Здравствуйте. У моего мужа было психическое расстройство. С перерывами, но в общей сложности длилось 3 года. Пил таблетки, которые прописывал психиатр, становилось лучше, но потом бросал, не пройдя весь курс в год, и снова все повторялось. Весь тот ад, которые я пережила, в момент его обострений, наверное знает только тот кто с этим знаком. Муж становился совсем другим человеком. По ночам практически не спал, ходил все время по квартире, разговаривал сам с собой, сам по себе смеялся. Со мной был груб, агрессивен. Часто видел галлюцинации, нес постоянно бред. Не было каких то адекватных разговоров. Ломал наши телефоны, ноутбук сломал, потомучто как то ему показалось, что его прослушивают и следят сотрудники ФСБ, прислушивался к двери, думая что соседи это сплошные агенты, которые поселились в нашем доме чтобы следить за ним. Разговоры про демонов, живущих во мне, инопланетян и т.д. Много ещё чего было, все не описать. Но я терпела, потому что очень его люблю, и жалею. Бросить не смогу, хотя все близкие советовали. Вне этой болезни, он очень добрый и любящий человек, очень многое прожили вместе, никогда не предавал. Так вот, удалось мне его уговорить в момент недолгого просветления, начать снова пить таблетки. В итоге пропил ровно год, не пропуская ни дня, как и советовал психиатр. Стал полностью адекватным, таким как раньше до болезни. Добрым, ласковым, любящим, заботливым, жизнерадостным. Я очень счастлива, но счаслива не до конца. Потому что боюсь что рано или поздно все это повторится. Насколько знаю , это на всю жизнь. Это неизлечимо. Молюсь богу, каждый день, чтобы исцелил его от этой болезни, плачу по ночам. Тяжело. Есть ли у вас примеры из жизни, что кому то удавалось полностью излечиться от этой болезни?
Мне 55 лет , болею с1989 года , последние годы по пять лет ремиссия, пью таблетки живу одна .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2184262262]
Меня мучают голоса в голове долгое время, один и тот же мужской голос давит низиной (я слышу конченый пидарас, пидрила конченая и т.д.). При этом голос переговаривается со мной мыслями, отвечает на вопросы, задает вопросы и сейчас постоянно просит написать жалобу в конституционный суд на сотрудников СБУ. Также отмечаются эпилептические симптомы (крутит пальцы на ногах и руках, голову хочется накланять влево и т.д.) хотя эпилепсии и шизофрении нету. Делал МРТ и Энцефолограму, почти чистая голова. Также когда сижу дома за ноутбуком, добавляется сильный звон в ушах, гудение, тело крутит в разы больше, голос постоянно давит низиной. Это сильно отражается на нервной системе, идет агрессия, напряжение телесное и другие "симптомы". Психиатры, невропатологи разводят руками. Экстрасенс знакомый толковий сделал расклад, показало что это дело спецслужб. Написал в СБУ на почту свои "симптомы", они это прочитали и выслали ответ что вы можете подать заяву. Отправил заяву по почте, которую приняли официально, правда передали в полицию. Не одного контакта с ментами еще не было почти за год. Говорят есть секретная програма, она настраивается на человека для слежки за преступниками и там есть очень много функций, которые все кроме спецслужб могут воспринять как "чудо". Вот такие дела, может знаете что-то про это?