как вылечить десну?
всем привет! воспалилась десна,припухла и кровоточит,после приема пищи начинает ныть...чем убрать воспаление и заживить десну? я пока полоскаю настойкой прополиса,вроде все успокаивается,но после приема пищи опять все сначала,хоть не жри..подскажите эффективные методы
Я
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
С зубами это связано? Может, это начинающийся флюс? Второй вариант - парадонтоз? Стоматит? Это лечится у стоматолога. Противовоспалительные - ромашка, календула. Сходите все-таки к врачу.
Я
Гость
Сообщение было удалено
мне на том зубе пломбу ставили и после этого десна частенько воспаляется,пломба как раз снаружи возле десны и она немного отодвинулась что ли,и если ее задевать вот дискомфорт начинается
Гость
Я
Сообщение было удалено
Сходите к тому врачу, кто лечил Вам этот зуб. Может, там надо пломбу подшлифовать (подпилить, ...), Вам теперь что, всю жизнь так мучиться?! Пломба не должна мешать, что-то там отодвигать и т.п. Это некачественно произведенная услуга! Вам должны подправить, чтобы было удобно, причем подправить бесплатно! Пожалуйтесь, опишите ситуацию, покажите, что десна кровоточит, пусть устраняет свой косяк!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за совет, к ней уже вряд ли попаду - она там уже не работает..придется к другому обратиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, стоматолог - очень важный в нашей жизни человек. Поэтому нужно найти хорошего и только к нему обращаться. Узнайте, к кому народ идет охотнее, чем к другим, это может означать, что врач дорожит репутацией и работает качественно.
Сходите к нему и, если качество его работы Вам понравится, продолжайте к нему ходить, если нет - поиски продолжайте. Хорошие стоматологи есть. Но это на будущее. Но и сейчас постарайтесь попасть не абы к кому. Вывернут ползуба, а десна так и будет кровоточить! Это не дело! Зубы как волосы не отрастают. Их надо беречь, а поэтому лечить у хороших врачей.
Сходите к нему и, если качество его работы Вам понравится, продолжайте к нему ходить, если нет - поиски продолжайте. Хорошие стоматологи есть. Но это на будущее. Но и сейчас постарайтесь попасть не абы к кому. Вывернут ползуба, а десна так и будет кровоточить! Это не дело! Зубы как волосы не отрастают. Их надо беречь, а поэтому лечить у хороших врачей.
стаж 20
Вам плохо поставили пломбу. ошибка называется "нависающий край пломбы". Очень грубая, недопустимая ошибка. Обязаны исправить и по гарантии.
Нависающий край травмитует десневой сосочек, он воспаляется. И пища под него забивается. Если не исправить, через кототкое время возникнет вторичный (повторный) кариес и гингивит, образуется патологический зубо-десневой карман.
Сама вы ничего не исправите, ну только чуть кровоточивость и болезненность будете снижать до следующего воспаления. Нужно менять пломбу, безоговорочно.
Нависающий край травмитует десневой сосочек, он воспаляется. И пища под него забивается. Если не исправить, через кототкое время возникнет вторичный (повторный) кариес и гингивит, образуется патологический зубо-десневой карман.
Сама вы ничего не исправите, ну только чуть кровоточивость и болезненность будете снижать до следующего воспаления. Нужно менять пломбу, безоговорочно.
Надежда
Это может быть что угодно. Пока не все запушено, к стоматологу сходите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня
Ну, лично, я воспаление лечу вот так: для начала это гель холисал, а так же полоскания ополаскивателем или отварами трав. Гель наношу на десна по 2-3 раза в день. Я перед едой наносила, чтобы обезболить и спокойно поесть. С ополаскивателем, думаю все ясно. Комплексно мне помогает.
Форум: Здоровье
Всего: 251 419 тем
Новые темы за 3 дня: 102 темы
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- То ставят пневмонию, то говорят что ее нет3 ответа
- Купероз1 ответ
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?8 ответов
- Девочки, реально бросить курить, если стаж большой?7 ответов
- Госпитализация в выходные с гемоглобином 436 ответов
Популярные темы за 3 дня: 20 тем
- Подозрения на онкологию51 ответ
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?8 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Девочки, реально бросить курить, если стаж большой?7 ответов
- Госпитализация в выходные с гемоглобином 436 ответов
- То ставят пневмонию, то говорят что ее нет3 ответа
- Купероз1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема