Гость
Статьи
при рефлюксе-эзофагите

при рефлюксе-эзофагите

Полгода уже выпадают волосы. Последний анализ указал на низковатый гемоглобин, хотя до этого нормальным был. Из жкт-заболеваний что я знаю есть это рефлюкс. пищевод баррета. И пища по рез-ам анализов не переваривается на уровне желудка. По другим фронтам нет такого то могло послужить бы причиной Хз, че это значит.о факт в том что уже боюсь идти мыть голову. Могут ли проблемы по жкт вызывать такой волоспад? У всех разные причины, но думаю кто-нибудь да сталкивался.
.

11 сентября 2017, 12:18
Эйла
6 ответов
Последний — 11 сентября 2017, 19:39 Перейти
Фигулька
11 сентября 2017, 13:17
#1

Вообще низкий гемоглобин это один из признаков онкологии. Как давно вы проверяли свой желудок? Делали ФГДС?

Гость
11 сентября 2017, 13:46
#2

Я нндавно делала фгдс,обнаружили хеликобактер и полип(небольшая доброкачественная опухоль).Вот из.за этого был у меня низкий гкмонлобин и волосы выпадали.Если не делали фгдс,обязательно сделайте.При больном желудке фгдс надо делать раз в годЕсли что,онкологию сразу увидят,на ранних стадиях.

Гость
11 сентября 2017, 14:36
#3

Деточка, у вас ен хватает необходимых организму минералов и витаминов, например волосы лезут клочьями, когда не хватает Селена, а его дневная норма для человека находится в двух бразильских орехах, сырых, ни в коем случае не жаренных.
Так что идите и проверьте щитовидную железу, сделайте исследования крови на предмет недостатка витаминови минералов. Мне, например, очень помогло каждый вечер медленно съедать по 4-5 штучек сухого инжира, он очень хорошо поднимает гемоглобин, так же свежую говяжью печенку, на минутку с одной стороны и с другой стороны обжарить на большом огне и еще чуть с кровью есть.
Ешьте орехи, мед, лимон - это все кладезь полезных вещей, полностью откажитесь от всяких вафель, печенья, пирожных и т.п.

Гость
11 сентября 2017, 16:49
#4

Сдайте анализ на хеликобактер. Скорее всего у вас не усваиваются витамины и минералы. Хелик вызывает железодефицит. Гемоглобин понижается от нехватки железа. Волосы перестанут лезть, когда вылечитесь. Волосы - это не самое страшное. Может начать падать иммунитет, могут начаться аутоимунные заболевания, может наступить резкое похудение, упадок сил. Рефлюкс и пищевод Баретта - это следствие годами нелеченного хеликобактера.

Ирина
11 сентября 2017, 16:52
#5

Добрый день))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
11 сентября 2017, 19:39
#6
Гость

Я нндавно делала фгдс,обнаружили хеликобактер и полип(небольшая доброкачественная опухоль).Вот из.за этого был у меня низкий гкмонлобин и волосы выпадали.Если не делали фгдс,обязательно сделайте.При больном желудке фгдс надо делать раз в годЕсли что,онкологию сразу увидят,на ранних стадиях.

А точно увидят полип? Мне просто последний раз в больнице делали и в спешке, ну т.е. без биопсии. Могли ли пропустить? Слышала полипы эти микроскопические бывают. А у вас конкретно из-за Хелика или же полип был причиной выпадения?