Гость
Статьи
Почему нельзя загорать …

Почему нельзя загорать после шугаринга?

Готовлюсь к отпуску, хожу в солярий через день, завтра иду на шугаринг, надо ли пропускать из-за него день? Везде пишут, что загорать нельзя, но не пишут, почему. У меня кожа нечувствительная, от природы уже довольно смуглая, не склонная к раздражениям и ожогам, все равно нельзя?

06 августа 2017, 09:17
Алиса
6 ответов
Последний — 06 августа 2017, 12:03 Перейти
гость
06 августа 2017, 10:26
#1

пигментные пятна будут на этом месте.. но если кожа смуглая, наверно будет незаметно

Гость
06 августа 2017, 10:34
#2

после шугаринга появляются микроранки, которые при загаре дадут пигементные пятна. не хотите быть пятнистой - не загорайте. это первое. второе - кожу после шугаринга нужно увлажнять, иначе - вросшые волосы, а солярий кожу сушит. А зачем вы ходите так часто в солярий? пересоляренная кожа - это ужасно

Гость
06 августа 2017, 10:39
#3
Гость

А зачем вы ходите так часто в солярий?

Рак кожи она себе хочет, зачем ещё. Умные люди на море крем берут спф50, а глупые загорают.

Гость
06 августа 2017, 10:41
#4

Мне кажется, все индивидуально. У кого-то может быть пигментация, раздражение, дискомфорт - а кому-то ничего. Но солярий и вообще неполезен. А на пляж летом - честно, я бы пошла даже после эпиляции. Потому что это замучишься подгадывать, в какой день можно делать эту эпиляцию, а если погода хорошая, и что теперь, дома сидеть только из-за этого...воспользовалась бы несильным солнцезащитным кремом, чтобы слегка загорала кожа, а не пережаривалась, а после загара- увлажняющим кремом, и порядок. А в солярий может и правда не надо после шугаринга и прочих видов депиляции. Там эффект сильнее, чем после естественного солнечного воздействия.

Гость
06 августа 2017, 10:49
#6
Гость

Рак кожи она себе хочет, зачем ещё. Умные люди на море крем берут спф50, а глупые загорают.

Да не рак кожи. Честно, не от этого зависит, а от генетической склонности. И рабочий на стройке, который целыми днями по пояс раздетый торчит под солнцем, по этой части рисков имеет не больше, чем девушка, которая прячется от солнца дома. Разве что у смуглых рисков меньше, чем у светлокожих. А вообще то в генах сидит, то и может проявиться. Независимо от образа жизни.
Тут другие опасности. Если злоупотреблять солярием, кожу можно испортить самым прямым, а не отдаленно-онкологическим образом. Она будет пересушенная, некрасивая, шелушиться будет, ранние морщинки пойдут. Вот это реально. Так что средства для загара на море, защитные крема (необязательно сильные, это все по типу кожи, смуглым слабый, светлым сильный), первое время обязательно, дальше когда загар уже лег, можно вовсю не намазываться сильными средствами. И после загара увлажняющие средства. И все будет нормально. А солярий перед тем ни к чему.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нюша
06 августа 2017, 12:03
#7

Я загораю прям сразу после шугаринга в течение получаса и часто так, ниче не случилось. Я тоже смуглая сама по себе