Гость
Статьи
Пролактинома,тревога,п …

Пролактинома,тревога,пролактин высокий

Привет. Помогите разобраться пожалуйста.Я ипохондричка всю жизнь,тревога,па,окр,неврастения,агорафобия и т.д...Сдала пролактин дважды и он 1800(!) оба раза при норме 30-60...прочитала ,что это из за пролактиномы возможно!Но у меня тревога зашкаливала во время сдачи анализа+бессонница хроническая..Может я из-за пролактиномы всю жизнь такая тревожная,а невроз тут ни причём вовсе?Но с другой стороны порой я беру себя в руки и спокойной становлюсь.Ведь тревога начинается от мыслей-значит невроз?Т.е. если бы тревога была из-за пролактиномы,то она бы не зависила от мыслей?И может ли тревога/ПА повышать так пролактин?
Помогите понять,что корень проблемы ,а что следствие.А то к врачу лишь на днях..надеюсь направит на МРТ .Спасибо заранее.
Варя
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Девочки может в Вайбере или ватсап в группу где то объединимся с одинаковой проблемой,там проще общаться
Здравствуйте, меня добавьте пож.89161069329 дочке 17 лет таже проблема
Гость
Юли
Всем привет. Мне 30 лет. Первое мое знакомство с ПА было 2 года назад, на фоне сильнейшего стресса.. повышение чсс до 160 ударов в покое, постоянно тянуло в сон, но спала плохо и снился бред всякий. Невролог выписал милдронат и стрезам. Пролактин уже тогда был завышен, но врачи утверждали, что не так и сильно для аденомы. Со временем ПА спали, но пролактин все равно плясал. Пару месяцев назад вновь появились ПА, чсс сильно стал напрягать, начала обследование, ну вот и нашли микроаденому 4мм на 4 мм. Симптоматика присутствует, и нервная, и сплю плохо, и зрение чуть ухудшилось, и волосы с головы сыпятся. Но кроме Пролактина все гормоны в норме. Сбоев в цикле нет.
У врача ещё не была. Пока в поиске хорошего специалиста.
Всем привет) прошло почти 2 года, как я познакомилась со своей пролактиномой. С того времени не переставая пью достинекс, месяца 2 подбирали дозировку, в итоге пью 1/4 таблетки один раз в неделю.
Тревожность периодами, раздражительность никуда не делась, может она у меня иного генеза 🤷🏽‍♀️
Пролактин сдаю раз в 3 месяца, всегда в норме, мрт пока не делала, только планирую.
Гость
девушки давайте объединимся в группе ватсап
имею такую же проблему
Гость
Много лет принимала оральные контрацептивы, год назад решила слезть с них и тут началось..... сначала проблемы с циклом (вернее полное отсутствие менструаций), хроническая усталость, проблемы со зрением и головные боли, угревые высыпания, сухость кожи на руках и ногах, потом стала увеличиваться грудь и ощущение напряженности в груди. Периодически проходила обследование у гинеколога эндокринолога и мне ставили диагноз - гиперторможение яичников на фоне отмены ОК , на дальнейшие обследования почему- то врач меня не отправляла. Когда из груди начались выделения молозива, я уже перепугалась и сделала узи груди, с грудью все в порядке оказалось, но врач наконец то почуяла неладное и отправила на анализ пролактина, который оказался очень сильно повышен (2600). В последствии сделала МРТ, обнаружили микроаденому гипофиза - пролактилому. Сначала сильно перепугалась и расстроилась, что придется оперироваться и вообще все очень плохо. После консультации нейрохирурга немного успокоилась, это достаточно успешно лечится медикаментозно, и не обязательно, что на препаратах придется сидеть пожизненно. Конечно же нужно быть под постоянным наблюдением и контролировать ситуацию. Мне кажется, что в моем случае все это спровоцировано длительным прием ОК. Берегите свое здоровье девочки и вовремя начинайте лечение!
Гость
Добрый день! А подскажите. пожалуйста, есть ли в мессенджере группа по гиперпролактинемии
Гость
Добрый день! Подскажите, пожалуйста если группа в мессенджере на тему высокого пролактина?
Гость
Гость
Девочки может в Вайбере или ватсап в группу где то объединимся с одинаковой проблемой,там проще общаться
Добрый день! Подскажите, пожалуйста если группа в мессенджере на тему высокого пролактина?
Гость
Гость
Гость
скорее всего организм дал сбой по неизвестной причине..причину вам никто искать не будет..просто назначат Достинекс и будет сбивать его вечно..это не лечится
У меня пролактинома. Пролактин в начале был 5180. Сделала мрт- подтвердилось. 1800 -это тоже много. Сейчас эндокринолог выписала достинекс, пролактин в среднем 202,224 при верхней норм.границе-500
Гость
Скажите, пожалуйста, а головные боли или головокружения были, у тех у кого обнаружили пролактиному?
Гость
Гость
Добрый день,подружки по несчастью,пролактиному у меня обнаружили пять лет назад,пришла с высоким давлением на обследование а обнаружили проблему с продактином,меня замучает панические атаки и тревога,таблетки успокоительные не помогают
Привет всем . Я страдаю пролактиномой много лет , принимаю достинекс , была даде операция , страдаю морально принимаю антидепрессанты , сплошной ужас и кошмар
Гость
Гость
Скажите, пожалуйста, а головные боли или головокружения были, у тех у кого обнаружили пролактиному?
Пролактин 3500. Головные боли адские. Думала что от остеохондроза, лечилась у невролога: капельницы, уколы. А к эндокринологу пошла т.к не беременела много лет. В итоге пролактинома выявилась. МРТ подтвердило. Теперь на каберголине. Пока два месяца принимаю по 2 таблетки в неделю. Через пару недель пойду проверять пролактин... Если кто в чате по пролактину состоит, меня добавьте пожалуйста. 89817781717
Гость
Гость
Пролактин 3500. Головные боли адские. Думала что от остеохондроза, лечилась у невролога: капельницы, уколы. А к эндокринологу пошла т.к не беременела много лет. В итоге пролактинома выявилась. МРТ подтвердило. Теперь на каберголине. Пока два месяца принимаю по 2 таблетки в неделю. Через пару недель пойду проверять пролактин... Если кто в чате по пролактину состоит, меня добавьте пожалуйста. 89817781717
Жаль, что не отвечают. Тоже проблемы с пролактином, хотелось бы пообщаться
Гость
Гость
Жаль, что не отвечают. Тоже проблемы с пролактином, хотелось бы пообщаться
Всем привет! Тоже пролактинома 5 мм на 5 мм. Пролактин высокий долгие годы, постоянные сбои в цикле, но никто из врачей даже ни разу не сказал, что нужно сделать МРТ. Узнала про опухоль только пару месяцев назад. Страдаю циклотимией, апатией более 10 лет. На достинексе пролактин снижается. Но депрессивное, тревожное состояние так и остаётся. Антидепрессанты не выписали, сказали, что от всех будет расти пролактин. Как вы справляетесь с депрессией, апатией? Стало ли лучше при нормализации уровня пролактина?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёна
Спрей при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. - это натуральный и безопасный способ справиться с тревогой и стрессом, не вызывая привыкания или побочных эффектов. Он разработан на основе тщательно подобранных гомеопатических компонентов, которые работают в гармонии с организмом, помогая восстановить баланс в психоэмоциональной сфере.

Использование спрея может значительно улучшить качество жизни, снизить уровень стресса и тревоги, а также повысить настроение и общее самочувствие.

Если вы ищете эффективное и безопасное средство для борьбы с тревогой, спрей по прописи доктора Клевцова Д.А. может стать вашим надежным союзником на пути к психоэмоциональному благополучию.
Форум: Здоровье
Всего: 249 836 тем
Новые темы за 3 дня: 163 темы
Популярные темы за 3 дня: 61 тема