Гость
Статьи
У вас портилось зрение …

У вас портилось зрение при ВСД?

Мучаюсь ВСД уже с 12 лет, сейчас мне 27. Зрение тоже началось садиться с этого времени.
Раньше были и головные боли и головокружение...слабость...
Сейчас тоже периодически это появляется, но так как я не работаю, то меньше.
Но вот со зрением что-то не так. Врач выписала мне инъекции мексидол внутримышечно, кто их колол? помогло?
мне всегда мой невролог советует пройти окулиста, так она что-то написала артерии сужены...
я дома всегда в очках,за компом и перед теликом, без очков всё как в тумане...
На улице стесняюсь ходить в очках, они мне не идут.

31 июля 2017, 09:10
Гость
6 ответов
Последний — 11 сентября 2017, 22:07 Перейти
гостик
31 июля 2017, 10:46
#2

Да полно людей со сниженным зрением. И не факт, что причиной является ВСД. А по поводу очков, если стесняетесь, то можно ведь подобрать конт. линзы

Гость
31 июля 2017, 11:22
#4

Зрение падает -это не ВСД. Да, от сосудистых причин такое возможно, но это совсем другой диагноз. Например, защемление какое-то. У меня так было, как раз лет в 10 зрение упало, так и сказали про сосуды. Но ВСД - это по сути "нервишки шалят", а у вас более конкретные физические причины. Вам к окулисту и неврологу.

Гость
31 июля 2017, 11:49
#5

Да,влияет и очень даже,особенно после 20,тоже лет с 10 начало падать зрение,близорукость,потом появились симптомы ВСД,прошла всех врачей,пролечилась пару курсов и стало более-менее,зрение -3 так и держалось,а вот после стала замечать,что в разную погоду,в разное время суток зрение мое скачет-то вижу отчетливо все,то расплывчато,пошла к окулисту,думала у меня зрение упало сильно,нет,сказала это сосудистое.Ношу очки дома,линзы на улице.Вообще у меня предрасположенность по женской линии,у мамы и бабушки варикозное расширение вен сильное и плохие сосуды.Так что это вполне реально и влияет.

Гость
31 июля 2017, 20:45
#8

Нет, не испортилось зрение. В 40 лет зрение отличное.

Змея
03 августа 2017, 16:09
#9

У меня все и у меня упало зрение, у всех в семье хорошее даже в 50 лет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Советчик
11 сентября 2017, 22:07
#10

У меня снизилось зрение(( и началось головокружение, был упадок сил. Зрение врач сказал только лазером. А с головокружение пока лечусь с Дивазой. Невролог прописал мне его. Если нужно, вот их сайт http://divaza.ru/

Выбор редакции