллергены ( кожу царапают и капают аллергены, контрольная проба - вода). Аллергия усугубляет течение этой болезни.
Если у вас чувствительная кожа, склонная к покраснениям, синякам, то солярий первый раз делают на минимальное время. Смотрится реакция. Далее на усмотрение ваше и вашего врача.
Еще есть одно, у многих с возрастом, после родов/ подросткового периода, кератоз может стать менее выраженным.

Гость
10 июня 2017, 00:12
#9

Кира, спасибо еще раз. Загар у меня потом постепенно появляется. Но думаю, что аллергия на солнце есть все таки. Я просто думаю, а грибок не может проявляться так?
На руках (на нижней части) и ногах это все началось после того как первый раз я удалила волосы воском.
Я давно как-то и серой мазала и руки и лицо и дегтем, не помогало, наверное если бы был этот клещ в большом количестве то помогло бы.

Кира
10 июня 2017, 00:37
#10

-Подкожного клеща лечат комплексно " на кожу и во внутрь". Но не думайте об этом, вас бы беспокоил зуд, прыщи подкожные, их легко отличить от других, кожа красная неровная, если на слизистой глаза, то на ней белый налет- частички похожие на перхоть. Сильный зуд в ночное время.
-Если загар все же появляется, то это чувствительная кожа. Аллергия на солнце, это тоже очень заметная болезнь и редкая, также не беспокойтесь об этом.
-Грибок кожи вы бы не спутали ни с чем. Это не прыщики, а обычно нечетко оформленное пятно красного цвета( зависит от вида грибка- может быть как глубокая рана, либо пятно красное с явным белым налетом) с признаками шелушения, покраснения, если прыщи и есть то они больше походи на засохшие маленькие беленькие точечки ( не у всех видов г.)опять же сопровождаются локальным покраснением. Зуд бывает при некоторых формах поражения.
- кератоз может быть приобретенный при нарушении обмена веществ, нехватке витминов АЕВС, сифилисе, ВИЧ инфекции, работа с химикатами( их физ воздействие на кожу) : при этих заболеваниях кератоз может быть сопутствующим заболеванием

Гость
10 июня 2017, 00:55
#11

Опять же повторюсь. Обращение к врачу - лучший способ точно узнать все. Консультации в интернете не являются точными, также как и поиск похожих симптомов в интернете ( даже мед справочник это очень размыто, без осмотра специалиста).
Желаю Вам здоровья!
Если кератоз вас беспокоит только эстетически, не беспокойтесь, заболевание это никак не усложняет жизнь в физическом плане( конечно, бывают разные виды/ степени, но у вас по-моему, дискомфорта нет) Все препараты дают временный эффект или неполный.
Лечения, к сожалению, как такового нет при этом заболевании, ( если кератоз врожденный ).

Гость
10 июня 2017, 17:53
#12

Спасибо большое! Я поняла, что лучше к врачу)
Беспокоит эстетически, и из-за моих расковырок это смотрится все очень плохо, поэтому, как и говорила, только закрытую одежду ношу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна
12 июня 2017, 23:00
#13

То, что вы описываете очень похоже на фолликулярный кератоз, чаще всего от нехватки витамина А и С, поэтому вам витамин А и прописывали. Ребенку в подобной случае прописывали есть каждый день морковь с изюмом, толк , кстати, был)) по мимо прочего мазали уродермом. он размягчает эти бугры, потом и мочалочкой потереть и кремом с витаминами мазать. А так конечно серьезное заболевание, надо хорошего врача искать